Войти Регистрация
Боли, ОРВИ, грипп
Сообщество для обсуждения здоровья: результатов похода на консультацию в ЖК или РД; результатов исследований УЗИ, КТГ; как себя ведет пузожитель и самочувствия беременной; вопросов о начале и течении родов! Все вопросы связанные с беременностью.
74092 участника, 198494 вопроса

Как оградить себя

Вот зарекалась ходить по врачам, но грабли они всегда мило припрятаны под пожухлыми статейками в интернете.

Конец седьмой недели. 2 дня назад попила холодного сока и как есть анамнезный хронический фарингит дал о себе весточку. Легкий дискомфорт в горле с выносимой заложенностью носа. Ерунда, как по мне, но думаю, схожу к врачу узнаю что ещё кроме соды из народного можно применить, так сказать на будущее.

Выход в космос. И гланды рыхлые, и слизь по стенкам, и вообще постельный режим и ограждать себя от людей. Айфон я свой приспособила для фонарных дел в диагностике горла - рыхлость и слизь видимо не медику не увидеть к сожалению.

Я не знаю к чему приведёт этот недуг, но право слово, сил нет от этих врачей. Доколе это будет продолжаться?

Все больше убеждаюсь в обезьяно-гранатсве последних. Методы диагностики шикарные есть, препараты шикарные есть, а вот что с этим всем делать мы не знаем..рак обнаруживаем на 4 стадии, беременной выписываем таблетки с противопоказаниями без явных жалоб на самочувствие, а главное приправить все нужно запугиванием. В очередной раз разочаровалась в подходе. Как найти своего врача? У кого получилось?



Комментировать

Комментарии

США, Нью-Йорк

Простите, не смогла пройти мимо, цитируя ваши слова, о том, что есть шикарные методы диагностики и лечения, хочу добавить: "а еще есть отсутствие мозгов и желания лечить людей о 90% медицинского персонала". Простите. Медики - моя больная тема. Отправили дедушку в могилу. Он всю жизнь в колхозе отработал, на нем заживала любая болячка за день, простудой не болел никогда, а тут началась диарея постоянная. Поехал к врачу. Сделали УЗИ. Там были уже метостазы в печени. Онкология прямой кишки была ещё операбельная. А онколог написал в заключении что все в норме. И посоветовал ему зубы вставать. Якобы пища не перетирается зубами, вот отсюда и нарушение работы ЖКТ. Поехали в платную спустя 2 месяца, когда уже совсем есть не мог дедуля. А оттуда дедушку срочно в онко. Рак прямой кишки 4 стадия. Печень ВСЯ в метастазах. Неоперабельная. После двух курсов химии отказались дальше облучать, т.к. метастазы пошли в кости и в лимфоузлы брюшные. Умер через полгода после последней химии. Не дожил 2 недели, чтобы узнать, что будет прадедом.

А меня чуть на прерывание не отправили из-за того, что в первом триместре упал гемоглобин до 70 и подскочили тромбоциты. А у меня они повышенные постоянно. И гемоглобин низкий во время беременности - наследственное. Просто потому что гинекологу было лень в архиве взять результаты моих старых анализов и посмотреть предыдущие тромбоциты. Платная гематолог несколько дней мучалась - делала запросы в ЖК, где наблюдалась моя мама с последней беременностью, чтобы подтвердить наследственную анемию. Подтвердила. Гинеколог так и не извинилась, что довела меня до истерики запугиваниями о последствиях для меня и ребенка, если "с такой кровью" не сделаю прерывание...
Вот так... Найти хорошего врача, наверное, можно только за хорошие деньги. Да и то, гарантий ноль.
Ответить
Беларусь, Минск

Кошмар, и с дедушкой, и с вами. Я и за хорошие деньги не могу найти, тк от того что ты платишь мозгов не прибавиться.

Ответить
Карина 22 июля, 07:18
Россия, Чайковский

Это вечная проблема, мне кажется надо через знакомых искать,по сарафанному радио. В больнице одно и тоже выписывают, без разницы помогает или нет. Я для себя методом проб и ошибок определила что помогает. От боли в горле полоскания ромашкой. От заложенности детский риномарис использую, нравится что с морской водой и без консервантов, с заложенностью справляется на ура, не сушит.

Ответить
Беларусь, Минск

Самое интересное, что как девушка ниже писала, пока у нас стандартные орви мы ещё сильны, а представить серьезную, например, эндокринную патологию, тут метод проб и ошибок может закончится летально..

Я проходила и знакомых и хваленых, к сожалению если тебе хвалят и знают, мозгов от этого не прибавляется. И заметила такую тенденцию, что хвалят харизматичных: либо запугателей, либо наплевателей, поэтому тут я считаю как везде в любой профессии, есть талантливые люди, но их до безобразия мало. И если я готова смотреть бесталанные передачи и жить в бесталанно построенном доме, то доверять здоровье кому то бесталанному очень обидно.

Ответить
Россия, Иваново

У нас два педиатра на весь район. И обе не супер. То при любом чихе норовят антибиотики выписать,то забивают на кашель который месяцами не проходит у детей, доводя тех до бронхита,а то и астмы. Короче весело. (Единственная адекватная у нас кстати медсестра,с вопросами обычно минуя врача многие звонят ей.) Хочешь не хочешь приходится кучу информации штудировать. Если что-то реально беспокоит, едем в город к платному.

Ответить
Беларусь, Минск

Такая сарафанная статистика удручает.

Ответить
Беларусь, Минск

Не хожу просто с простыми вопросами - ответы я знаю и так.

Я столько проболела в детстве, что когда я читаю, сколько и чего педиатры прописывают на легкий кашелечек, мне плохеет. Терапевты туда же.

Если чувствую, что дело не в вирусе, сдаю сама анализы/стрептатест и уж если там все плохо, несу результаты врачу - это их немного отрезвляет. Из назначений, перепроверив происхождение (на часть лекарств у меня аллергия, и мне периодически пытаются их назначить все равно), оставляю

антибиотик:) остальные 5 пунктов фуфломицинов и паранойи игнорирую.

Адекватного гинеколога мне найти удалось. И у младшего достаточно внятный педиатр. Это уже счастье-радость неимоверная по нынешним временам.

Ответить
Беларусь, Минск

Но опять же, вы когда в самолёт садитесь вас же пилот не спрашивает про закрылки, на сколько градусов ставить при взлёте и как заходить на посадку в ручном режиме - это только с медиками, чтоб «найти» своего врача нужно изучить литературы гору, перепроверять, переубеждать, набить кучу шишек...странно это как то.

Ответить
Беларусь, Минск

Странно, но уж как есть. Приходится знать про "закрылки".

И это хорошо еще, что ничего действительно серьезного ни с кем тьфу-тьфу не случалось пока - ну инфекции какие-то чуть пострашнее на вид. А если случится?.. Не знаю, что я буду делать. Периодически думаю над этим.

Ответить
Беларусь, Минск

Те же мысли, мне диагностировали аденому гипофиза(серьезное заболевание между прочим), но что с ней делать никто не знает. История простите обезьяны с гранатой на лицо. Зачем спрашивается диагностировать. Я, конечно, зеленые собрала да в Израиль прямым рейсом - сдала там все по протоколу, мрт переделала - да и поехала назад с недоумением тамошних врачей, зачем меня вообще отправили на мрт с такими анализами и без проблем со зрением. Сказали жить как живут каждый 5-ый, который не знает об этом. Живу пока.

Ответить
Беларусь, Минск

Да уж, это не ангина какая-нибудь - невесело совсем.

Ответить
Бельгия, Брюссель

Беременные часто подхватывают вирусы в первом триместре, особенно на первых неделях, потому что иммунитет снижается во избежания отвержения эмбриона. Со старшей дочерью я еще напрягалась по этому поводу (но да, немецкие врачи реагируют на такие простуды весьма спокойно), с младшей уже совсем не заморачивалась, к тому же благодаря наличию старшей переболела всем, включая коксаки и ветрянку. Ничего ))

Ответить
Беларусь, Минск

Вот примерно на такой ответ от врача я и рассчитывала, иммунитет упал и иже с ним. Но, пожалуй, поссоветский вариант медицины даже за денежку: я знаю таблетки, которые выписываю всем от горла, поэтому тебе их пить, о глупый и нервный беременный человек.

Ответить
Бельгия, Брюссель

Этим постсоветский вариант медицины отличается от европейского: нельзя отпустить и ничего не выписать))) А тут вполне можно сказать "Это нормально, пейте побольше и не переутомляйтесь" и все))

Ответить