Войти Регистрация
Растяжки, варикоз, родинки, волосы, ногти, кожа, бессонница, ВЕС
Сообщество для обсуждения здоровья: результатов похода на консультацию в ЖК или РД; результатов исследований УЗИ, КТГ; как себя ведет пузожитель и самочувствия беременной; вопросов о начале и течении родов! Все вопросы связанные с беременностью.
76260 участников, 203602 вопроса

Варикоз

Девочки,привет.Во вторую беременность был варикоз половых губ,но появился только на 30 недели.В этот раз аж с 14 недели.Беспокоит в конце дня, тянет побаливает...Г говорит родишь пройдет.У кого так было? Чем спасались?

Комментировать

Комментарии

Россия, Санкт-Петербург

Флебодия 600

Ответить
Россия, Москва

У меня в 15 недель такое появилось.потом венозная сеточка появилась на ногах,да не маленькая такая,а в промежности перестало тянуть и болеть.после родов всё само прошло.но я не доходила 7 недель до пдр,даже представить боюсь как в такую жару с такой проблемой ходила бы.

Ответить
Россия, Зеленоград

На ногах нет варикоза,только там.Если долго на ногах,вены надуваются и очень тяжело становится.Не знаете,может можно пользоваться кремом троксевазин или что то на подобие?

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Ничего с этим не сделать. Мазать ничем не надо и не поможет, так как это из-за повышенного давления на промежность и слабости сосудов. Ну можно после 20 недели пить флебодию, но это так, для самоуспокоения. А по факту, долго не стоять и почаще в коленно-локтевую вставать. У меня такая же ерунда, была у сосудистого хирурга, он же флеболог и то, что он мне сказал я Вам написала.

Ответить
Россия, Зеленоград

Спасибо.В интернете начиталась что из за этого могут кесарить,стала страшно...

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Нет, у меня тоже всё набухает, вены торчат там, опухает, болит, давит. Но тем не менее, ждать родов😐 Я спросила, а как же если резать надо будет там, он сказал, ну разрежут и ушьют. Так что остается надеяться и ждать

Ответить
Россия, Москва

Проконсультируйтесь у флеболога.Мне флеболог даже мои синие не разрешил ничем мазать.Но ,кстати мне помогли немного колготки для беременных компрессионные.меньше к вечеру болело в промежности.

Ответить
Россия, Зеленоград

Спасибо!

Ответить
Украина, Днепропетровск

Кремом можно ток ноги,я Леотон мажу

Ответить