Про гсд , глюкометр и диету....

Бутерброд с булкой и колбасой нельзя!Много хлеба нельзя!Мне дали большой и подробный список,кстати после любых фруктов сахар поднимается и не хило(((Сама так теперь живу,сейчас лето хочется витаминов ,а куда не глянь-нельзя!!!(((приходится вести дневник,что ела за день и тоже измерять 4раза сахар(((
24.06.2017
Ну у Вас же сахар каждый день может меняться, зачем Вы сравниваете данные сегодня с данными тогда? У меня такой же глюкометр, каждое утро разные показатели натощак да и после еды. Рекомендации дают общие, но у каждого организм по-разному реагирует. У меня из-за овсянки с яблоком очень сильно повысился сахар, а после еды в кафе, где я съела больше запеченой картошки, чем врач сказал, сахар был в норме. Диета достаточно жесткая. Не только исключить сладкое и сдобу, но и все жирное. Готовить на пару желательно или запекать в духовке. Каши есть охлажденные, так как в горячих и теплых много крахмала. Вчера, например, на ужин съела разрешенные врачом хуммус и фалафель, сахар через час был очень большой. Еще и натощак сегодня повышен. Поэтому нужно смотреть методом проб и ошибок, на что у Вас растет сахар, а на что нет.
07.06.2017
Спасибо))) а почему так жестко ??? На пару и варёное? Нечего жирного?
07.06.2017
Не знаю:) Такую диету диабетолог прописал. Но сказал, что можно немного горького шоколада хоть каждый день. Только такого не менее 70% какао. Я ненавижу горький шоколад, но пришлось полюбить:)
07.06.2017
Мдааа....(((( вы были правы. В три пообедала ( куринный суп с пшеном, два кусочка хлеба, два кружочка колбасы краковской, помидор, чай, малюсенький кусочек сыра) через час сахар 7,2 ((( пипец((( рано радовалась ((( теперь гадай на чего подскочил(((
07.06.2017
Скорее всего, от супа с пшеном. Со злаками вообще нужно быть осторожнее. Из-за большого содержания крахмала сахар быстро подскакивает. Мне врач сказал супы вообще без всяких добавок типа макарон, риса, перловки делать. Рис совсем немного, если прямо хочется, но только коричневый и недоваренный. А нафиг он тогда такой рис сдался. Грызть я его не хочу :)
07.06.2017
А это страшно что до 7.2 подскочил? У вас бывало?
07.06.2017
Чет я очень запереживала(((
07.06.2017
Не, если периодически будет подскакивать, то ничего страшного. Главное, чтобы не было общей тенденции к повышению. Вы ведете дневник измерений? Записывайте все, что кушаете, тогда будет легче определить, что лучше исключить. Сложно сказать насчет показателя, потому что мне нормы совершеннор другие сказали, но может по аналогии будет что-то понятно:) Натощак нормы 70-90, а после еды до 140. Так вот вчера у меня было 162. А это достаточно большое превышение. И сегодня с утра натощак 98 было. Еще заметила, что если сделать слишком большой перерыв в еде, например, завтрак+незначительные перекусы+поздний обед/ужин, то тогда тоже натощак сахар повышен. Поэтому стараюсь все же придерживаться рекомендациям врача и кушать 5-6 раз в день. На ночь маленький бутик, чтобы во время сна сахар сильно не понижался.
07.06.2017
И что такое хуммус и фалафель?
07.06.2017
Хуммус - это такая закуска, по сути, пюре/паста из нута. А фалафель - тот же измельченный нут, только жареный. Вот, видимо, из-за того, что жареное, сахар у меня и подскочил. Но врач говорил, что немного с помидорами или листьями салата можно. Но пока что придется отказаться от любимого блюда :)
07.06.2017
Глюкометр показывает с погрешностью, у моего не большая всегда в большую сторону (ван тач) у мамы такой же, тоже очень маленькая погрешность с лабораторией. сижу вторую Б на диете, да, диета капец. но жить можно. вы должны с помощью вашего глюкометра определить на что сильнее сахар реагирует. за 33 недели я не съела ни грамма сахара, ни одного пироженного или конфетки. иногда хочется убить всех, кто ест рядом!
07.06.2017
а как на фрукты реагируете? на мучное? на каши?
07.06.2017
Ем яблоки, клубнику, малину и вишню ( пока мороженную, свежая ещё не приехала) гранаты, помидоры, огурцы, баклажаны, морковь умеренно. На бананы, цитрусовые, киви, виноград очень поднимается. мучного вообще ничего! овсянка утром, в обед гречка. ещё позволяю себе 10 пельменей или 4 манты, готовлю дома не покупные. пару раз до 14 дня ела бургер ( одну половину булки убирала). соусы тоже поднимают. иногда пью томатный сок или гранатовый ( без сахара) не больше стакана. от йогурта натурального у меня скачет вверх, а если какао ( итальянский без добавок и сахара) на молоке, то нормально. сыр ем в большом количестве. жареное, саленое жирное ем сколько хочу на мой сахар вообще не влияет. сухофрукты не ем. макароны в прошлую Б нормально прокатывали в эту даже пять штук не могу себе позволить.
07.06.2017
как все индивидуально. Казалось, бы малина слаще киви и апельсинов,а овсянка углеводистее...
07.06.2017
Да, все очень индивидуально. у меня племяш биоиныорматик, он вообще рассказывал, что т.к. у нас разные микроорганизмы живут одно и тоже по разному усваивается. они там тоже какие-то эксперименты ставили с диабетиками, так были те у кого на помидоры сахар поднимался, а на виноград нет. хотя помидоры имеют очень низкий гликемический индекс.
07.06.2017
А не пробовали что нить запрещенное скушать, а потом померять, может и прокатило бы.
07.06.2017
Попробовала, луковые кольца в паеировке, так сахар так скаканул, что я чуть кирпичей не наложила! и однажды купила котлеты готовые, тоже сахар очень сильно поднялся. вообще я очень смелая тётка, но рисковать малышом не очень хочется, поэтому сижу и терплю!
07.06.2017
Вакцинация беременной в ІІІ триместре против коклюша Протеин С и S имеет смысл сдавать при приеме антикоагулянтов?