Войти Регистрация
Результаты: УЗИ, КТГ, доплера, скрининга. Предлежание. Обвитие. Мало/многоводие
Сообщество для обсуждения здоровья: результатов похода на консультацию в ЖК или РД; результатов исследований УЗИ, КТГ; как себя ведет пузожитель и самочувствия беременной; вопросов о начале и течении родов! Все вопросы связанные с беременностью.
74404 участника, 199156 вопросов

Был риск СД 1:114

Наконец то я смогу спокойно дальше ждать малыша и наслаждаться беременностью! Две недели назад я получила стандартный скрининг по крови Приска 1 с риском СД 1:114. Врачи отправили на амниоцентез и он был назначен на конец августа в 16 недель. Я конечно взяла направление, положила в папочку, но подумав немного, на следующий день я решила сдать кровь в Геномед неинвазивный перинатальный скрининг за 25 000 руб., это для меня дороговато, но благо зарплата пока позволяет, да и спокойствие мне дороже и на все остальные скрининги я могла бы ходить спокойно, если бы всё было хорошо.

Сегодня сутра пришли результаты, прежде чем открыть письмо я так переживала, даже не помню когда я могла бы переживать больше в своей жизни. Позвонила почему-то близкой подруге и я сказала, что получила письмо, но ещё не открывала, начала причитать, что боюсь открывать и сердце бешено колотилось.

В общем с горем пополам, набравшись духа, мы его открыли, а там сразу бросилось в глаза РИСК НИЗКИЙ! Все три трисомии и по Х и Y хромосомам риск низкий!

Две недели я не могла спать спокойно, на нервной почве именно ночью у меня начинает чесаться всё тело. Надеюсь это наконец пройдёт. И у нас будет мальчик! Я так счастлива, это не передать словами, слёзы текут. Такая сентиментальная стала. Теперь нужно расслабится. На обеденном перерыве поеду покупать себе подарок)))


Комментировать

Комментарии

Украина, Кривой Рог

Эти скрининги так часто ошибаются.. а столько девушки нервов тратят из-за не правильных результатов..Я вас понимаю.. у меня хгч был завышен, но я тоже отказалась от прокола и прочих манипуляций, сказала любить любого буду.. Ну до конца Б где-то внутри ели страхи меня. Слава Богу все хорошо) А вы умничка, что сразу пошли сдали кровь.. деньги не главное.. главное спойствие мамы) Легкой беременности Вам)🌸

Ответить
Россия, Тюмень

Спасибо большое!🌞

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Это не ошибка и не неправильный результат, это риск 1:114, у одной из 114 женщин с такими же показателями был бы СД, логично что у автора его скорее всего не было бы.

Поздравляю вас, автор, можно спокойно вынашивать и без рисков, связанных с проколом.

Ответить
Украина, Кривой Рог

Согласна с вами. Ну видя такой результат врач начинает запугивать и на прокол отправляют. Та и сам задумываешься о плохом..

Ответить
Россия, Тюмень

А вы знаете, хоть я и думала, что ну не может у меня быть ничего плохого, всё равно страшно, когда ещё поначитаешься, что у кого-то изначально риски низкие насчитали, а в итоге СД на 20 неделе после второго скрининга.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Так 1:114 действительно высокий риск учитывая все сложности связанные с таким ребенком. Я бы сделала НИПТ даже при риске 1:1000.

Ответить