Войти Регистрация
Результаты: УЗИ, КТГ, доплера, скрининга. Предлежание. Обвитие. Мало/многоводие
Сообщество для обсуждения здоровья: результатов похода на консультацию в ЖК или РД; результатов исследований УЗИ, КТГ; как себя ведет пузожитель и самочувствия беременной; вопросов о начале и течении родов! Все вопросы связанные с беременностью.
74078 участников, 198457 вопросов

Низко расположена головка. Низкая плацентация

Плацента расположена по задней стенке матки , выше внутр зева на 23 мм. Длина шейки неплохая до 36 мм. Но это понятно,у меня был наложен шов. Врач говорит ,что нужно как можно больше лежать. А мне до декретного отпуска еще два с половиной месяца. Хочу попросить у директора отпуск без содержания. И вроде врач говорит лежать и не вставать, а справку дадут только в 30 недель, т.е. от труда меня не освобождают. Работа у меня напряженная (учитель в школе), но опасности у труда нет. Постоянно ходить на больничный для меня не вариант. Долго держать меня в стационаре на сохранении они не могут . Что делать - непонятно. Как лучше поступить?

Комментировать

Комментарии

Алёна Миронова 14 августа, 18:29

это какой у вас срок? а врач знает, что вы работаете? вы его правильно поняли? просто я знаю много случаев, не важно учитель или бухгалтер, при угрозах на любых сроках клали в стационар. а в 30 недель дают справку, что вы в декрет уходите, но это никак не связано с больничными по сохранению. две мои подруги лежали на сохранении почти всю беременность. одна из них учитель, был длительный больничный. прям до самого декрета. поговорите еще раз с врачом.

Ответить
Россия, Пермь

21. Врач так и обьяснила мне,что только в 30 недель дадут справку.

А на сохранении в больнице лежат я так понимаю? У меня показаний сейчас к сохранению нет. Шейка нормальная стала, но плацентация низкая. Гипертонуса тоже нет. Спина болит только. Да и тяжело в больнице на сохранении... мне до родов еще долго . Пять месяцев лежать с ума сойти можно

Ответить
Алёна Миронова 14 августа, 19:45

так вам бы не 5 месяцев лежать, а до декрета только. я просто врача не понимаю, приписывает постельный режим - но при этом не дают больничный! это в ЖК так? мой вам совет, я сама учитель в школе, и знаю, что это такое! если ваш ребеночек долгожданный (а иначе не бывает), не надо стесняться, сходите пока еще отпуск в стационар на консультацию.

Вот что я прочитала в интернете: Опасность низкой плацентации для течения беременности

Если опущена плацента, то плод по мере роста давит на нее. Это может
привести к кровотечениям и отслойке плаценты. Последнее - серьезная угроза не
только для жизни будущего малыша, но и для жизни беременной.
Еще чем грозит низкая плацентация, так это угрозой выкидыша и другими
осложнениями.

Поверьте, не все врачи заинтересованы в вашей беременности. Это для нас огромное событие, а для них - просто работа. Конечно, таких безответственных очень мало, но побеспокойтесь о себе сами. Проконсультируйтесь с другим врачом, если она подтвердит, что своей работой на ногах и постоянным напряжением вы беременности не навредите, то работайте. Хотя в основном врачи стараются при каждом чихе оказать помощь беременной, поэтому не тяните!

Ответить
Россия, Пермь

Да, вы правы. Спасибо за совет. Обязательно схожу , поговорю с врачом

Ответить
Алёна Миронова 2 часа назад

здравствуйте, как дела? ходили к врачу?

Ответить
Россия, Пермь

Здравствуйте. Спина побаливает , ношу бандаж . Легче. На дневном стационаре сейчас

Ответить
Алёна Миронова 42 минуты назад

БЕЗ ПРОБЛЕМ ДАЛИ БОЛЬНИЧНЫЙ?

Ответить
Россия, Пермь

Да

Ответить