Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Растяжки, варикоз, родинки, волосы, ногти, кожа, бессонница, ВЕС
Сообщество для обсуждения здоровья: результатов похода на консультацию в ЖК или РД; результатов исследований УЗИ, КТГ; как себя ведет пузожитель и самочувствия беременной; вопросов о начале и течении родов! Все вопросы связанные с беременностью.
71087 участников, 191438 вопросов

Шишка на вене

У кого была шишечка на вене, ну или бугорок, небольшая горошинка на голени. Чем лечили? Как рожали? К флебологу запись только на конец июля :( пока мажу троксевазином, но он вроде очень медленно действует

Комментировать

Комментарии

Виктор Любимов 20 июля, 10:10
Россия, Москва

Добрый день! Проконсультируйтесь у врача - флеболога, сделайте УЗИ вен. Далее по ситуации. Сегодня существуют эффективные и безопасные методы лечения варикоза, без госпитализации и разрезов с максимальным косметическим результатом.

Ответить

Уже 15 лет после первой беременности хожу с шишкой, в этот раз новые вылезли вены, ничего не делала, врачи ничего не говорят, рожала без чулков всегда...

Ответить
Мимозка 13 июля, 10:19
Россия, Москва

Ну это только удалять или заклеивать.В этом месте вена уже нерабочая,а больше проблемная.

Ответить
Россия, Пенза

Во время беременности пила флебодиа, рожала в компрессионных чулках. После родов в роддоме кололи клексан, шишка очень сильно болела после родов.

Ответить
Екатерина 13 июля, 08:23
Россия, Ковров

Большая была? Чулки я тоже купила. А мазали чем?

Ответить
Россия, Пенза

Да, у меня большая. Мазала троксевазином или троксерутином. Но она никуда не делась, так и есть. Осенью хочу ко врачу сходить узнать что с ней делать.

Ответить
Екатерина 13 июля, 11:19
Россия, Ковров

Купила венолайф попробую помазать, причем шишечку видно только когда стоишь

Ответить
Россия, Москва

Да, Венолайф лучше, хотя уже вылезшую шишку он вряд ли вылечит, но должен немного скорректировать, и физически легче станет. Там в составе гепарин, троксерутин и декспантенол, последний хорошо убирает внешние дефекты, кожа красивее становится что ли. И предотвращайте новые - компрессионные чулки, холодные ванночки, упражнения хотя бы самые примитивные ну и гель конечно, прям курс промажьте дней 10 или 2 недели.

Ответить
Екатерина 13 июля, 12:02
Россия, Ковров

Вдруг немного рассосет, еще вроде детралекс хороший, но его при беременности не советуют

Ответить
Анастасия 13 июля, 11:57
Россия, Симферополь

Да, так и есть. Я курсом мазала Венолайф, гораздо легче стало. Покупала Троксевазин, но там всего один компонент - троксерутин. Венолайф эффективнее гораздо

Ответить