Войти Регистрация
Боли, ОРВИ, грипп
Сообщество для обсуждения здоровья: результатов похода на консультацию в ЖК или РД; результатов исследований УЗИ, КТГ; как себя ведет пузожитель и самочувствия беременной; вопросов о начале и течении родов! Все вопросы связанные с беременностью.
74995 участников, 200496 вопросов

Генферон лайт

Сегодня была у Лора, назначил свечи генферон лайт 1 мил, думаю, что дозировка уж очень большая, особенно, на маленьком сроке😱😱😱😱 подскажите пожалуйста, кому-то назначали в такой же дозировке его? При затяжном орви

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

ого, нельзя в таком сроке беременности, да ещё тааакие дозировки. Мне назначали максимально промывать нос солевыми растворами, потом наносить Виферон гель. После 14 недель Виферон в свечах можно, но 150 тыс МЕ. Горло полоскать, рассасывать Лизобакт или фарингосепт.

Ответить
Жанна 11 октября, 13:03
Россия, Азовское

Тоже максимум что я делала, так это нос промывала и рассасывала лизобакт, он мне больше нравится, состав классный - лизоцим и витамин в6. еще ромашкой полоскала.

Ответить
Россия, Иркутск

А гель как использовать??? Да у меня выбора нет, у меня помимо затяжного ОРВИ, ещё герпес, дерматит, и конъюнктивит , у меня полное угнетение иммунитета, этот курс на 3 дня назначили, я сейчас себя чувствую отлично , все начинает проходить , если бы я ничего не принимала дальше, мне бы антибиотики назначали , тк и насморк то начал в гайморит переходить

Ответить
Россия, Москва

А бы избегала этой отечественной хрени с непонятным действием и недоказанной эффективностью.

Ответить
Россия, Курск

Лизобакт и полоскание для горла, обильное теплое питье. А насчет герпеса лучше к инфекционисту, при беременности ацикловир можно. А с интерферонами действительно аккуратнее нужно быть

Ответить
Россия, Москва

Во время бер ваш организм снижает защитные силы чтобы не отторгнуть на 50% генетически чужого малыша, а искусственный интерферон (если он вообще работает) это бомба не имеющая точной направленности, вы хотите рисковать ребёнком?

При боли и воспалении горла в норме свой интерферон вырабатывается Клетками эпителия горла, либо сами поражёнными клетками, и действует местно, а все эти свечи- опять же (если они вообще работают) разнесутся по всему организму, и что будет с Б- неясно

Ответить
Россия, Иркутск

Ну мне ж не просто так его назначили , у меня иммунитет полностью опустился, и конъюнктивит, и герпес, и орви затяжной , все вместе, а вы считаете, лучше антибиотики пить?

Ответить
Россия, Москва

Я как врач-иммунолог, считаю что да. В иммунологии нет понятия иммунитет опустился. Есть физиологическая иммунодепрессия- новорождённость,беременность и старость, и- генетически обусловленные заболевания. Во время беременности нельзя никак стимулировать иммунитет, иначе может отторгаться плод, остаётся только симптоматическая терапия.

Интерферон не заменит антибиотиков, потому что он ничего не лечит, это многомиллиардный бизнес по откачиванию денег, и никто не знает и никем не изучено как молекула интерферона поведёт себя в живом человеке, а тем более в беременной женщине, есть только модели на мышах- и это не одно и то же. Антибиотики имеют изученный механизм действия и профиль безопасности, и с этой точки зрения я бы выбрала их, если симптоматической терапии мало.

Ответить
Россия, Курск

Мда... лечить герпес и ОРИ предлагаете антибиотиками ? Это ведь не бактериальная инфекция, да и антибиотики вытесняют бактерирфаги

Ответить
Россия, Москва

Внимательно прочитайте вопрос автора и мой ответ прежде чем писать в критическом ключе; автор спрашивает про антибиотики- я отвечаю что антибиотики имеют доказанный механизм действия и профиль безопасности, в отличие от феронов.

Подбирать лечение автору, анализировать клинический случай не входил в круг моих обязанностей, хотя бы потому что никто об этом не просил, я молчу про то, что через интернет это не делают в принципе.


П.С. Никто не отменял бактериальные осложнения ОРВИ

Ответить
Россия, Курск

ОРВИ сейчас в педиатрии и терапии нет. А бак.осложнение еще нужно доказать

Ответить
Россия, Москва

И к чему это? Вы либо реально не вчитываетесь в то, что я пишу, либо вам надо своё мнение во что бы то не стало донести и не важно что спрашивали не о том, но в том или ином случае- я этот Диалог больше не веду 🤦🏽‍♀️

Ответить
Россия, Курск

Это не мнение, я просто Вас поправила, раз вы уже не в свое залезли

Ответить
Россия, Иркутск

Вообще , вопрос был про дозировку, и да, я не последняя дура , чтобы слушать «врача -иммунолога», которая антибиотики советует причём при беременности! Ни один нормальный врач , не назначит антибиотики беременной, если есть другие способы лечения, и это не крайний случай

Ответить
Настя 9 октября, 10:31
Россия, Архангельск

Полина, я вас понимаю. Весь первый триместр болела и герпесом и частыми ОРВИ. Попробуйте проконсультироваться еще с одним врачом. Всегда важно услышать второе мнение, особенно если у вас есть сомнения. Но я чаще сталкивалась с тем, что беременным ( лично мне и моим знакомым) назначали свечи виферон, дозировака точна была меньше ( 500 000 ед если память мне не изменяет).

Ответить
Россия, Москва

Никто вам ничего не советует, тем более я, тем более антибиотики. Я ответила на ваш вопрос- что антибиотики, как группа препаратов, естественно лучше отечественного говна под названием «иммуномодуляторы» по всем критериям, всё.

Ответить
Валентина Морозова 8 октября, 00:14
Россия, Курск

Есть исследования подтверждающие опасность таких препаратов (аналогов интерферона) для ребёнка, ЯОСОБЕННО на маленьких сроках!!!

Не надо, не принимайте эту гадость.

Пользы вам от них абсолютно никакой не будет. Мало того что они не эффективны, так ещё и вредны!

Ответить
Россия, Волгоград

Фероны ничего не лечат. Их эффективность в этих формах никем совершенно не доказана. И нигде в мире подобную чушь не продают. Не тратьте деньги на пустышку.

Ответить
Турция, Стамбул

Все эти фероны препараты с недоказанной эффективностью.


Ответить