Войти Регистрация
Перелеты, переезды, нагрузки
Сообщество для обсуждения здоровья: результатов похода на консультацию в ЖК или РД; результатов исследований УЗИ, КТГ; как себя ведет пузожитель и самочувствия беременной; вопросов о начале и течении родов! Все вопросы связанные с беременностью.
75605 участников, 201934 вопроса

В роддом со схватками за рулем - это реально?

Собственно, вопрос в теме - реально ли доехать самой за рулем в роддом, если начались схватки? То есть схватки начались, не сильные, самочувствие отличное, села и поехала.

Я пока единственная в семье, кто начал водить, уезжать из роддома планирую на своей машине и сама, на такси с новорожденным ехать не хочу!!! Таксисты часто больные попадаются.

Собственно и приехать на роды на плановое КС тоже планирую сама.

Но вдруг экстренное КС будет? Ребенок и раньше запланированной даты может захотеть родиться. К чему нужно быть готовой? Напишите, пожалуйста, реальные свои ситуации. Домыслы не интересны, как и комментарии типа "ни в коем случае".

Уточнение вводных данных:

1. Чувствую себя хорошо на момент начала схваток, контракт с роддомом заключен, срок уже больше 37 недель, ехать до роддома 1 ч 10 м - 1 ч 30 м днем, 40 минут ночью. Вот эта ситуация интересует, 2 и 3 вариант комментировать не надо.

2. Чувствую себя не очень, срок уже больше 37 недель, контракт заключен. Дальше просто не продолжаю какие-либо описания, соседи или такси до роддома.

3. Срок до 37 недель, контракт не заключен, везут соседи или такси в ближайший из 3 роддомом, 20-30 минут.

Комментировать

Комментарии

Ладошка 22 апреля 2019, 00:05
Германия, Франкфурт-на-Майне

Привет! Прикольная тема! Закину вам в копилку ещё один положительный пример. У моей сестры с первым ребёнком было назначено плановое КС на утро понедельника (ясный перец немножко раньше естественного срока), а накануне в субботу вечером у неё начались схватки. Никто не рассчитывал на такой поворот событий и муж тяпнул немного виски... В общем выбора у неё не было, повезла сама себя в роддом со схватками. По городу правда, не по автостраде, но Дюссельдорф в субботу вечером не лучше, чем посреди недели в конце рабочего дня. Ещё раз подчеркну, это были первые роды и она "по первому зову" помчалась в больницу, т.е. когда до болей как таковых ещё не дошло.

По поводу таксистов понимаю вас. В Германии они адекватные, но я ездила с обезбашеными таксистами в Будапеште... 🤦‍♀️ спасибо!

Но всё же на лекции у профессора по гинекологии слышала, что за рулём со схватками в больницу лучше не ехать, что в таком состоянии управлять машиной, давить на педали не сможешь и высок риск устроить дтп. Видимо всё же всё индивидуально 🤷‍♀️

Ответить
Россия, Москва

Спасибо за комментарий!

Ответить
Россия, Москва

Я оба раза сама себя в роддом отвозила. А это не ближний свет. Живу на Севере 20 км от МКАД, роддом выбрала на Юге (на Севастопольском). Машину оставила около роддома. Через три дня на этой же машине с ребенком домой. Хотя я рожаю быстро, через два часа после приезда в роддом оба раза, в первый раз я успела еще заскочить в Макавто по дороге. Второй раз чувствовала, что не успеваю. )))

Ответить
Россия, Москва

;)))) Ваш пример будет меня вдохновлять! Но мне есть нельзя будет совсем. Как схватки за рулем переносились?

Ответить
Россия, Москва

Да все отлично! Тут пишут, что кто-то не в адеквате. У меня такого не было. Я и в роддоме в адеквате была. До последнего с подругой переписывалась. Отошла от телефона на 15 минут - период потуг. Вообще, любая деятельность отвлекает. Я человек самостоятельный. Привыкла все решать сама. Можно мотать сопли на кулак. А можно взять себя в руки, сесть и поехать. Когда я ехала, схватки были раз в 5 минут. Ехать мне более часа. Первый раз приехала с раскоытием 1-2см. Родила через 2 часа без стимуляции, эпидуралки. Второй раз приехала с раскрытием 3-4 см. Тоже родила через 2 часа без медикаментов и эпидуралки.

Ответить
Россия, Королев

Спасибо за интересную тему, почитала, задумалась. У меня до роддома 20 минут, вожу давно, тоже рассматривала вариант доехать сама, если начнется неожиданно и муж не успеет прилететь. Для себя думаю что это от болевого порога зависит, возила себя ночью из Королева в Москву в круглосуточную стоматологию с сильнейшей зубной болью, весь троичный нерв выворачивало, ныла, ревела, но ехала и как то даже вождение помогало собраться, хотя каждый светофор был пыткой. Так что вопрос скорее: с чем сравнима боль при схватках? Если сильнейшая зубная не сравнима, нафиг оставлю машину дома))

Ответить
Россия, Волгоград

Ни с чем она не сравнима. Я думала, что у меня с болевым порогом всё в порядке, профессионально играла в футбол, вратарь, кмс. И травмы разные были, конечно. Думала, ну что я о боли не знаю)) Но родовая боль меня, мягко говоря, удивила... Я первый год была абсолютно уверена, что никогда я на это больше не пойду, да и сейчас, как вспомню роды - так вздрогну.

Ответить
Россия, Москва

У меня отошли воды дома, без схваток .отлично доехали с мужем на машине до роддома, вполне могла бы и сама за руль сесть. Состояние было не потерянное, наоборот, хотелось всего и сразу ) пришлось даже сигарету у мужа стрельнуть, хотя не курила до этого😂

А вот когда уже в роддоме начались реальные схватки то это ад, меня рвало, в глазах темнело .за рулём это могло к дтп привести бы.

Поэтому всё индивидуально.

Ответить
Россия, Москва

Спасибо за Ваш комментарий!

Ответить
Стекада 28 июня 2019, 17:15
Украина, Киев

Если первые роды,схватки будут нарастающие..у меня начались в 3 часа ночи ,а родила в 16.17. вечера.. пик боли был за час ,может, до родов..а так -терпимо...

Ответить
Россия, Москва

Ну схваток не случилось, все прошло планово. Сама себя отвезла на плановое КС в роддом. Сама же вернулась и обратно. Очень комфортно было, что именно на своей машине. Ни от кого не зависишь и не суетишься

Ответить
Россия, Москва

Удачи вам!

П.с.: я тоже такси не перевариваю, хотя по работе с ними связана. По мне - пешком безопаснее )))

Ответить
Россия, Москва

Если поедете с лёгкими схватками сразу после их начала, то вполне можете успеть. Продумайте заранее все нюансы и проработайте маршрут. А так - все реально) Я ночью со вторыми родами ездила, сейчас у меня 30 мин по пустой дороге и 3 роды в планах. Ещё уговаривайте вашего малыша, чтобы незасобирался раньше и все прошло ок у вас)) желаю удачи!

Ответить
Россия, Москва

Спасибо за комментарий!

Ответить
Словакия, Братислава

Если плановое кс без схваток то туда доехать реально вполне. А вот обратно... Кто знает, как вы будете себя после операции чувствовать, вдруг больно сидеть будет, а в машине младенец новорожденный. Я например на скорой до роддома 5-7 минут езды, зашла в автомобиль еле еле, а выйти уже не смогла...

Ответить
Россия, Москва

Вы подумайте всё же о рисках! Даже если вы сядете за руль со слабыми и редкими схватками, нет ни единой гарантии, что Вас по дороге в совершенно неожиданном месте не накроет «вдруг» сильная. И Вы потеряете концентрацию на дороге в момент. Оно Вам надо?

Я в последние роды дважды каталась в ночи с мужем в роддом на такси. С несильными и довольно редкими схватками. Так вот когда они начинались, я всё равно отключалась от мира. От разговора с мужем, от чтения телефона - ото всего. И это вы ещё не знаете, каково на схватке проезжать по рельсам/лежачему полицейскому))))) и из трёх таксистов только один ехал «с пониманием»! Он нас по всем неровностям так плавно перекатывал, что я его всю жизнь про себя теперь благодарить буду!

Ответить
Россия, Москва

Ваш комментарий полезен, особенно про отключение от мира во время схваток. Спасибо.

Ответить
Елена Сомова 19 апреля 2019, 22:55
Россия, Санкт-Петербург

Со схватками нет-нет-нет и ещё раз нет. Вы будете отвлекаться на боль, плюс в дороге может произойти что угодно, плюс в определенный момент схваток нельзя сидеть. И вообще на последних неделях беременности не садилась бы за руль. Каждая кочка ощущается со схватками даже легкими, как поездка по бездорожью

Ответить
Россия, Москва

Вот отвлечение на боль и интересует. Как у кого это происходит. Пока мне за рулем комфортно, как дальше будет - не знаю, станет некомфортно - не буду ездить. А в дороге всегда может неожиданно что-то произойти.

Ответить
Елена Сомова 19 апреля 2019, 23:30
Россия, Санкт-Петербург

Вас может начать мутить за рулём, приступ тошноты, поноса, помутнение сознания- все это может произойти во время даже легких схваток. Естественно, непредвиденная ситуация всегда может произойти, но уж не надо устраивать себе стресс по дороге в роддом. У вас типичное желание начинающей автоледи - везде ездить сама) я такая же. Но поверьте, эта не та ситуация, в которой есть необходимость вашего пребывания за рулем на таком расстоянии. Закажите такси бизнес класса, приедет к вам опрятный чистый мужчина в костюме и отвезёт вас спокойно в роддом.

Ответить
Россия, Москва

Реально, только вот никто не знает, с какой скоростью у вас будет развиваться ситуация. И если некоторые от начала схваток еще 18 часов не рожают, то другие за полчаса получают полное раскрытие. Вы родить хотите одна в своей машине??? Оно вам надо?

10-15 минут до РД - да, можно ппробовать, час-полтора? увольте

Ответить
Россия, Москва

А Вы не думаете про пробки, аварии и т.д.,рожать в машине хотите?Такой вопрос глупый,извините, конечно.

Ответить
Россия, Москва

Если думать про пробки, то надо дома рожать. Меня интересуют именно как действие схваток (допустим редких и не очень болезненных) сказывается на механике поведения. Т.е. интересуют реальные истории тех, кто сел за руль и поехал в роддом сразу как начались схватки. Всякие трэшевые ситуации не рассматриваем, вряд ли в неадекватном состоянии кто-то сядет за руль и будет рисковать, на этот случай есть соседи, такси. Рассматриваю именно нормальное физическое состояние.

Ответить
Россия, Москва

Я со вторым ребенком ехала в роддом в качестве поссажира около часа и представить себе не могу,как ехать за рулем в таком состоянии.Женшина,которая водит не только "начала водить"не будет подвергать опасности себя,ребенка и окружающих.Как можно вообще точно знать,как будут идти схватки,с какой интенсивностью.У каждой это индивидуально.

Ответить
Россия, Москва

Какие-то общие понятия о том как идут схватки все же есть. Более того, уверена, что можно оценить в состоянии ты сесть за руль или нет. Да, я действительно вожу недавно, но это не означает, что у меня полно той самоуверенности, которой хоть отбавляй у "опытных" водителей.

Ответить
Россия, Москва

Не получится оценить. Вторые роды тем более проходят быстрее,чем первые.Я бы никогда ге села за руль,даже со своим 10 летним стажем вождения.Вызовите скорую лучше .

Ответить