Войти Регистрация
Подготовка к родам
Сообщество для обсуждения здоровья: результатов похода на консультацию в ЖК или РД; результатов исследований УЗИ, КТГ; как себя ведет пузожитель и самочувствия беременной; вопросов о начале и течении родов! Все вопросы связанные с беременностью.
74708 участников, 199874 вопроса

Длинная шейка

в 28нед шейка по узи 6,3см у меня будут плановые роды в 35-37 нед. по мед.показаниям. Ребёнок лежит уже правильно-вниз головой. Как быстро такая шейка укоротится? КС на крайний случай. У нас практикуют сироп какой-то для расслабления шейки(но он мало кому помогает) и ставят баллон какой-то для раскрытия, но это ужасно больно. Советую мне начать с 30нед. пить отвар из листьев малины, но он так же не всем помогает размягчить шейку. Сейчас знакомая рожает уже третий день в 36 нед. и пока ничего не происходит, стимуляция её не берёт. А шейка у неё была перед родами 4,4см. Меня такие же мучения ждут???

Комментировать

Комментарии

У меня всегда длинная и твёрдая шейка, плохо и медленно раскрывается, так что быстрые и лёгкие роды - это не про меня. Зато 2 и 3 роды, хоть и нелегко, но родила сама, естественно и без стимуляций, первые были окситоцин и ручное раскрытие шейки, тоже удовольствие ещё то, но зато без КС.

А как у вас первые роды проходили? Обычно бывает более-менее похоже, у меня что естественно, что с окситоцином - всё равно медленно раскрывалось...

Ответить
annanushka 31 августа 2018, 14:24
Эстония, Таллинн

У меня было ЭКС, к сожалению на очень раннем сроке в 27нед. Были ещё иск.роды в 17нед по мед.показаниям и я даже не знаю считается ли это родами? С таблетками влагалищно родила за 8часов

Ответить

Не волнуйтесь, не первые роды - простимулируют и родите нормально, в самом крайнем случае сделают ЭКС, но обычно в непервых родах даже при длинной шейке организм уже знает свою работу и всё запускается легко...

Ответить
Эстония, Таллинн

Длина шейки ничего не значит. Она может укоротиться как за месяц до родов, так и за пару часов, или уже в родах, странно, что акушепка вам не сказала таких элементарных вещей.

Ответить
Россия, Москва

У меня такая длинная шейка всегда, хожу обычно до 41 недели, потом баллон (не больно кстати). Открывается плохо, роды долгие, тяжелые с окситацином и вечно порванной шейкой.

Ответить
annanushka 31 августа 2018, 00:02
Эстония, Таллинн

фигово 😣

Ответить
Узбекистан, Ташкент

Срок у вас маленький, еще 2,5 месяца, ещё все 10 раз поменяться может. Со старшей шейка была длинная, за одну неделю укоротилась и в 37,5 я родила. С младшей укоротилась в 33, думала преждевременно рожу, неа, родила в 40 недель без 2-х дней.

Ответить
annanushka 30 августа 2018, 17:54
Эстония, Таллинн

Вы невнимательно читали - плановые роды в 35-37 недель(будет зависеть от анализов). Поэтому осталось около1,5 месяца

Ответить
Россия, Москва

Ничего мне не помогло с длинной шейкой - фолей, гель, окситоцин, в итоге все равно ЭКС через 14 часов - природу не удалось обмануть.

Ответить
annanushka 30 августа 2018, 16:23
Эстония, Таллинн

то есть стимуляция у вас была 14 часов и толку 0? А пузырь не прокалывали?

Ответить
Россия, Москва

Ну, не ноль конечно. От катетера таки вышла пробка, от геля таки начались схватки, только открытие на 8 см затормозилось а безводный период уже долгий был.

Ответить
annanushka 30 августа 2018, 16:32
Эстония, Таллинн

а какой срок у вас был?

Ответить
Россия, Москва

41,3 😋

Ответить
annanushka 30 августа 2018, 17:17
Эстония, Таллинн

Ох, ты...ну там то точно уже все сроки поджимали, а организм не готов был. У меня немного другая картина...

Ответить