Войти Регистрация
Информация, статьи, видео о беременности, родах, материнстве
Сообщество для обсуждения здоровья: результатов похода на консультацию в ЖК или РД; результатов исследований УЗИ, КТГ; как себя ведет пузожитель и самочувствия беременной; вопросов о начале и течении родов! Все вопросы связанные с беременностью.
73823 участника, 197864 вопроса

Прививка от столбняка при беременности (отрезала кусок фаланги пальца)

Всем доброго дня! Девушки, может кто подскажет! Беременность 28 недель, сегодня отрезала ножом кусок фаланги пальца, приличный такой. Вызывала скорую, врач сказал в травмпункт, делать прививку от столбняка, по крайней мере там будут решать, делать ли ее при беременности. Прочитала в интернете, много побочек очень. Как быть, может кто сталкивался?

Комментировать

Комментарии

Россия, Смоленск

И да,как писали ниже..даже если и было ьы что-то ржавое,то не прививку делают а вводят антитела

Ответить
Россия, Смоленск

Я прошла через такой стресс.только порезала глубоко руку крышкой от консервной банки..в травмпункте зашили. Срок тоже был больше 20 недель..из травмы отправили в прививочный,выяснить когда последний раз делала прививку от столбняка..оказвлось 13 лет назад,а надо раз в 10 лет..отправили к гинекологу узнать,можно ли делать прививку..я была спокойна до этого момента..а гинеколог оказывается не знает,можно ли делать!и начался в жк такой кипишь!!никто не знает,обзвонили все отделения-тоже самое!короче дозвонились аж до областного минздрава,где сказали,что прививку делать нельзя,типа там консерванты,которые действуют на плод..и вообще сказали,если бы я порезала ржавой крышкой,или в земле наступила на что-то ржавое,то да,прививку пришлось бы делать..а так не опасно.сказали просто следить за раной.

Ответить
Россия, Павловский Посад

на таких ранах столбняк не развивается. Вот если бы вы проткнули гвоздем пятку и была бы закрытая грязная рана - тогда да. А тут у вас кровищи наверное было много

Ответить
Виктория 22 мая, 22:54
Россия, Москва

Много( даже сознание чуть не потеряла, плохо было, побледнела вся.

Ответить
Россия, Павловский Посад

значит и не переживайте, всё нормально!

Ответить
Россия, Сочи

Столбняк развивается без кислорода, в ранах, в которые не попадает воздух и попадает грязь. Например ржавый гвоздь воткнётся глубоко. Это первое. Второе, в случае ржавого гвоздя применяют противостолбнячную сыворотку, а не прививку. Прививку в таких случаях делать уже поздно, должен успеть выработаться иммунитет. У вас никакого гвоздя нет. Пальцу здоровья и выздоровления!

Ответить
Виктория 22 мая, 19:55
Россия, Москва

Спасибо!!! Успокоили)

Ответить
Россия, Краснодар

Не беременная отрезала кусок пальца на производстве, не делала прививку. Все хорошо и зажило отлично. И до этого прививку не делала ни разу

Ответить
Россия, Москва

Лечите пальчик! Очень неприятный порез! Я так тёркой в 19 лет поранилась, кусочек прирос, прививку не делали!

Ответить
Виктория 22 мая, 17:01
Россия, Москва

Девочки, спасибо всем большое за ответы!!! Сейчас ездила в травматологию, пальчик посмотрели, перевязали и сказали, что при бытовых травмах не нужно делать прививку. И еще сказали, что уже он хорошо прихватился, скорее всего даже прирастет.

Ответить
yarinachernova12 22 мая, 16:42
Грузия, Тбилиси

Да кто с таким мог сталкиваться.Это конечно ужас.,на счёт прививки не вкоем случае.А что говорит ваш гинеколог? Я бы даже не беременной не делала.впервые слышу.


Ответить
Виктория 22 мая, 17:00
Россия, Москва

Гинеколог сказала, т. к. вакцина живая, то нельзя делать

Ответить
Россия, Тула

Не делайте, риска нет.

Ответить
Gaika 22 мая, 16:11
Россия, Москва

У вас нет риска столбняка, за исключением ситуации если вы сейчас не возмете свежей землицы на этот палец и дальше примотаете его пленкой или иным воздухонепроницаемым материалом.

Бытовой, открытый и хирургически обработанный порез риска столбняка не несет.

Ответить