Войти Регистрация
Результаты: УЗИ, КТГ, доплера, скрининга. Предлежание. Обвитие. Мало/многоводие
Сообщество для обсуждения здоровья: результатов похода на консультацию в ЖК или РД; результатов исследований УЗИ, КТГ; как себя ведет пузожитель и самочувствия беременной; вопросов о начале и течении родов! Все вопросы связанные с беременностью.
74403 участника, 199165 вопросов

26 недель. Первый пост во время отпуска и первый допплер: признаки нарушения МПК справа (+фото)

Первый раз сходила на узи+допплер, и вот какие результаты: толщина плаценты 36 мм (утолщена неравномерно), степень зрелости соответствует, количество вод умеренное.

Результаты допплерометрии: начальные признаки нарушения МПК справа.

Еще когда лежала на кушетке, поняла, что что-то не в порядке. Когда датчиком водили по левой стороне живота, звук пульсации был громким, ритмичным. А когда по правой - ритм сбивался, чуть слышно "тук-тук" было😢 Минут 20 врач всё водила и водила, когда сказала вставать, я почувствовала, как в глазах темнеет и уши закладывает. Приподнялась немного и... грохнулась в обморок с кушетки. Очнулась на левом боку, медсестра измеряла давление (115/75, нормальное же, чего упала?), кондиционер чуть ли не на +10 работал, в общем, приятно холодило. Спросили, когда ела последний раз (часов 6 назад), хотели нашатыря дать, но я отказалась. Предложили даже по лестнице помочь спуститься, вот это сервис в платной клинике, я понимаю:)

По правой маточной артерии. Врач сказала, не волноваться. Такое значение не сильно от нормы отходит (0,68 при допустимом 0,66). Возможно, такой результат из-за жары, голода, да и просто волнения.

Ну да, не волноваться. Только пришла домой, на завтра сразу же записалась к своему гинекологу и, конечно же, на ББ полезла читать, чем грозит диагноз. В принципе, ничего страшного не нашла, но спала всё равно плохо. Старалась на правый бок не ложиться, думала, раз кровоток плохой, то еще хуже сделаю, если пережимать артерию буду (что только беременный мозг не придумает:)). В общем, чуть ночь пережила.

На приёме гинеколог сказала, что, действительно, почти норма, малышу всего хватает☺️ Весит 844 г, развитие соответствует день в день, лежит уже головкой вниз. Прописала Магний Б6 по 2 таблетки 3 раза в день и по 2 укола ношпы (утром и вечером). Уколы ставит муж, до этого тренировался на кошке год назад, когда колол ей обезболивающее:)) Больновато на попе сидеть, но это лучше, чем 2 раза в день бегать в поликлинику.

Через 2 недели на повторный допплер. Про плаценту врач ничего не сказала, сама я думаю, что она толще стала из-за того, что муж 2 недели болел недавно, ну и я насморк и больное горло немного подхватила. Вот организм и защитил кроху.

Какие изменения у меня. Вес +4,8 кг, врач сказала: много. Только 200 г разрешила набрать к следующему приёму. У нас жарко, +28-30 каждый день, дождя нет, спасаюсь душем, хожу по дому в том, в чём фоткалась ниже:) В отпуске уже 3 недели, потиху убираюсь в квартире, осваиваю новые блюда в мультиварке. Гулять ходим с мужем по вечерам, когда легче дышится.

Малыш толкается часто, правда, уже не так сильно. Наверное, из-за того, что головкой вниз лежит, раньше то и дело то справа, то слева живот выпирал, сейчас ощущения только по центру, будто ручки вперед вытягивает или ножки😊 Ну и фотопуз напоследок.


P.S. Уже сходили на фотосессию, ждём фото:)

Комментировать

Комментарии

Россия, Челябинск

Главное что бы в пуповине норм было)

Нарушение в одной маточной артерии это не беда)))

Ответить
Беларусь, Гомель

Вот, гинеколог то же самое сказала)) Я уже не паникую. Ем сейчас черешню, малыш пинается, всё хорошо:)

Ответить