Войти Регистрация
Резус-конфликт
Сообщество для обсуждения здоровья: результатов похода на консультацию в ЖК или РД; результатов исследований УЗИ, КТГ; как себя ведет пузожитель и самочувствия беременной; вопросов о начале и течении родов! Все вопросы связанные с беременностью.
73808 участников, 197812 вопросов

Девочки, у меня резус '-' и после выкидыша не ставили иммуноглобулин. Есть шансы?

Девочки, подскажите, как мне быть? Были ли хоть у кого-нибудь третьи роды в такой ситуации как у меня. Первого сына родила "+" в 2009, укол не ставили (даже не предлагали его врачи, тогда и не знали о нем), в 2016 родила дочь с "+". Поставили укол после родов, а в прошлом году снова беременность и выкидыш на 12й недели, но иммуноглобулина не было в Казахстане вообще, не прошел сертификацию ведите-ли. Завозили из РФ контрабандой за 20 000 рублей, но доставка неделю, и мы не сделали укол. Сейчас у меня 7я неделя беременности и на узи видно гематому рядом с плодом. Антитела сказали сдавать в 8 недель, гормоны в норме, прогестерон не назначили. Но в прошлый раз у меня тоже была сначала гематома, а пот мой маленький комочек просто вывалился из меня.

Есть ли шанс выносить эту беременность? Были ли у кого-нибудь счастливые роды третьего ребенка?

Комментировать

Комментарии

Россия, Брянск

прогестерон вам как раз надо принимать.

у меня третья Б была очень сложная, гематомы, отслойки, ИЦН,ПСП. Резус-иммунизация. Все держали под контролем в обл ПЦ.

Родила прекрасную дочку. Умницу и красавицу. Да, ГБН была. Но мы справились и очень быстро.

Ответить
Анна 28 ноября 2018, 16:38
Россия, Москва

Сделайте тест на определение резус-фактора будущего ребёнка. Делается с 14 ти недель

Ответить
А.О.И. 28 ноября 2018, 11:43
Россия, Махачкала

У меня тоже 3-. Врач говорила, что даже если у ребенка +, это не означает конфликт. Там все очень сложно. Был аборт тоже не проверяла не ставила уколов. Потом была девочка первая, у нее минус, естественно конфликта не было. Сейчас на вторую девочку сдаю раз в месяц титры. Конфликта нет. Так что не переживайте. Будет конфликт врачи разберутся

Ответить
Екатерина 28 ноября 2018, 12:59
Казахстан, Алексеевка

у меня ведь уже был выкидыш из-за конфликта, значит в организме уже появились эти тела. Говорят, они раз появились, уже и укол бесполезен. На всю жизнь эти тела остаются

Ответить
Казахстан, Алматы

Почему Вы думаете, что выкидышь был из за резус- конфликта?

Ответить
Екатерина 30 ноября 2018, 05:36
Казахстан, Алексеевка

Я просто пытаюсь выяснить самые плачевные варианты

Ответить
Казахстан, Алматы

Если сейчас нет титров, значит и не было резус-сенсебилизации. Потому что титры остаются в крови. Я бы выбрала следующую тактику-поддерживающая терапия, мониторинг титров, профилактический укол имунноглобулина в 28 недель (если не будет титров, а их вероятно и не будет) и укол после родов, если ребенок +. Но идеальный вариант - определить резус плода, я не слышала чтобы в Казахстане это делали, но в Москве, Екатеринбурге и многих других Российских мегаполисах точно делают. По моему с 10й недели беременности. Тест неинвазивный. Стоит около 7 тыс. руб.

Ответить
Екатерина 1 декабря 2018, 19:50
Казахстан, Алексеевка

А точно если в том году были бы титры, то и до сих пор будут?

Спасибо.!

Ответить
Казахстан, Алматы

Точно. Это как если бы Вы переболели вирусом (ветрянкой к примеру), то у Вас бы остались антитела к этой инфекции. Такой же принцип и у аллоиммунных антител.

Ответить
Екатерина 1 декабря 2018, 19:49
Казахстан, Алексеевка

А если определить резус и он будет + что это изменит? Все равно ведь те же самые процедуры что и при не знании резуса.


Ответить
Казахстан, Алматы

Зато если резус будет "-", то не надо переживать и ставить резонатив.

Ответить

Катюша, тихонечко поздравляю с пуговкой) У подруги как и у меня первая отрицательная. История: первая беременность - аборт (дурная была, молодая), вторая- внематочная, почистили.. Третья - родила дочь, группа крови - мамина, т.е. отрицательная. Спустя восемь лет - снова беременность, родила сына в срок, антител не было, хотя сын взял папину 3+ группу. Так что все возможно!!!

Ответить
Екатерина 28 ноября 2018, 13:00
Казахстан, Алексеевка

но у меня проблема в том, что в том году уже был резус-конфликт и выкидыш, а говорят, что раз один раз был, то теперь всегда будет

Ответить
Россия, Тольятти

У меня минус,дети плюс.Двое родов без иммуноглобулина,потом замершая и чистка- тоже без укола.Сейчас третью ляльку ношу,колоть не буду,т.к смысла уже нет.Антитела контролирую всегда, на данный момент(25 недель) их нет(ТТТ),хотя о счастливых родах третьего ребенка говорить ,конечно,еще рано. Единственная проблема из-за разницы резусов- послеродовая желтушка у детей.

Ответить
Россия, Москва

Если антител нет, то и желтушки не будет.

Ответить
Россия, Тольятти

У нас не было,но желтушка,тем не менее,была))врачи объясняли как раз несовпадением резусов.

Ответить
Россия, Москва

Скорее всего у Вас была физиологическая желтуха, она не имеет отношение к резус конфликту. А если бы резус конфликт был причиной желтухи, то антитела в крови были бы в обязательном порядке.

Ответить
Екатерина 28 ноября 2018, 13:03
Казахстан, Алексеевка

спасибо, буду надеяться

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

У моей одноклассницы (она тоже из Алматы аты)-моя Родина))))

Первый ребенок + глобулин не делали ни во время беременности ни после и не предлогами..Вторая беременить..начались антитела потеряла ребенка на 26нелеле..тоже оказался +,и она очень боялась пробовать ещё раз..но попробовала..тоже начались антитела но не в больших титрах 1/8 или 1/16 ..она выносила ребенка раньше родоразрешали чтобы не рисковать из за титров..в октябре родила

Я сама с резусом "-",после первых родов сделали сыворотку,2я беременить внематочная сыворотку не делали тик было эктрокнно все имя забыла..3б беременить хорошо отходила без титров ребенок "+"..

Ответить
Екатерина 28 ноября 2018, 13:01
Казахстан, Алексеевка

спасибо, вот эта история прям вселяет надежду

Ответить

Первая беременность закончилась выкидышем, вторая-рождением сына. Обе без укола.

Ответить
Екатерина 28 ноября 2018, 08:48
Казахстан, Алексеевка

то есть не все потеряно, может и у меня получится

Ответить

Конечно ))) раньше без сыворотки рожали ведь )) да и сейчас тоже. Всякое бывает, конечно. Но, к счастью, положительных примеров гораздо больше, чем плохих. Главное, следите за антителами, чтобы при необходимости можно было принять меры. Все будет хорошо!

Ответить