Войти Регистрация
Подготовка к родам
Сообщество для обсуждения здоровья: результатов похода на консультацию в ЖК или РД; результатов исследований УЗИ, КТГ; как себя ведет пузожитель и самочувствия беременной; вопросов о начале и течении родов! Все вопросы связанные с беременностью.
74127 участников, 198585 вопросов

Роды и варикоз.

Девчонки,здравствуйте!

Роды у меня не за горами,в эту Б возник варикоз,на уровне колена,с внутренней стороны,первый раз.Я бинтовала ногу,но вот недели как две не могу,живот вырос,нормально замотать никак.

Посоветуйте что на роды покупать чулки компрессионные или антиэмболические и кто нибудь мне их ,в роддоме поможет натянуть или замотать бинтом.У меня страх,что я потрачу деньги ,а чулки эти так и не смогу натянуть😑🙄.

Девчонки,как быть то или как вы поступили бы...Я вообще растерялась...

Комментировать

Комментарии

Россия, Ессентуки

Чулки.. берегите ножки..мне никто не говорил что нужно после 5 вылезла вена.. потом хожу и на роды в чулках больше нету.врач сказала что хочешь сохранить ножки только компрессия... обычно одеваю дома перед родами прежде чем ехать на роды...а хожу в других..одеваю нормально тяжеловато но вен не хочется

Ответить
argentfall 15 мая, 10:59
Россия, Москва

Нас без компрессионных чулок в роддом не пускали:))) Обязательно надо купить, это не только защита от варикоза и отеков, но и обильных кровопотерь во время родов. Я сама вены мазала гелем Венолайф, чтобы ситуация с варикозом не усугублялась (его можно применять во время беременности и ГВ). С бинтами замучаетесь, хотя, медсестры помочь должны, если попросите.

Ответить
Neleliana 15 мая, 09:38
Россия, Москва

Брала компрессионные, бинты хуже работают. Удалось самой натянуть в роддоме (живот небольшой был), но там медсестры помогают. Не переживайте! Все будет хорошо!

Ответить
Маринушка 15 мая, 10:27
Россия, Тверь

Спасибо большое!Вы после родов долго их носили?И исчезнет ли варикоз после родов,ну хоть чуток?

Ответить
Россия, Хабаровск

Марин,варикоз лечить надо,так он не пройдет.У меня варикоз с 15 года

Ответить
Маринушка 15 мая, 15:33
Россия, Тверь

Если вылез,лечение не поможет,операция и всё.Знаю.

Ответить
Россия, Хабаровск

Ну не знаю,мне врач сказал родишь когда и грудью кормить не будешь,будем лечить.У меня варикозное разширение вен в стенках матки 2-й степени.

Ответить
Neleliana 15 мая, 10:57
Россия, Москва

Если честно, после родов не носила. Было лето, жарко, да и не до них было. Варикоз после родов не прошел. А вылезшая венка начала болеть. И конечно сосудистая сетка была неэстетичная. После ГВ пошла к флебологу и удалила лазером, потому что болела. Здоровья и легких родов! 😉

Ответить
Маринушка 15 мая, 15:34
Россия, Тверь

Дорого лазером удалять?

Ответить
Neleliana 7 июня, 10:00
Россия, Москва

Дело было пару лет назад около 20 тысяч обошлось вместе с обследованием.

Ответить
Маринушка 15 мая, 11:55
Россия, Тверь

Спасибо.

Ответить
Елена 14 мая, 17:25
Россия, Балабаново

У меня чулки были, 2 степени компрессии. Тоже боялась, что не надену сама. А повезли на КС экстренно, как я чулки натянула даже не помню, но точно сама. По мне так чулки гораздо удобнее бинтов.

Ответить
Маринушка 15 мая, 10:26
Россия, Тверь

Спасибо большое и вам всего хорошего.

У меня тоже 2 компрессия,сегодня доеду до магазина медтоваров,посмотрю.

Ответить
Елена Сомова 14 мая, 14:23
Россия, Санкт-Петербург

Хм, я эти чулки натягиваю ежедневно и никто мне не помогает. И в роддоме меняла сама. Я бы надела компрессионные. Как в роддом соберётесь поехать, дома спокойно наденьте и езжайте

Ответить
Россия, Москва

Бинты по моему проще чем чулки. Вообще медсестрички помогают

Ответить
Россия, Барнаул

У меня в прошлый раз тоже было под одним коленом. Я покупала компрессионные чулки, а надеть забыла. От прибытия в рд до рождения едва 3 часа прошло 🙃


Посмотрите на авито продают много таких, купленных и не надетых. Можно даже с примеркой договориться, наверное. Выйдет дешевле, чем в магазине.

Ответить
Россия, Троицк

Я чулки себе купила, но когда поставили акситоцин и начались схватки я про них забыла, потом попросилась в туалет, акушерка отсоединила меня от капельницы, я вышла в коридор и увидела девочку в чулках и вспомнила про свои. Вернулась в свою палату, акушерки нет. Нашла свои чулки и натягивала их сама, это был ужас! В перерывах между схватками тянула эти чулки на себя, как вспомню, так вздрогну!

Советую вам чулки купить, но одеть сразу как только поступите в родзал. Лёгких вам родов!

Ответить
Маринушка 14 мая, 16:50
Россия, Тверь

Спасибо.

Ответить
Россия, Казань

Было примерно тоже самое ,уже схватки,окситоцин,и перед самими родами вспомнила о них)) Плюсуюсь. надеть лучше дома,спокойно,лежа.чтобы не забыть и не было такого).

Ответить
Маринушка 14 мая, 14:05
Россия, Тверь

Спасибо

Ответить