Войти Регистрация
Болит живот и поясница, выделения, тонус, треники, воды, пробка
Сообщество для обсуждения здоровья: результатов похода на консультацию в ЖК или РД; результатов исследований УЗИ, КТГ; как себя ведет пузожитель и самочувствия беременной; вопросов о начале и течении родов! Все вопросы связанные с беременностью.
75581 участник, 201849 вопросов

Выделения,9-10 недель, после стационара

Девочки, всем привет! И вот снова пишу, жду совета!

Предистория: 08.01 забрали меня в стационар с маленькой отслойкой, кровило 2 дня, были сгустки и т.д. там мне давали свечи папаверина, кололи папаверин, пила Дюфастон и все! Больничный узист сказала чтоб я выкинула все из бошки, все у меня в порядке, отслойки бывают, бояться до истерики не стоит! Кстати живот у меня все равно так же тянет как и тянуло! Сегодня пошла на работу, и вот недавно пошла в туалет и снова небольшие розовые выделения! Милые, у кого так было? Помогите советом... В больнице уже 2 раза лежала, никакого лечения кроме папаверина не было....На прием только 31, слишком долго.

Комментировать

Комментарии

Швеция, Кальмар

Лежите и отдыхайте по возможности, но не все время. Ходить тоже нужно, чтобы гематома вышла и не осталась в матке.

У меня лило три раза жидкой красной кровью, и последний раз ливануло уже серозной - видимо скапливалась старая кровь в нише матки. Дома была 2 недели на больничном, лежала, отдыхала. Потом снова на работу, в тот же вечер много сукровицы вышло и больше не появлялось.

Не лечили никак, в Швеции вообще это не лечат. Сама себе назначила утрик и пила по 400 г в день. И сейчас пью, чтобы схватки брэкстона не мучали - мне любые схватки запрещены.

Все будет хорошо💪

Ответить
Россия, Москва

Спасибо за совет! Здоровья вам!

Ответить
Россия, Ярославль

Я при выписке себе копию узи попросила, чтобы точно знать размеры гематомы. И потом сама динамику смотрела раз в неделю. У вас нет на руках узи, что гематома действительно рассосалась?

Я бы сходила снова на узи, ну и что что через день, ведь если ехать в стационар, они это же узи и сделают, я тоже считаю, там бесполезно находиться, лучше у терапевта взять больничный и дома лежать

Ответить
Россия, Москва

Я если честно немного побаиваюсь делать УЗИ ещё раз, у меня срок 9н 4 дн, а я уже 6 раз УЗИ делала, вредно же

Ответить
Россия, Москва

Они не дали УЗИ, они просто все детали в выписке указывают. Я просто не понимаю, у меня ведь долго не было кровяных выделений, и вот спустя 4 дня снова... Это вообще возможно?

Ответить
Россия, Ярославль

На маленьком сроке это частое явление, но чтобы исключить гематому, лучше сделать узи, мне пока ни один врач не сказал, что это вредно. Может покровить так же по другим причинам, со мной девочка лежала, ее через неделю так и отпустили, не выяснив, сказали может быть такое от стресса. Может эрозия шейки и др.причины. Но я бы спать не смогла, не исключив отслойку по узи)

Ответить
Россия, Москва

Спасибо за совет! Буду думать что делать)

Ответить
Россия, Москва

Не паникуйте, у меня гематома выходила до 2 недель после больницы. У меня было тоже самое, только правда кололи еще кровеостанавливающие. Но у меня не мазали, а прям хорошо ливануло в один день, что я думала все(( отслойка может быть разной, главное чтобы плод не задело. И сами выделения, если коричневатые- старые, алые, как свежая кровь-вот здесь нужно быть на связи с врачом

Ответить
Россия, Москва

Простоту меня кровь то остановилась, а сейчас опять какие-то выделения. И остановилось все само, никаких кровоостанавливающих не назначали. А долго вы лежали в больнице?

Ответить
Россия, Москва

Вам, скорее всего, не параверин кололи, а дицинон. А папаверин в свечках дают обычно. Вот дицинон и есть кровоостанавливающее. А выделения при гематоме долго могут быть, главное, чтобы не принимали более алый цвет и не было больших сгустков.

Ответить
Россия, Москва

Да, за выделениями сейчас слежу! Но кололи точно папаверин,я спрашивала

Ответить
Россия, Москва

Ну странно. Должны были колоть кровоостанавливающее. В выписке гляньте, может недопоняли.

Ответить
Россия, Москва

Неделю где-то, потом ещё дома недели 2. И срок у меня был меньше 6-7 недель. По УЗИ наблюдали гематому, как она рассасывается.

Ответить
Россия, Москва

Ну у меня тоже гематома была, при выписки сказали все хорошо. А боли внизу живота были у вас?

Ответить
Россия, Москва

Прям так чтобы боли нет, кишечные спазмы были, порой тоже не могла понять, то ли там что-то происходит, то ли в кишечнике.

Ответить

У 25%женщин бывают выделения вл время беременности и они не означают, что что-то идёт не так

Ответить
Россия, Щелково

Ложитесь в стационар и нечего вам на работе делать. Лежать и лежать.

Обе беременности были выделения, слава богу все ок)

Мои врачи тоже говорили пей успокоительное и лежи. Дюфастон и паппаверин.

Ответить
Россия, Москва

Я лежала в больнице, папаверин я и так могу себе вставлять, там всем по фиг! Меня только вчера выписали, вчера было УЗИ и осмотр, все хорошо было

Ответить
Россия, Щелково

Как по мне врачи не могут сохранить беременность если не суждено. Про стационар я сказала к тому чтобы вы лежали просто, вряд ли сидя дома на больничном вы будете лежать и отдыхать, всегда дела найдутся. А на работу вам вряд ли стоит бегать,....

Ответить