Войти Регистрация
Новорожденный
Сообщество для обсуждения здоровья: результатов похода на консультацию в ЖК или РД; результатов исследований УЗИ, КТГ; как себя ведет пузожитель и самочувствия беременной; вопросов о начале и течении родов! Все вопросы связанные с беременностью.
74075 участников, 198454 вопроса

Желтушка

Дорогие мамы! Спасибо вам за отзывы. Объяснения ! Очень вам благодарна! Спасибо!!!!



Мамы , первый раз за 3 дня плачу с сыном. Брали кровь с пятки дважды . Сказали желтушка из-за ресурса у меня 1 у сына 3 . Родился в 41 неделю ровно . Вес маленький 2600. Билирубин 64 . Мамы как лечили . Ребёнок первый опыта 0! Нас положили под лампу . Всем кто подскажите очень благодарна




Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

По билирубину не подскажу, а по весу - да! Мы тоже родились маловесными. Ещё и ребёнок не мог первые сутки никак присосаться к груди. Мне посоветовали как можно чаще сцеживать в чайную ложку молозиво и в ротик. Я так и делала. В итоге у нас практически минуса не было от веса при рождении к выписке. Не говоря уже ни о каком докорме.

Ответить
Пишотинка 24 июня, 15:25
Россия, Тольятти

Да, это у многих бывает, не переживайте, потом все анализы выравниваются у деток) С первым ребенком всегда так переживательно... я когда родила, была единственной в палате, у кого был первый ребенок..у всех остальных был второй. Все мамочки были спокойные, одна я постоянно медсестер дергала: то мне казалось, срыгивает не так, то какает не так, то еще что-нибудь) Все будет хорошо:-)

Ответить
Россия, Москва

Не переживайте! Всё будет хорошо, главное вы с малышом под присмотром и вас лечат. Самое эффективное лечение лампы! Билирубин не высокий, но проверять будут несколько раз, чтобы не нарастал. Заживёт пяточка. Обязательно хорошо кормить, если смесью, то сцеживайтесь и ещё надо водичкой допаивать, чтобы Билирубин выводился.

Рождаются все разные детки по весу.

У меня дочка в 40 нед 3100 родилась, но незрелая. Билирубин был выше, желтушка была, в роддоме под лампами 2 сут были и выписали домой, лучше бы чуть подольше конечно посветили нас. Кровь брали не только из пятки, но и из запястий, синячки были конечно потом, но прошли. В итоге желтушка была до 4 мес, сделали только бцж, в роддоме, от остальных прививок медотвод был до 5 мес. От желтушки нам назначали сначала хофитол потом урсофальк. Узи печени делали - никаких нарушений не нашли.

Ответить
Пишотинка 24 июня, 15:29
Россия, Тольятти

А что значит незрелая? У меня просто в 42 недели 3030 родилась, сказали маловесная..

Ответить
Россия, Москва

По развитию и зрелости органов и систем на 37 недель где-тоили поменьше может, как будто я её не доносила немного

Ответить
Екатерина 24 июня, 05:13
Россия, Пушкино

У меня обе лежали под лампой. Конфликт по группе крови. У обеих папина группа. Старшая подлежала 8 часов и ей хватило. Приносили кормить. Всё было ок.

С младшей было хуже. Желтуха была сильнее. На второй день развилась, когда ещё молоко не пришло. В итоге она ослабла и не могла рассасывать грудь. Врач сказала, что её нужно докармливать смесью. Я очень расстроилась, т.к. испугалась, что гв наше накроется после бутылочки. Но мне предложили кормить с помощью трубочки которая крепится к груди. В трубочке смесь. Не помню как называется. Меделовское устройство. Но очень классная вещь. С одной стороны ела поступает, а с другой грудь рассасывает. В итоге лежала 3 дня под лампой. Молоко пришло на 4 день. Сейчас всё хорошо и докорм не нужен. Если у вас возможности так кормить нет и ребёнка не приносят, а гв хотите, то обязательно сцеживайтесь руками каждые пару часов. В целом не переживайте. Желтуха это очень часто и врачи знают, что делать.


Ответить
Россия, Москва

Тоже под лампой оба лежали, у обоих физиологическая желтушка. Тоже конфликт по крови.пройдео,не переживайте,вообще ничего страшного нет .

У нас при выписке билирубин тоже повышен, сказали ничего страшного

Ответить
Кыргызстан, Бишкек

Спасибо! Первый ребёнок в 33 это больше переживаний чем в 17

Ответить
Россия, Екатеринбург

У моих всех была желтуха и без всякого конфликта по крови, просто была и все, у младшего биллирубин был 220,а у вас не большая совсем! Не переживайте, это все проходит бесследно! Все будет хорошо!

Ответить
Россия, Курск

Под лампой. Физиологическая желтуха у каждого. Фетальные эритроциты распадаются.Если желтуха и при выпеске будет, то на солнышке бывать и гв. При затяжной могут назначить урсофальк

Ответить
Кыргызстан, Бишкек

Спасибо!

Ответить
Россия, Курск

А чего плакать то? Попросить персонал что бы разрешили приходить кормить. Моего сына тоже клали под лампу, просила не докармливать смесью и приходила сама кормила. После лампы очень заметна была разница в оттенке кожи. Выписали нас на 7 день

Ответить
Кыргызстан, Бишкек

Спасибо! Он сосной под лампой в палате . Очки снимает и не подумаешь, что на 4 день это возможно .

Ответить
Россия, Курск

О, у нас и пдр с вами в один день был

Ответить
Россия, Звенигород

У моей первой была жуткая желтушка после прививок в роддоме. По-глупости сделали, очень жалела потом. Здоровье ее восстанавливала долго...

Ответить
Кыргызстан, Бишкек

Прививку как раз поставили позо вчера.

Ответить
Россия, Звенигород

Ну вот вам и причина. Комите грудью, выводите гадость из ребенка. И постарайтесь найти силы хоть что-то почитать-прсмотреть на тему здоровья детей, ухода. От себя посоветую каналы на ютуб: Нина Зайченко. И видео про материнскую этику Людмилы Краснобаевой. Удачи! Слушайте себя, чувствуйте своего ребенка, по-меньше слушайте других, им до вас нет никакого дела, и до здоровья вашего сына тоже. Это только ваша ответственность и ни с кем ее не разделить. Приходится даже отстаивать невмешательство, порой.

Ответить
Россия, Звенигород

Все будет хорошо. Чаще прикладывайте к груди, налаживайте грудное вскармливание и не нервничайте-петь и дышать, все для спокойствия себя и сыночка, все для молочка. Скоро адаптируется малыш.

Ответить
Кыргызстан, Бишкек

Спасибо!

Ответить
Валерия 23 июня, 21:27
Беларусь, Минск

Резус-фактор крови - это + или -. Вы же говорите о группе. И это нормально, что у матери одна группа крови, а у ребенка другая. Проблемы в этом нет.
Желтушка новорожденных "лечится" грудным вскармливанием и временем, лампы доказанной эффективности не имеют и толку от них не будет.
У вашего ребенка очень маленький вес для доношенного, конечно. Может, в таких ситуациях другая политика. Этого я не знаю, к сожалению.

Ответить
Россия, Курск

Почему лампы не имеют доказательной эффективности? Белируюин разрушается под действием уф

Ответить
Кыргызстан, Бишкек

Спасибо!

Ответить