Войти Регистрация
Растяжки, варикоз, родинки, волосы, ногти, кожа, бессонница, ВЕС
Сообщество для обсуждения здоровья: результатов похода на консультацию в ЖК или РД; результатов исследований УЗИ, КТГ; как себя ведет пузожитель и самочувствия беременной; вопросов о начале и течении родов! Все вопросы связанные с беременностью.
76836 участников, 205179 вопросов

Бандажи и ношение компрессионного белья во время беременности.

Всем доброго времени суток, красотки 🤰!

Задалась вопросами о приобретении бандажа для разгрузки спины/поясничного отдела и компрессионных чулок 1 класса компрессии для снижения нагрузки на ноги.

Про все это спрашивала у врача, развернутого ответа не получила, кроме как про класс компрессии.

Купила бандаж с ребрами жёсткости ORTO БД 121, но для поездок на работу он не годится, а только для прогулок/уборки. В метро мне уступают часто, поэтому особо смысла не вижу одевать его на 15 минут, а сидеть в нем некомфортно, давит.

Хочется ещё приобрести эластичный на всю область животика, чтобы он немного поддерживал и спину, и чтобы можно было в нем сидеть на работе... другие варианты бандажей тоже рассмотрю, потому что на работу ездить мне ещё 2 месяца.

Может вы поделитесь своим опытом, рекомендациями.

Про чулки 1 класса компрессии вопросы только для тех, кто носил на ежедневной основе до родов.

Приобрела накануне 1 пару чулок марки "Ergoforma", по качеству на ощупь оказались не очень приятными, но целый день в них проходила. Натянула их с трудом 🙈, хотя замеряли мои параметры перед покупкой, ошибки в выборе размера быть не может. Понравились немецкие чулки в ортеке, но цена в 7,5 тысяч кажется золотой. Посоветуйте комфортный и приятный материал (желательно похожий на микрофибру) за более адекватную сумму. Рассматриваю варианты с закрытым/открытым носком. Кто-то пользовался гольфами, есть ли от них эффект?

Очень надеюсь на ваши подсказки и заранее благодарю всех неравнодушных!


Комментировать

Комментарии

Латвия, Рига

Чулки подходят, только если ноги отекают внизу, если есть проблемы с сосудами/венами под коленками, то нужны колготы/чулки. По поводу натягивания, они и должны тяжело натягиваться, по крайней мере у меня всегда так было. Их надо собирать полнастью в гармошку и надевать лежа. То же самое насчет качества, всегла мои были жестковатые, думаю так и должно быть, возможно сейчас появились и более мягкие, свои покупала давно уже.

Ответить
Россия, Москва

Купила в Ортеке бандаж Orlett поясом. Мне сразу стало легче. До этого где-то с 14 недели 200 метров не могла нормально пройти, начинал напрягаться живот и ныть поясница. С бандажом вообще не устаю, причем застегиваю его довольно свободно, не утягивая. Но он как-то подпирает меня под ребра, и мне сразу легче.

Ответить
Россия, Москва

Спасибо! Я тоже надеюсь что он поможет снять нагрузку с поясницы. А вы в нем сидите? Не давит в положении "сидя"?

Ответить
Россия, Москва

Когда я застегивала его по всем правилам, то есть лёжа и довольно туго, то сидеть в нем было неудобно. Сейчас застегиваю слегка, не давит. Но сижу немного откинув спинку кресла.

Ответить
Россия, Москва

А для чего нужны чулки на каждый день?

Может мне тоже надо🤔🤔

Ответить
Россия, Москва

Если устают сильно или отекают ноги, если есть сосудистые звёздочки на ногах, чтобы проблема не ухудшалась... Я стала носить из-за обоих факторов, кажется что полегче, но точнее скажу когда пройдет пару недель носки.

Ответить
Россия, Москва

У меня сидячая работа... и к вечеру ноги как у слона. Это оно? Может купить тоже.

Ответить
Россия, Москва

Я думаю да, у меня начали жёстко болеть икроножные мышцы.... Поэтому я быстренько посоветовалась с врачом и купила, 2 дня полет нормальный, но наверное гольфы удобнее, хотя меньше поддержки. Хочу взять вторую пару чулок и чтобы с открытым носком, чтобы ножки не постели, а сверху надевать обычные носочки либо колготки, смотря под какую одежду.

Ответить
Украина, Алексадровка

Про чулки именно на роды-мне сказали, что не надо. Что надо если варикоз есть, а так не спасут. Не носила их в беременность

Ответить
Россия, Нижний Новгород

Бандаж у меня есть поясом, ФЭСТовский, широкий на весь животик, бесшовный. Мне в нем очень удобно. Спину он не держит, конечно, но пузик приподнимает. И сидеть в нем удобно. Выбирать его надо по размеру. Мерить обхват бедер под животом.

Про чулки не подскажу, сама думаю, какие купить.

Ответить
Россия, Москва

Марин, напиши какая у тебя модель?

Ответить
Россия, Нижний Новгород

ФЭСТ Б-170 бежевый. Называется Пояс бесшовный.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Так как у меня небольшие сеточки на икрах , то я ношу гольфы всю беременность!! Очень классная вещь! Без них вообще ходить, стоять не могу, сразу начинается покалывание. Но на всякий случай купила себе еще и чулки, в них рожать поеду.

Ответить
Россия, Москва

Можете скинуть марку гольф? У вас открытый или закрытый носочек?

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Гольфы самые дешевые ОРТО. Стоили в районе тысячи рублей, закрытые. А вот чулки купила за 3т.р. Idealista, тоже первой компрессии, но они как то по свободнее на мне чем гольфы, да и по качеству отличаются ( в них больше хлопка , что ли)

Ответить
Россия, Москва

Покупала 1 компрессии в ортеке, и прям они мне нравятся, у них там разные были, можно по дешевле взять, я свои где-то за 5т.р. купила. В них удобно целый день и ноги к вечеру прям легкие, без них прям тяжело. Одевать конечно, сложновато, я перчатки у них взяла с ними проще мне как то их натягивать. Но так от них я в восторге. А вот с бандажем их, я не сдружилась, лежит без дела. Мне с ним не удобно как-то.

Ответить
Россия, Москва

Спасибо что поделились опытом. Ножка в ортековских чулках не потеет?

Ответить
Россия, Москва

Нет, не замечала такого от них. И резинку я брала прямую без кружев, там крепление силиконовое точечками, удобно и не сползают.

Ответить
Россия, Москва

Спасибо , а марку модель не помните? А то у них много линеек в одинаковых ценовых категориях 🤔

Ответить
Россия, Москва

если это поможет, а то я выкинула коробку, производство германия.

Ответить
Россия, Москва

Думаю поможет) спасибо большое 💐

Ответить
Россия, Москва

Не за что)))

Ответить
Россия, Москва

https://www.wildberries.ru/catalog/8388755/detail.aspx?targetUrl=LC&size=28456955


Я такие брала чулки, мне понравились

Ответить
Россия, Йошкар-Ола

Даша, а как вы их носили? мне сестра купила примерно такие же, с открытым носком фирмы орто, но я не могу себе представить... чулки, а сверху колготы?

Ответить
Россия, Москва

Чулки и носки просто под джинсы носила. Они сверху с силиконом, не съезжают под джинсами. На мой период ношения сильного мороза не было просто.

Ответить
Россия, Йошкар-Ола

каждое утро встаю, посмотрю на коробочку с чулками и не одеваю, а к вечеру ноги "гудят". Завтра буду пробовать.

Ответить
Россия, Москва

Спасибо большое, посмотрю.

Ответить
Россия, Москва

Покупала чулки на wb за 2100р,,замеры делала сама.Скорее всего,немногл в размерп ошиблась,но всё равно мне с ними в 500 000 раз легче.Купила яих только находясь в декрете ...и че раньше не взяла!У меня и ноги сильно начали уставать и под коленями болели и как камни в икрах были.С чулками такого нет.Стираю,честно,не каждый день.

Ответить
Россия, Москва

Спасибо.

Я всего 1 денечек отходила и показалось что ногам сразу полегче стало😊 Хочу вторую пару либо гольфы либо чулки купить.

Ответить
Германия, Берлин

Носила чулки, у меня были дорогие Sigvaris второго класса компрессии. Носила летом, возможно поэтому сползали, пришлось приклеивать их специальным клеем. Одевать нужно утром лёжа не вставая с кровати, а вечером каждый день стирать. Одевать без специальных перчаток крайне трудно. В общем, ношение таких чулок требует дисциплины и организованности, ну, или иметь несколько пар. Рожать поехала в этих же чулках.

Бандаж у меня тоже был, но какой-то громоздкий и грубый, в нём тонус только усиливался.

Ответить
Россия, Москва

Спасибо что поделились своим опытом!

Ответить