Войти Регистрация
Анализы, инфекции
Сообщество для обсуждения здоровья: результатов похода на консультацию в ЖК или РД; результатов исследований УЗИ, КТГ; как себя ведет пузожитель и самочувствия беременной; вопросов о начале и течении родов! Все вопросы связанные с беременностью.
74705 участников, 199862 вопроса

Ветрянка!!!

Добрый день девочки!

У меня беременность 14-15 неделек, только вот беда дочка (4года) заболела ветрянкой и дальше осложнение ветряночный энцефалит, лежит не встаёт, ходить сидеть не может, руки не держат, говорит плохо, врагам не пожелала бы такого. А со мной оказывается не известно болела я или нет, мама сомневается, а в моей медицинской карточке нет записи о ветряной оспе. Пойти на прием нет пока возможности так как лежу в инфекции с дочкой, связалась со своим гинекологом, она говорит решай пока проблемы с дочерью, а потом пойдем с тобой к гинетику. Может был у кого случай с ветрянкой в семье при беременности, расскажите что как?

Комментировать

Комментарии

Катя 28 мая, 21:15

Сдайте анализ крови на антитела ветрянки, это очень легко сейчас проверяют. У меня дочка месяц назад болела, педиатр меня сразу заставил сдать кровь, так как возраст уже не девичий у меня, опасно может быть.

Ответить
Россия, Симферополь

У меня было недель 15,когда дочь ветрянку принесла. Болела ли я тоже неизвестно. Но видимо болела,т.к.я не заразилась. Ничего толкового,что в этом случае делать, мне не сказали. Мама подруги переболела ветрянкой на 8 месяце,как раз когда была беременна подругой. Все нормально.

Вашей доченьке выздоровления🙏 и у Вас пусть все будет хорошо .

Ответить
Матрёшка 28 мая, 19:36
Россия, Москва

Ой ой милая 😓 пусть поправляется солнышко..

На счёт вас - надо сдать на антитела, чтоб понять болели вы или нет.

Я не болела. А дети сейчас ходят в сад.. Беременность неожиданная, и я не успела сделать прививку. Нервы сразу.. Но меня врач заверила, что ветрянка это не краснуха. Опа не опасна для плода. Опасны осложнения. И чтоб их не допустить, надо с самого первого дня, как увижу на себе прыщ (ни дай бог, но вдруг) пить ацикловир и вставлять виферон или генферон. Говорит на её практике многие беременные болели ветрянкой. Все норм у них.

Опасно только первый триместр.

А вашей дочке ещё раз скорейшего выздоровления! И вам не болеть и не нервничать! 🙏

Ответить
Россия, Тула

Спасибо, мы очень стараемся, но совсем ни нервничать не очень получается конечно

Ответить
Россия, Муром

Вы должны вообще сдавать кровь, когда встали на учёт на антитела к ветрянке, краснухе и токсоплазмосу.

Ответить
Россия, Нижний Новгород

Торч это токсоплазмоз, краснуха, цитомегаловирус и герпес!

Ответить
Ирина 28 мая, 18:29
Россия, Москва

нет, ветрянка не входит в torch, её не сдают

Ответить
Россия, Барнаул

Старший болел, у меня срок был 7-9 недель. Нормально все, я даже особо не волновалась. Наверное, иммунитет был, тк не заболела потом.


Держитесь, выздоровления дочке.

Ответить
Россия, Москва

Главное не подхватите ничего другого там!

Ответить
Россия, Тула

Мы в боксе одни лежим, не должны

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Можно антитела сдать к ветрянке и сразу узнаете болели или нет..и не будете переживать

Ответить
Россия, Екатеринбург

Ветрянка страшна только на поздних сроках, и то только для ляльки! А сейчас даже если переболеете, она никак не скажется! Можете и к генетика не ходить! Все будет хорошо, лечите дочурку! Дай Бог вам здоровья!

Ответить
Россия, Муром

Ну, что вы советуете? Можете не ходить?!

Вы не врач же такое советовать.


Ответить
Россия, Уссурийск

Ветрянка не вызывает генетических осложнений.

Ответить
Россия, Муром

Я не спорю, но мне врач при поступлении сразу спросила про эти болезни. И я читала потом ещё сама статью

Ответить
Россия, Екатеринбург

А если я врач? 🤔 И ветрянка не то заболевание, которое даёт генетические сбои даже на более ранних сроках, а на 14 неделе когда все сформировано это вообще невероятно! В третьем триместр ветрянка страшна преждевременными родами и заражение малыша, вот в этом случае кроха может тяжело перенести заражение и даже умереть от того же энцифалита... А на 14 неделе, даже если будут преждевременные роды, ребёнку не помочь, а уж генетик подавно ни к чему... Если есть генетические проблемы, то они УЖЕ ЕСТЬ, а не появятся из-за ветрянки. Если женщина проходила скрининг в 12 недель и риски низкие, ветрянка их не повысит. Вопрос: зачем генетик?

Ответить
Россия, Тула

По первому скринингу у меня всё в порядке и малыш развивается хорошо и согласно срокам, а про генетика мне моя доктор сказала, это уже будет потом когда дочка поправится ( поскорее бы уже)

Ответить
Россия, Екатеринбург

Самое главное сейчас, чтоб поправилась ваша дочь! 🧡🧡🧡🧡 Чего вам и желаю! Об остальном переживайте меньше, потому что это пока не так важно! Господь милости, он поможет!

Ответить
Россия, Тула

Спасибо

Ответить