Войти Регистрация
Эмоции, странности, тревоги
Сообщество для обсуждения здоровья: результатов похода на консультацию в ЖК или РД; результатов исследований УЗИ, КТГ; как себя ведет пузожитель и самочувствия беременной; вопросов о начале и течении родов! Все вопросы связанные с беременностью.
75198 участников, 200912 вопросов

Как вылезти...

Здравствуйте девочки! Вот и на подходе третий триместр, а я всё в каком то уныние, муж уже устал от меня, я от себя тоже немного, все говорят "скоро будет малыш" "пора готовится к рождению" "ты должна быть счастливой" а что-то счастливой я себя не ощущаю, всё не так, даже город и место в котором живём угнетает, может потому что нет здесь никого, все подруги остались в другом городе.. Многие говорят что это гормоны так действуют, что должно отпустить, а мне прям кажется что это уже и не гормоны.. В общем депресуха, апатия, слезы.. Только первый триместр был радостным, а потом как по накатаной((( Неужели это действительно гормоны, а может уже я сама такая🤦‍♀️🤷‍♀️ и действительно ли возможно отпустит, как то и не верится

Комментировать

Комментарии

Беларусь, Витебск

Была у меня депрессия(не связанная с беременностью и родами). У вас, мне кажется, тоже депрессия. Мне выписали антидепрессанты(и от уныния и от того, чтобы отключить мозг от боли, т.к. очень болела спина, даже думала уже, что это мои последние дни :) ). Я бы тоже посоветовала поговорить об этом с врачём, в этом ничего такого нет, но по себе скажу, что жизнь заиграла новыми красками, хотя пессимистом я никогда не была. После родов будет ещё сложнее справится со своим состоянием, будет ощущение, что времени не хватает, отдохнуть бы, поспать бы, уехать и т.д. Берите себя в руки и идите к дохтеру!!! Не грустите и будьте здоровы!

Ответить
Латвия, Елгава

Спасибо, в принципе да, я не боюсь что то с малышом, или про роды.. А в остальном да, вы правы.. Поговорю конечно, но у меня то нормально то не очень, и в несколько дней так,то приподнятое настроение, то уныние, и самое главное, очень не хочется одной дома оставаться, на выходных легче, муж дома

Ответить
Беларусь, Витебск

Я вас очень хорошо понимаю! Не вешайте нос! Если время позволяет, то займите себя каким-нибудь интересным делом, причем таким, о котором вы даже не задумывались :). Это лучший способ от хондры- начнёте искать в интернете информацию, общаться с другими единомышленниками и некогда будет грустить!

Ответить
Латвия, Елгава

Спасибо) мне вот ещё бы подружку здесь найти, а то уже года два живу в другом городе, и что-то одиноко, может конечно как то повезёт

Ответить
Беларусь, Витебск

А среди беременяшечек вообще никого ещё не сдружили?) Станете мамой, вот тогда куча подруженций появится на улице с колясочками :)

Ответить
Латвия, Елгава

Да нет как то, я здесь никого толком не знаю, по работе коллеги, но там две беременные, но знаете как бывает, не твой человек..

Ответить
Беларусь, Витебск

Про не твой человек знаю ). Мне просто везёт(ттт) по жизни на "тех", которые мои. Был период когда работала дома, вот с того момента и загнала себя в депрессию, людей начала боятся. Потом пошла на работу в большой коллектив, потом антидепрессанты, потом спина прошла и вот недавно подарочек к моему ДР прям - //. Главное верить в лучшее и в то, что мечты сбываются! Добавляйтесь в друзья, я всегда готова поболтать и выслушать :)

Ответить
Латвия, Елгава

Добавляюсь))

Ответить
Светлана Д 28 сентября, 13:37
Россия, Пермь

Если состояние затяжное, то нужен психолог, не дай бог послеродовая депрессия будет, кукушка может уехать. Валерьянку попейте и магнеВ6, тоже противотревожный. Гормоны обычно во время беременности приводят к некоторой эйфории, добродушию, лени и поглупению, а так же обостряется материнский инстинкт. Депрессия и тоска не характерны.

Ответить
Арина 4 октября, 17:52
Россия, Челябинск

Мой плюс. Думать было вообще лень и, казалось, что нечем. 🥴

Ответить
Светлана Д 5 октября, 09:15
Россия, Пермь

Вот вот, как доработать до декрета, если я врач сама?

Ответить
Арина 5 октября, 17:51
Россия, Челябинск

Поддержка коллег и бесконечные больничные до декрета? Я не в курсе как обстоят дела у медиков с этим, если честно. Но мне, инженеру, выпускающему проекты, было очень трудно дорабатывать.

Ответить
Светлана Д 7 октября, 06:07
Россия, Пермь

Пока удаётся сосредоточиться)))) Как-то рабочее место стимулирует.

Ответить
Латвия, Елгава

Магее Б6 пью.. С чего вы взяли что не характерны? Здесь у многих так, и я общалась и со своими подругами, и тоже разное было.. Просто если у вас не было, вам не понять, и поэтому кажется что не бывает, беременности у всех разные, и эмоции у всех разные, не все пляшут от счастья, как принято думать, но это не значит что не ждут своего малыша, и не будут любить)))

Ответить
Светлана Д 28 сентября, 14:07
Россия, Пермь

Не характерны для действия окситоцина, я же не пишу, что такого не бывает. Все мы люди и живём не только на гормонах, просто это вопреки гормонам беременности. А если ещё и долго и не проходит, и апатия, это повод побеспокоиться.

Ответить
Латвия, Елгава

Аа, понятно

Ответить

Депр это. Попринимайте вит.Д.. ну, периодически, следите его по анализам.

На других посмотрите- у кого зб, кто с эко задолбался, кто, просто, сам зачать не может, кто-доносить, кто-родить и с проблемами дети.

Об этом подумайте.

Ответить
США, Нью-Йорк

И я такая же, хотя эта первая Б желанная, долгожданная. Слава Богу за все.

Ответить
Россия, Москва

Ой, родится мелкий вам будет не до грусти, так что грустите сейчас, впрок 😁

Ответить
Латвия, Елгава

И такое слышу😊 но вот если бы просто погрустил и дальше пошёл, а так что-то совсем тоска

Ответить
Россия, Москва

Ну ниче, считайте это этапом жизни. Все пройдет

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Гормоны конечно же влияют, но всеж таки мы - люди, с развитыми мозгами и все такое. Очень много может сила разума если есть желание работать над собой, своими эмоциями и жизнью в целом, чтобы быть ею довольной.

Ответить
Россия, Геленджик

А я наоборот в первом триместре занудой была,ни чему не рада. Психовала чего-то. То как с двумя детками,как справляться ,хватит ли денег? И все в таком роде. Сейчас попустило. Стала очень спокойной и довольной. Не смотря на то , что осень за окном. Но мне помогает один момент. Попробуйте посмотреть видео про роды,есть даже какая-то передача,про то как девочки рожают . Не сам процесс,а встреча мамы с малышом. Мне очень помогло тогда . А подруги ,им все равно,они только смотрят на меня в инсте и все,отдалились даже. Только с мужем могу поболтать ,да тут написать.Сейчас просто как взгрустну ,вспоминаю как дочу показали в первый раз и представляю встречу с младшенькой , сразу тепло тааак))

Ответить
Латвия, Елгава

Думаете? Подруги явно не забыли про меня, знают про всё моё нытье, но у всех конечно дети уже и свои заботы, и в другом городе

Ответить
Senorita 27 сентября, 20:14
Россия, Тула

И я ходила подавленой. Ничего не хотелось делать, была равнодушной ко всему. Видимо просто этот период надо пережить. Даже не буду вам ничего советовать потому что сама не могла ничего сделать с этим. После родов немного оправилась, но еще не до конца. Валю на гормоны, усталость ведь конец беременности и первые месяцы после очень тяжелые

Ответить
Латвия, Елгава

Да, наверное только ждать, главное не развалить всё вокруг, не ожидала я такого от с себя

Ответить
Россия, Кемерово

Наверное это надо просто пережить... Я всегда говорила, какая послеродовая депрессия, у меня такого не будет! Итог: родные хотели мне уже психолога искать)

Сядьте и напишите на листочке 2 столбца: 1. Что вас угнетает. 2. Что вам принесет удовольствие. Столбец 1 перечеркните и идите воплощать столбец 2))

Ответить
Россия, Ахтубинск

У меня в дневнике есть про кокон чудоволшебный и люльку от тини лав...хотите,посмотрите на виновников )))может с выбором поможете как раз)))

Ответить
Латвия, Елгава

Хорошо гляну.. Вот да, мне говорят что начни всё закупать, и настроение появится, и я это так часто слышу, и что вот должна уже то и это, и как так ты не рада.. Хочется чтобы отстали

Ответить
Россия, Ахтубинск

А меня переклинило,вбила в голову ,что я должна выбрать самое лучшее и не дорогое))))Именно по отзывам...и сама же от этих выборов устала,уже не хочу сейчас ничего покупать...

Тут ещё и с банка звонили,одобрили и нужно квартиру найти для оформления ипотеки...ох ещё и оформление-целая канетель будет....

Ответить
Латвия, Елгава

А покупать, наоборот, не хочу всё выбирать, хочу прийти купить и уйти

Ответить
Латвия, Елгава

А. Ябы переехала бы с удовольствием, вот прям хочу смену обстановки

Ответить
Россия, Ахтубинск

То от чего мне может быть сейчас хорошо,через минуту -плохо))))

На днях решила отвлечься на выборе люльки,коляски и наткнулась на отзывах о

-коконе для малыша (чудоволшебном) переносном...

-люлька баунсер от тини лав"уют" ...пока выбирала поняла что нужно и одно и второе...а стоит и то и другое по 10тыс примерно...вот и не знала что мне нужнее...вообщем расстроилась от того что выбрать не могу....лучше б вообще ничего не выбирала(((

Ответить
Латвия, Елгава

Возможно, стоит попробовать.. Но что-то мне кажется что с таким настроем, я только первый столбец и заполню 🤣 а вас просто отпустило?)

Ответить
Россия, Кемерово

По-моему да) заботы увлекли и сейчас уже оглядываюсь назад и думаю опять, ну какая депрессия! Ну откуда это было??

Но было.

У меня была куча ожиданий. И они все не оправдались. Начиная со сложных родов, заканчивая внешним видом. А теперь я жалею, лучше бы запоминала эти волшебные первые недели, а не ныла.

И вы наслаждайтесь положением)

Ответить
Россия, Севастополь

О девчонки мне к вам, ваш клуб уныния, тоже все бесит и от всего устала, 8лет ждала беременность и прихожу в ужас от того что так и не насладилась самым прекрасным моментом в своей жизни, а на пороге уже третий триместр, капец, теперь ещё страшнее. Муж правда у меня золото все понимает и все терпит все домашние хлопаты практически на нем, единственно кушать только готовлю а все остальное он, а я как амеба лежу и толком ни куда не хожу, а если иду то болит потом адски спина, короче гормоны пляшут, чувствую себя унылой какашкой, как то так, очень надеюсь что после родов все пройдёт.

Ответить
Ирина 27 сентября, 20:10
Россия, Ставрополь

Я такая же. Два дня уже лежу и ничего не хочется. Нужно столько дел переделать, а я ничего не хочу)) думаю, что это пройдёт))

Ответить
Латвия, Елгава

Я очень надеюсь, что ясный разум ко мне вернётся, иначе я точно рехнусь

Ответить
Ирина 27 сентября, 20:21
Россия, Ставрополь

Просто забейте! Зачем эти муки совести?)) хочется лежать целыми днями - ну так лежите! Не хотите ничего делать - не делайте! Вы беременны! Такое бывает и не нужно сильно себя заставлять! Нужно делать то, что приятно)) я уже не парюсь. 20 кг набрала, делать ничего не хочу... Пройдёт все))

Ответить
Латвия, Елгава

Забить не получается, с той же собакой надо выйти, да и бардак дома не люблю) в общем не знаю

Ответить
Латвия, Елгава

Хочется вот так собраться унылым какахами на кофе и поныть, а в итоге только виртуально, все с разных стран городов.. Мои подруги, все в другом городе, и к друг другу не на катааешься

Ответить
Россия, Ахтубинск

Ну хоть так,чем вообще не как...а Вы познакомьтесь в парке,там наверняка мамочки выходят с калясками и им так же скучно наверняка)))

Ответить
Латвия, Елгава

Не, здесь тоже классно, в понимании того что ты не одна такая, что тебя поймут, потому что многие например коллег. По работе, не понимают как это так, какие гормоны..

Ответить
Латвия, Елгава

Возможно конечно, летом ходила я по парку, особо никого не видела.. У нас рядом с домом увы нету парка, вообще вся движуха дальше

Ответить
Россия, Севастополь

Я жена военного и привыкла что близкие люди все далеко, но интернет спасает, но к этому привыкаешь со временем. И вот тут я тебя очень понимаю, запишись на курсы будущих мам там познакомишься с девчонками в положении и будете гулять.

Ответить
Латвия, Елгава

Предлагаю создать отдельное сообщество "унылие какахи")) не, у меня старается понять, но устал от этого, просто не знает что делать, да и я никак подсказать не могу, потому что не знаю что мне надо самой, не могу никак понять

Ответить
Россия, Ахтубинск

Вот и мой уже психонул и не приготовил ужин(((байкот мне устроил наверно))))пришлось самой готовить,но есть то уже не смогу((((

Ответить
Латвия, Елгава

Мой сегодня мне высказался, он то работает ещё 5 дней в неделю, а я дома теперь, и как подумаю про день сурка, аж плохо становится

Ответить
Россия, Ахтубинск

У меня практически с беременности день сурка)))хорошо что сына время от времени дома оставляю(в сад ходит),хоть как то отвлекаюсь...

Ответить
Россия, Севастополь

Ооо я за, первая буду в вашем списке😊😊😊 у меня тоже эко и тоже по омс, депрессия наверное накрывает от того что постоянно находишься в страхе, у меня на этой почве, в голове одна мысль доходить до пдр.

Ответить
Россия, Ахтубинск

Я тоже в страхе...у меня до беременности СПКЯ и гиперандрогения (сбой гормонов)и конизация была,1/2 шейку матки вырезали......Воот теперь постоянно переживаю,то тут кольнет,то сдесь и накручиваю себя...время от времени появляются как тянущие ощущения как перед менст-й,а гини нет уже как 4месяц((((

Ответить
Россия, Севастополь

Я нашла выход, ходила на узи постоянно и если что-то не так ложилась в роддом на сохранение, мне было так спокойней что под присмотром врачей, ну а как малышка начала шевелится перестало накрывать, но теперь новый страх что могу родить раньше хотя все ок, но блин побороть так и не могу этот страх.

Ответить
Латвия, Елгава

У нас так по прихоти не кладут)) и за малыша я вообще не переживаю, и даже страхов в плане именно беременности нету)) о родах не думаю вообще

Ответить
Россия, Севастополь

Тогда счастливая ты, потому что это самое дурное что есть, но во всяком случаи все наладится родится сынок и жизнь заиграет другими красками, гармоны придут в норму и все будет казаться другим.

Ответить