Войти Регистрация
Эмоции, странности, тревоги
Сообщество для обсуждения здоровья: результатов похода на консультацию в ЖК или РД; результатов исследований УЗИ, КТГ; как себя ведет пузожитель и самочувствия беременной; вопросов о начале и течении родов! Все вопросы связанные с беременностью.
76761 участник, 205013 вопросов

Ветрянка

Девочки всех с праздником! 🌹

У меня 19 недель беременности ,и сын принёс ветрянку. Я не болела 100%. Я уже изолировалась. Но вчера в первый день сыпи и температуры весь день были вместе. На сколько опасно это для малыша в животе, чем чревато. Лучше знать и готовить себя. Завтра к врачу, но впереди целый день сегодня. Подскажите пожалуйста 😥

Комментировать

Комментарии

Anny? 9 марта, 10:02
Россия, Ростов-на-Дону

Коллега во 2 триместре переболела, все хорошо. Растет малышка здоровая

Ответить
Беларусь, Минск

Ох и ах. Хорошо что все хорошо

Ответить
Россия, Ярославль

Я тоже параноила, когда коллега заболела, мне тут подсказали, что во втором триместре это опасно так же, как орви.. главное, температуру сбивать)

Ответить
Беларусь, Минск

Надеюсь пронесёт

Ответить
Украина, Чернигов

Я перенесла ветрянку в 27 недель, заразилась от старшего, темпа была 2 дня до 38 и все, но сыпь , конечно, была ужасная и все это вообще, брр

С малым все ок, опасно в 1 триместре, сейчас уже не так

Ответить
Беларусь, Минск

Спасибо! Буду ждать, точнее НЕ ЖДАТЬ

Ответить
Viktoriya 8 марта, 13:35
Россия, Екатеринбург

Ветрянка не опасна,опасна краснуха.так сказал врач.Так что не переживайте.

Ответить
Беларусь, Минск

Ох как бы выключить этот режим "переживаю". Спасибо!

Ответить
Нита 8 марта, 13:33
Россия, Новокузнецк

Ничем не опасна. Ветрянка только воздушно-капельным путем передается. Внутриутробно ребенок защищен. Самое страшное заболеть перед родами, тогда можно после рождения малыша заразить.

Единственное, что если Вы плохо переносить будете, с высокой температурой, сильной интоксикацией, то это окажет такое же влияние, что и любая другая тяжёлая ОРВИ. На сроке 19 недель, в принципе, температура до 39 и не страшна. Если под 40, то там уже лучше к врачам "пол крыло".

Ответить
Беларусь, Минск

Спасибо!

Ответить