Войти Регистрация
Боли, ОРВИ, грипп
Сообщество для обсуждения здоровья: результатов похода на консультацию в ЖК или РД; результатов исследований УЗИ, КТГ; как себя ведет пузожитель и самочувствия беременной; вопросов о начале и течении родов! Все вопросы связанные с беременностью.
75217 участников, 200961 вопрос

Простуда в 28 недель

Как же приятно сидеть на диване выдвинув ноги, есть грушу и чувствовать как тебя пинает твоя подросшая бусинка, Как же я сильно уже её люблю. Но вот только всю картину портит температура, которая держится уже 3 день (38,2°), а также сопли, сильный кашель и боль в горле. Сегодня вызывала врача, та сходу как увидела, что я беременна сразу без обследования предложила ехать в инфекционную, я также сходу отказалась. Не хочу я туда ехать дальше всякую заразу собирать. Потом все-же она решила меня посмотреть в итоге легкие чистые, горло без налетов. Вроде как ничего страшного, выписала мне анаферон, лизобак, мукалтин. Только вот от насморка ничего не прописала и я забыла спросить. Может у кого был жуткий насморк, Чем лечили кроме как промывание и препаратов на морской соли? Поделитесь опытом, пожалуйста.

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Я тоже переболела недели 2 назад. Температура была до 37,8 - ничем не сбивала. 4 дня держалась. В нос капала Пиносол, хоть дышать могла. Горло слегка поболело и сухой кашель- пила компот, перешёл во влажный и держался 5 дней- не лечила ничем. И самое удивительное, он сам прошёл через 5 дней. Обычно я Амбробене пью и проходит за 5 дней. Получается все само началось и само закончилось без лечения за неделю.

Ответить
Люда Тонких 30 апреля 2018, 23:07
Россия, Брянск

Тоже 28нед. 5 дней пролежала с температурой от 37 до 38. На четвёртый день начала принимать антибиотик вильпрафен. Терапевты не выписывает (ответственности не берут). Мне сказала мой гинеколог принимать, т.к. очень опасно, что инфекция в лёгкие уйдёт. Нос. сначала брызгала физраствор, хорошо брызгала, отсмаркивала, но на четвёртый день заболела голова и ухо. ЛОР назначил аквалор и проторгол плюс антибиотик. Пиносол единственное, что официально можно беременным, но давно не эффективно. Мой совет - это хорошо промывать аквалором, от кашля бромгексин.

Ответить
Россия, Челябинск

Спасибо

Ответить
Анна Галеева 30 апреля 2018, 21:37
Россия, Ижевск

Были густые сопли и заложенный нос, брызгала детский риномарис, заложенность достаточно быстро проходила после уже промывала Аква Марисом. Сопли начинали лучше высмаркиваться.

Ответить
Россия, Челябинск

Спасибо

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Пиносол

Ответить
Екатерина 30 апреля 2018, 21:01
Россия, Санкт-Петербург

Я капаю отривином детским.

Ответить