Войти Регистрация
Болит живот и поясница, выделения, тонус, треники, воды, пробка
Сообщество для обсуждения здоровья: результатов похода на консультацию в ЖК или РД; результатов исследований УЗИ, КТГ; как себя ведет пузожитель и самочувствия беременной; вопросов о начале и течении родов! Все вопросы связанные с беременностью.
74946 участников, 200337 вопросов

Раскрытие Пробка ИЦН?

Привет. Подскажите.

Беременность 26 недель.

Вчера вечером отошла немного пробка. Позже решила проверить шейку матки и она пропускает 1.5 пальца. На пальце осталась капля крови. И болела поясница.

Выпила ношпу и легла спать.

Утром коричневые выделения. Очень мало. Пол чайной ложки может.

Сегодня сходила на цервикометрию.

Результаты: тонус по задней передней стенке

ШМ 45 мм длинная

Но внутренний зев открыт на 3 мм

И цервикальный канал шириной 3 мм на всём протяжении.

Вопрос что делать?

Комментировать

Комментарии

Украина, Запорожье

что делать? газовать в больницу, а не тут писать

Ответить
Россия, Москва

Ну смотрите, вы не первородка и ваша шейка, точнее то что вы ковыряли, её кончик, может пропускать палец(у меня так же) это норма, но то что вы ковыряли и вызвали тем самым кровь и сопут проблемы это плохо, сходите в рд пусть там посмотрят, открытие по всему каналу может быть из-за тонуса, внут щев тоже до 5мм считается нормой если роды далеко не первые, но заметьте ковырять самой и искать там "нефть" не стоит, инфекция имеет печальные последствия.

Мой совет идите в рд говорите о выделении и покажите узи, пару капельницы с магнезией, а возможно и в дневном стационаре если рд не увидит проблему, и вы снова бегаете без всяких выделения и болей. Удачи!!

Ответить

Нет такого диагноза "тонус". Только на родине. В Европе гикто с этим не носится: тонус-норма.

Ответить

Пост -жесть, конечно. Пример того, как не надо делать.

Ответить

Вы, что.. сами проверяли у себя раскрытие??? Наковыряете...нет? И, потом, пробка защищала от бактерий..

Ответить
Казахстан, Эмба

Весь пост - жуть какая-то... Самой в шейку тыкать во время Б, кровь, тянет, а она спокойно спать легла 🤦🤦🤦 что я сейчас прочитала...

Можно ничего не делать, а там, как карта ляжет, вам, видимо, не принципиально.

Ответить
Россия, Екатеринбург

Ну, 3мм и 1,5 пальца разница ощутимая! Не может быть, чтоб шейка 1,5 пальца пропускал, а еа узи не заметили! Срок очень мал для таких "открытий".... 45мм шейка это длинная конечно, но вот раскрытие это путь к инфецированию.... Это плохо! Надо как минимум сдать мазок и посмотреть флору, даже любая условнопатогенная флора при открытой шейке может попасть внутрь и вызвать излитие вод.... К врачу в любом случае нужно пойти, а дальше как врач решит

Ответить
Россия, Кемерово

Вам уже все написали ехать в стационар. В 26 недель выделения это плохо и неважно, сколько их. Тонус снимать капельницами на вашем сроке. Я примерно на вашем сроке лежала на сохранении с тонусом, без выделений, но неслась ложиться. Вы прям отчаянная, честно говоря.

Ответить
Беларусь, Минск

А это на осмотре доктор сказал, что пропускает 1,5 пальца? И ничего не назначил?

Ответить
Украина, Мелитополь

Нет. Это я залезла и потрогала

Ответить
Беларусь, Минск

Ну тогда может у вас и нет никакого раскрытия? Вы же не доктор, чтобы сами это определять. Я вот даже не догадываюсь где ТАМ шейка)

Решать вам, но я бы при кровянистых выделениях поехала в стационар хотя бы на пару дней. А пробка и ицн в вашем случае под вопросом. Мне на узи сразу в заключении написали: ицн

Ответить