Войти Регистрация
Эмоции, странности, тревоги
Сообщество для обсуждения здоровья: результатов похода на консультацию в ЖК или РД; результатов исследований УЗИ, КТГ; как себя ведет пузожитель и самочувствия беременной; вопросов о начале и течении родов! Все вопросы связанные с беременностью.
74082 участника, 198467 вопросов

Как понять, что все хорошо?

Девочки, привет! У меня странно-банальный вопрос : начиталась всякого про ЗБ, теперь боюсь - скажите, пожалуйста, как понять, что Б. развивается нормально и все хорошо без ежедневных/еженедельных побегов на УЗИ и к гинекологу? Неделю назад на УЗИ слушала сердечко (7-8 недель), на учёт вставать через неделю, а скрининг только через месяц. За это время все нервы себе истрепать можно(

Заранее огромное спасибо!


Комментировать

Комментарии

Анна 22 мая, 20:02
Россия, Москва

Никак. Верить, что все хорошо.

Ответить
Россия, Москва

Никак! Верьте в своего малыша! Все будет хорошо!

Ответить
Россия, Жуковский

Никак. Можно пытаться отвлечься, но переживания все равно будут. Со временем, будет немного легче.

Ну и стараться настраивать себя на позитив)

Я тоже постоянно переживаю из-за чего-либо. До 7 недели два раза в неделю сдавала хгч. В 7 первое узи. На второе была записана в 9. Чуть с ума не сошла от беспокойства- как раз на 8 недели в прошлый раз обнаружила зб. После второго узи чуть успокоилась, а перед скринингом в 12 опять начала переживать. Щас 16 неделя, в понедельник было давление и побежала к врачу, хотя бы допплером послушать.

Вот как-то так🙈

Ответить
Латвия, Рига

Меньше читать в интернете.очень помогает от глупых мыслей

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

У каждой девушки на протяжении беременности мысли и переживания за своего ребёнка, это вполне нормально, главное не сходить с ума на этой почве, как только ловите себя на плохой мысли, переключайте ее сами на хорошую, лично я так и справляюсь

Ответить
Россия, Рыбное

Никак к сожалению... У меня была первая ЗБ. И вот теперь я параноик. Причём о зб узнала на 1ом скрининге. И тогда ничего не болело, никаких выделений, совсем ничего.

Хожу платно между скринингами для успокоения. Пока 2 скрининга пережила, тьфу-тьфу-тьфу... Но каждый скрининг теперь испытание для меня, ложусь на эту кушетку и прямо перестаю дышать... И постоянно я найду причину для беспокойства - живот не растёт, шевелюшки всё не почувствую, в туалет не бегаю итд итп... нет бы всему этому радоваться и наслаждаться, но не могу, это для меня повод для паники. Вчера сдавала кое какие анализы в платной клинике, пока врач брал кровь маленько поныла ему (молодой мужчина) и он видать пожалел меня и предложил посмотреть сердечко по УЗИ, я чуть не описилась от счастья 😁 пятисекундное узи мне принесло облегчение и радость хоть на несколько денёчков.... Вот такие вот дела... Постарайтесь не накручивать себя и не думать о плохом (не будьте как я😁)

Ответить
Россия, Рыбное

Можете как вариант купить фетальный доплер и слушать сердечко пару раз в неделю. Я почему-то не стала покупать... Хотя в моем случае стоило бы.

Ответить
Наталья 22 мая, 09:16
Казахстан, Астана

Во-первых, не читайте страшилки)) Раз вы всё это близко к сердцу воспринимаете- никаких чтений о ЗБ. Достаточно просто знать тревожные симптомы, с которыми надо немедленно обращаться ко врачу - боль+кровотечение.


Второе- верить, что всё хорошо. Откуда вообще мысли о печальном исходе?

Честно говоря, я не знаю, какие именно инструкции дать, потому что у меня никогда не было страхов. Ни в первую, ни в нынешнюю беременность. Я просто чувствую и знаю, что всё отлично. Ну а если вдруг что-то пойдёт не так, то я всё равно не смогу на это повлиять и переживаниями точно не помогу. Поэтому просто стараюсь вести максимально здоровый образ жизни, стремлюсь создать комфортные условия своему пузожителю - делаю то, что мне подвластно.
Ответить
О.А.Э., Дубаи

Я себя изводила каждый день. В итоге сделала вывод:, если бы от меня что-то зависело можно было что-то делать, а так на этот процесс мы не можем повлиять, если малыш крепкий, здоровый и сильный с ним и так все будет хорошо. От Вас максимум, что требуется это питание хорошее и отдых

Ответить
Россия, Москва

Создайте себе положительный настрой, каждый раз как плохая мысль появляется в голове мысленно повторяйте: «я прекрасно выношу и рожу в срок здорового малыша» вместо плохих мыслей. У вас внутри должна поселиться уверенность, что все будет хорошо!

Ответить
Казахстан, Актау

У самой была первая ЗБ и при этом никаких симптомов не было, ни болей, ни выделений, выяснилось на плановом узи. Сейчас вторая 20 недель уже и тьфу тьфу пока всё хорошо, но в моменты переживания ходила на узи, прочитала что лучше сходить и успокоится, чем переживать.

Ответить