Войти Регистрация
Анализы, инфекции
Сообщество для обсуждения здоровья: результатов похода на консультацию в ЖК или РД; результатов исследований УЗИ, КТГ; как себя ведет пузожитель и самочувствия беременной; вопросов о начале и течении родов! Все вопросы связанные с беременностью.
75036 участников, 200559 вопросов

Бактериальный вагиноз

Сходила сегодня на прием и немного расстроилась. В 16 недель были высокие лейкоциты в мазке, пропила курс антибиотиков. Сейчас 22 неделя, пересдала анализы, лейкоциты в норме, а вот в ПЦР анализе микрофлоры вылезли гарденелла и эубактериум (в 10*7 степени),походу иммунитет упал((( врач посоветовала прокапать капельницы метрогила и Амоксиклава. В стационар из-за этого ложиться отказалась, на счёт дневного нужно в ЖК выяснить. Но что-то склоняюсь, что на счёт капельниц врач перестраховывается (анамзес мой распологает), думаю таблетками обойдусь в домашних условиях. Поделитесь, чем лечили эту бяку, не повлияло ли в дальнейшем на ход беременности и малыша?

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

гарденереллу - не лечила вообще, просто забивала на рекомендации, при пересдаче - ее уже не было ))) - парадокс.

Я просто еще до беременностей когда были полипы, в клиниках говорили что надо сначала пролечить их и уж потом ложится удалять полипы. Приехала в больницу, сказали что это вообще фигня не требующая лечения, сдаем общий анализ крови мочи и ложимся. С тех пор я больше не лечила ни гарденереллы, ни микоплазмы ни прочую фигню. По анализам они то есть, то нет (чаще нет)

Ответить
Россия, Москва

Да, я так понимаю из-за падения иммунитета они "вылезают"(((

Ответить