Войти Регистрация
Другое
Сообщество для обсуждения здоровья: результатов похода на консультацию в ЖК или РД; результатов исследований УЗИ, КТГ; как себя ведет пузожитель и самочувствия беременной; вопросов о начале и течении родов! Все вопросы связанные с беременностью.
74960 участников, 200388 вопросов

Безумные проблемы со "стулом"

Всем привет ! Хотелось бы узнать кто как спасается от такого чудесного явления как запор. Сейчас 24я неделя, уже с 12 начали мучить запоры, ела и киви, и отруби, кисломолочку разную. Питание в принципе всегда разнообразное, ем и фрукты и овощи, пила курс хилак форте, эубикор, (по назначению врач) все помогает временно. Если уже совсем беда и тишина 3 дня ставлю уже на крайний случай микролакс, но с ним постоянно жить невозможно. Как ни странно стул не сухой, думаю очень плохо работает перистальтика кишечника. Врач выписала в очередной раз попить жидкое железо, но я не хочу уже принимать препараты (железо в норме) . Может есть какие то свои открытия в борьбе с данным недугом, поделитесь.

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

До беременности тоже были проблемы со стулом. Сейчас ничего не изменилось. Но ожидаю что может еще ухудшиться. До беременности пила Нормофлорин д. Помогал хорошо. Но эффект не молниеносный, накопительный. Помогает микрофлоре кишечника. Во время беременности тоже можно (помогает также микрофлоре влагалища).

Ответить
Украина, Днепропетровск

Мне хорошо помогает слива и йогурт с гранолой.

Ответить
Германия, Хейдельберг

если вы принимаете утрожестан, то после его отмены наступит реальное улучшение. а так - чернослив постоянно, желательно не совсем сухой. он не сразу дает эффект. побольше жидкости. магний - по 300-400 мг в сутки, поделив на два приема. плавание. кому-то помогает минеральная вода "зайечицка горька".

Ответить
Израиль, Хайфа

u menia takoe s 5 nedeli nachalosi. vrach skazala kushati chernosliv i kuragu i piti bolishe vodi. skazati chestsno mojet komu to eto pomoaget , no mne pomogli banani i 3 litra vodi kajdii deni. vot uje nedeliu ne bespokoiat

Ответить
Россия, Нижний Новгород

Если нет противопоказаний, то воды пейте больше в день. Овощей зелёных больше. А так только пробовать, все перечисленное девочками. Железо меня всегда слабит кстати.

Ответить
Украина, Харьков

Мне очень помогает салат с черносливом и свеклой. Через пару часов иду в туалет на ура и на тощак стакан воды обязательно. А вы витамины не принимаете?

Ответить
Tata007 9 ноября, 22:44
Россия, Москва

Принимаю только фемибион двойку и 0.5 таблетки Дюфастона (заканчиваю поддержку после эко)

Ответить
Украина, Харьков

У меня от Элевита просто были они. За Фемибион не знаю , я другие принимаю. Попробуйте сделать салат , может поможет)

Ответить
Россия, Тюмень

Ооо, это проблема ! Врач посоветовала фитомуцил, и вроде начал помогать, со второго дня приема. Еще варю компот с добавлением чернослива. Только этим спасаюсь. А так пробовала дюфолак - от него вздутие сильное, донат воду - помогал недели две и видимо привык организм. Вот теперь пробую фитомуцил - натуральный продукт, можно всю беременность принимать, 100% клетчатка, вся надежда на него).

Ответить
Комментарий удален
Алёна 9 ноября, 20:36
Украина, Изюм

мне не помог ни кефир, ни киви, ни свекла.

мама сделала что-то типо варенья - перекрутила на мясорубке чернослив курага и инжир и трава сена, вот это действует очень хорошо и сразу.

И если не ошибаюсь, препараты железа еще больше крепят?

Ответить
Tata007 9 ноября, 22:26
Россия, Москва

Меня моя Г заверила что чуть ли не диарею вызовут 😂 поэтому я как то не особо то и хочу его пить

Ответить
Россия, Чехов

Вызовут - вызовут, очень сильный эффект :)

Ответить
Германия, Берлин

Эта тема👍

Ответить
lily 9 ноября, 19:36
Россия, Воронеж

Та же проблема, пробуйте всё, что посоветуют здесь. Мне киви помогает, свёкла, Дюфалак и отруби нет от слова совсем. Однозначно мучное исключить. Если совсем плохо, все таки микролакс лучше чем ничего.

Ответить