Войти Регистрация
Шевелюшки, икота
Сообщество для обсуждения здоровья: результатов похода на консультацию в ЖК или РД; результатов исследований УЗИ, КТГ; как себя ведет пузожитель и самочувствия беременной; вопросов о начале и течении родов! Все вопросы связанные с беременностью.
75277 участников, 201100 вопросов

Мне уже становиться страшно

Когда ложусь на левый бок,то просыпаюсь от шевеления малыша.Девочки,он так выпирает ножку или ручку в районе пупка что становиться больно,а если придерживаю,то начинает сильней толкать вперёд 😭 Так сильно начинает шевелиться что не знаю что делать.На правый бок переворачивают с болями и страхом чтоб воды не отошли от такого выпирания((На правом боку тоже самое во все стороны начинает прям не кратко толкать,а толкать и выпирать.Что делать уже не знаю,хоть сидя спи((У кого было такое может что помогает?

Комментировать

Комментарии

Украина, Новоукраинка

у меня кстати тоже когда муж руку кладет - притихает. на мою не всегда реагирует. тоже иногда как выставит что-то, аж матка в том месте в тонус приходит. боюсь представить, что дальше будет.

Ответить
Инна 10 апреля 2018, 10:14
Россия, Москва

У меня бывают дни когда по вечерам сильно от шевелений тоже приходит в тонус сильный,а если в таком состоянии малышок ещё шевелиться,то становиться больней.Я вчера выпила две таблетки валерьяны и хоть поспать удалось немного))

Ответить
Citizen86 10 апреля 2018, 08:58
Казахстан, Усть-Каменогорск

Мужа руку ложу и все успокаивается.

Вторая беременность, 31 неделя. В первую беременность дочка медвежонок была, просто перекатывалась. А в эту малыш всеми частями шевелит- и руками проводит и ногами проводит и попой выпирает и головой вниз давит (правильное годовное предлежание). Дочка в тазовом была. Поэтому как в первый раз беременна, в новинку для меня.

Ответить
Инна 10 апреля 2018, 10:01
Россия, Москва

Точно,тоже самое.Попа с правой стороны вверху,ножки где-то сверху и до середины живота слево,а руки чуть ниже пупка,но если начинает ими шевклить,то не до смеха становиться((

Ответить
Комментарий удален
Инна 10 апреля 2018, 08:00
Россия, Москва

На спине когда лежу,то по дуге начинает туда сюда,туда сюда..Да и мне тяжело дышать.Тоже вот думаю полусидя спать.Он у меня лежит боком сам,тоесть спина в правой стороне,но когда переворачивают на правый бог,то упираетьсч так,что думаю сейчас пупок просто разойдется ((Очень надеюсь дотянуть почти до срока.

Ответить
Sasha 10 апреля 2018, 13:01
Украина, Рубежное

Ну у меня лежала спиной в левом боку. Почему то на боках не нравилось. Попробуйте полу сидя и полубоком. Все получится. А на срок это никак не повлияет. Это может просто ваша чувствительность индивидуальная)) надо раслабиться и думать что все ок). Вы писали про порок какой то? Что то серьезное?

Ответить
Инна 10 апреля 2018, 13:10
Россия, Москва

Для меня он не такой серьезный,омфолоцеле.Просто с этим пороком раньше могут начаться роды,но с ним в роды не пускают,а только пкс

Ответить
Марьяна 10 апреля 2018, 07:11
Россия, Заречный

Помогает муж, на мои руки не реагируют дети, а ему даже шевеление сложно поймать, только глазами смотрит. Ночами сама беру его руку, кладу куда мне надо и тишина.

Ответить
Инна 10 апреля 2018, 07:15
Россия, Москва

Моему самому страшно становиться от таких шевелений😂От мужа руки тоже успокаивается иногда,но мужа ели заставишь руку дать😂

Ответить
Россия, Москва

Я своей не даю так тянуть, начинаю гладить или похлопывать и она перестает, ищу позу в которой она засыпает, обычно на левом боку лучше. Не знаю как дальше будет, пока терпимо

Ответить
Инна 10 апреля 2018, 05:47
Россия, Москва

Я когда прикладываю руку чтоб перестал,ещё сильней((

Ответить
Россия, Москва

Несговорчивый какой))

Ответить
Россия, Москва

Сейчас меня помидорами закидают. Я прикладывала лед, тогда дочь убирала руки-ноги от больного места.

Ответить
Инна 10 апреля 2018, 05:47
Россия, Москва

Надо попробовать))

Ответить
Настя 9 апреля 2018, 23:33
Украина, Кировоград

У меня начинает больно ковырять в бок, на котором лежу, я обычно в то место ложу руку, глажу, успокаивается

Ответить
Инна 10 апреля 2018, 05:48
Россия, Москва

У меня так ковырял когда по меньше был,как на велосипеде прям,но то что сейчас это уже за рамки выходит((

Ответить
Кристина 9 апреля 2018, 23:24
Норвегия, Осло

Не страшно. Не помогает спать сидя) вот 35 уже а сидя ногами по печени и желудку. Знаете на все это почему то вспомнила один комментарий здесь женщины которая написала буквально так... Не жалуйтесь, вы, что ребенок бьёт больно., Вы поймёте как это глупо когда он как у нее перестанет биться.... История печальная . И конечно когда вы заметите что затихает ведь тоже боитесь и прислушиваетесь к движениям. Так что пусть копошиться и бьётся лучше. Не правда ли ?) Удачи )

Ответить
Инна 10 апреля 2018, 05:50
Россия, Москва

Когда малыш мало шевелиться прислушиваюсь,но такое очень редко бывает.Когда теряешь,то все пинки становятся драгоценными,так же когда теряешь и близкого человека..

Ответить
Яна 9 апреля 2018, 23:41
Эстония, Таллинн

Кстати да, не угодить)) то больно пинается , то не пинается🙈 и на все жалуются)))

Ответить
Кристина 10 апреля 2018, 11:41
Норвегия, Осло

Ага, о том то и я писала

Ответить
Инна 10 апреля 2018, 05:51
Россия, Москва

Да,мы люди такие что нам не угодить в действительности,но когда так выпирает, мне правда страшно.Потому что малыш с пороком...

Ответить
Россия, Подольск

Ничего себе у вас ребетенок активный, по делу не помогу совптом, сижу пиночки жду)))

Ответить
Инна 10 апреля 2018, 05:52
Россия, Москва

Если у вас первая,то у всех индивидуально.Я в первую беременность совсем почти не чувствовала как она шевелиться,но сейчас😵

Ответить