Войти Регистрация
Новорожденный
Сообщество для обсуждения здоровья: результатов похода на консультацию в ЖК или РД; результатов исследований УЗИ, КТГ; как себя ведет пузожитель и самочувствия беременной; вопросов о начале и течении родов! Все вопросы связанные с беременностью.
74390 участников, 199124 вопроса

Ветрянка!

Добрый вечер ! Девочки,такой вопрос,в среду у нас кесарево, соответственно примерно в понедельник нас выпишут. Мы живём в одной квартире с сестрой,ее старший сын находится на данный момент у папы,а там забелел второй ребенок ветрянкой, сейчас второй день. Ребенок сестры привит,пока будет находиться там,но скоро его придется забрать,пока признаков заболевания у него нет,но он же может быть как переносщик? Я сама ветрянкой болела,в инете написано ,что у малышки от меня будет иммунитет на некоторое время,после кесарева конечно я проконсультируюсь с врачом,но пока хотелось бы узнать,может был кто то в такой ситуации и как уберечь мне свою дочь?

Комментировать

Комментарии

Россия, Санкт-Петербург

У меня дочь заразилась ветрянкой в больнице, в возрасте 3 недели! Температуры не было, было 8 прыщей и лёгкий насморк. Зато когда вернулись домой, заразили старшего сына (9 лет), вот он выдал по полной! А у малышки прошло не заметно, благодаря ГВ! Но эмунитета, сказал врач, не будет.

Ответить
Россия, Москва

Я вас поняла, большое спасибо. Радует хоть то,что пройти может в лёгкой форме

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Здоровья вам и счастливого дня рождения малышу!!!

Ответить
Россия, Москва

Спасибо большое 💐

Ответить
Россия, Москва

Маловероятно!

У меня старшая заболела ветрянкой через неделю, как мы вернулись из роддома с младшей, ровно в месяц у мелкой появились два ветряных прыща и температурка 37 два дня...на этом всё......врач подтвердила ветрянку, но тк мы были на гв, а у меня был иммунитет, переболели вот в такой лёгкой форме, тк малышка получала антитела с грудным молоком.

Но тут есть вероятность, что лялька не приобретёт иммунитет и болеть нам ещё раз скорее всего (

Ответить
Россия, Москва

Спасибо за ответ. Ну в более старшем возрасте, когда имунитет поокрепнет не так страшно наверно,как если совсем крошка ,новорожденный.

Ответить
Россия, Вологда

Чем младше дети тем легче они переносят ветрянку. Взрослый может даже умереть от её но это ооооочень редко. Поэтому и стараются заразить ребёнка в детском возрасте ветрянкой.. Узнав например что у соседки болеет ребёнок ветрянкой весь подъезд ведёт своих детей к ним в гости)) (это я как пример утрирую)

А так вообще у нас получилось именно так как вам многие описали... Мы болели ветрянкой 2 раза.. Первый раз легко на легко тк на гв были а второй раз тоже легко просто было по больше прыщей.. И все.

Ответить
Россия, Москва

Я знаю что дети переносят легче,но это же новорожденный ребенок и осложнения в таком возрасте могут идти на органы,вот что страшно.

Ответить
Россия, Нижний Новгород

Сам по себе вирус в окружающей среде живёт не долго, но зато приставучий сильно, но через 3 лиц он никак не передается, может заразить только болеющий)) я в детстве не болела ветрянкой, и прививку никогда не делала, но в течение жизни по не знанию контактировала три раза с больными в активной фазе, ни разу сама не заразилась) ума не приложу как, надо сдать кровь на антитела, но все руки не доходят)) Толи есть какая то скрытая бессимптомная форма болезни, Толи не так страшен этот вирус, как его малюют)

Ответить
Россия, Москва

Спасибо за ответ 🙂

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Вероятность заболеть у ребёнка в течении 21 дня

Ответить
Россия, Балашиха

Вообще мальчик же привит. С просто ветрянка через 3 лица не передаётся.

То есть если у меня иммунитет, то я могу пообщаться с больным ветрянкой и пойти к здоровым. И они от меня заразиться не могут.

Другое дело какой иммунитет у привитого мальчика. Ветрянкой могут болеть дважды, если иммунитет выработался слабо (у меня так было - я в детстве переболела в слабой форме, и в 27 лет по полной). И тогда вот он может быть потенциально заразен первые 21 день после контакта.

И ещё- считается, что ветрянкой новорожденный не заразиться, тк с молоком матери (если она имеет иммунитет) он будет защищён примерно 6 первых месяцев жизни.

Ответить
Россия, Москва

Да фигушки. Сестра болела, кормила, и новорожденный 1 мес, заразился спокойно, когда старшие принесли ветрянку из сада.

Ответить
Россия, Москва

Понятно. Спасибо

Ответить
Россия, Москва

Ну вот пока он не заразился от своей сестрёнки,какое то время щас он ещё побудет там. И да,у меня иммунитет есть. Спасибо большое за ответ,хоть немного успокоиться🙂

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Переносчиком ветрянки может быть только больной ветрянкой

Ответить
Россия, Москва

Спасибо

Ответить
Россия, Москва

Никак. Дело случая, может заболеть, может не заболеть.

У сестры месяц был малышу заболел ветрянкой.

Привитые так же спокойно заражаются и болеют. У нас в детском саду привитые так же заболевали ветрянкой, как и не привитые. Но не все, часть детей как привитых так и не привитых - не заболели. Мои три карантина в сад проходили и не заоазились, не привиты.

Я кстати тоже ей не болела, артител у меня к ней нет, и не заражаюсь. И с молодым человеком который болел жила в одной квартире, и соседи по лестничной клетке болели, ну и в садик же ходилс за детьми все эти три карантина. Вот так тоже бывает ))) не все ей болеют.

Ответить
Россия, Москва

Спасибо за ответ. Просто очень страшно! Первый, долгожданный,выстраданный ребенок,все прививки сестра своим детям сделала,но вот тут вдруг случилась такая аказия🙈

Ответить
Россия, Москва

Да не переживайте, нк так страшен чёрт как его малюют. Легко маленькие переносят ветрянку. Я водила старшиз в карантинную группу по ветрянке и когда беременная была, и родила когда. Сестра сказала не бойся, если и заболеют, то протекает легко, я и не боялась.

А еще один сын у нее с рождения заразился коклюшем. Старшие дети из школы принесли и всех заоащили, в том числе и ее саму, рожала она с коклюшем и конечно сразу заращила малыша. Ничего, переболели, дома, даже в болтницу их не клали. Спали с открытыми окнами + ингалятор.

Ответить
Россия, Москва

Спасибо. Стараюсь не нервничать,на носу операция и так переживаний хватает. Даст Бог,все обойдется.

Ответить