Войти Регистрация
Болит живот и поясница, выделения, тонус, треники, воды, пробка
Сообщество для обсуждения здоровья: результатов похода на консультацию в ЖК или РД; результатов исследований УЗИ, КТГ; как себя ведет пузожитель и самочувствия беременной; вопросов о начале и течении родов! Все вопросы связанные с беременностью.
76349 участников, 203849 вопросов

25 неделя.Срочный вопрос по выделениям. UPD была у врача..

Обновляю последние данные - УЗИ показало, что шейка закрыта, длинная. Взяли опять мазки, сдала кровь на воспаления и общий. Не понятно - что это было. Так что вопрос в силе - у кого было и чем кончилось?

Девочки, начну с конца.

Только что в туалете на бумаге из меня вытянулся просто какой-то афигенный кусок очень-очень густой слизи. Цвета кремового, ну это из-за капсул утрика. Длинной 3-4 см.

Я в шоке - угроза, пробка отходит? Живот мягкий, не болит. Движения ребенка чувствую, хотя сегодня не очень активные, но и я сегодня почти весь день сонная.

Теперь немножко из анамнеза. Вставляла утрик до 15 недель, так как были гематомы. Никаких реакций на него не было, но выделения были обильные, со слизью, но не в таких количествах и не такой густой.

Ещё я пью асптрин 150мг, так как есть риск преэклампсии.

С 21 недели начались проблемы - была и коричневая кровь, потом на 24 неделе и красная. Прописали опять утрик. Пока есть кровь пить, как все почистится - ставить. На неделю отменили аспирин. После красного дня три понемногу мазало коричневым, ну это ожидаемо. Потом всё чисто, никаких выделений. Но начался зуд на половых губах. Связывала с двумя факторами - возврат утрика и смена фирмы ежедневок. Сейчас стала после каждого похода в туалет подмываться простой водой, подкладывать просто туалетную бумагу - стало легче.

После того, как закончились выделения, ставила утрик пару дней вагинально, началось раздражение и там, со вчерашнего дня опять принимаю его перорально.

4 дня как вернули аспирин. Вчера опять мазнуло коричневым, совсем чуточку. Сегодня в течение дня были совсем небольшие фрагменты слизи, но то, что вышло сейчас меня просто очень испугало.

Кто-то принимает утрик на моем сроке? У вас такое бывает? Это нормально или нет?

Завтра с утра буду теребить врача, но нервы-то шалят.

Уже вычитала, что так отходит пробка перед родами. И меня потряхивает.

В первую беременность пробка отходила уже в родах и как она выглядит я не видела.

Комментировать

Комментарии

Украина, Днепропетровск

Ну все, можно выдохнуть, главное шейка закрыта. А что это было - хз..

Ответить
Греция, Керкира

Вот это перманентное хз меня уже очень напрягает. Не знаешь откуда ждать очередного подвоха...

Ответить
Украина, Днепропетровск

Понимаю.. пусть эти хз заканчиваются!

Ответить
Греция, Керкира

Однозначно!

Ответить
Австралия, Сидней

Вы фото сделайте для врача.

Ответить
Греция, Керкира

Не, фото не делала. Но врач поняла мои объяснения.

Ответить
Таня 27 марта, 11:55
Украина, Черкассы

блин, у меня такое было единожды, недель в 18-19, ничего не принимала из препаратов. Связывала это со спермой, которая задержалась там...но хз что это было такое.

Ответить
Греция, Керкира

Вот сходила к гинекологу. Как всегда - ничего не понять. Шейка, благо, закрыта и длинная.

Нашли варикоз небольшой. Взали мазки, чтоб пепепроверить. Кровь опять сдала на воспаления.

Видно, что есть аллергия на половых губах, но с выделениями из влагалища это не связанно.

Х.з., короче. Только как-то с мазней устаканилось, и вот опять. Врач говорит - может мне у нее на диванчике в кабинете поселиться.

Просто фигня эта по описанием ну вот прям пробка. Хорошо, что с ночи больше не было.

Ответить
Австралия, Сидней

Ну и отлично.


Выдыхайте, мало ли что это. Меня тоже пару раз колбасило из за внезапных выделений.

Ответить
Греция, Керкира

Да вот, что ни неделя, то кипишь с выделениями. То одно, то другое. Уже глаз дергается.

Ответить
Австралия, Сидней

У меня тоже последний месяц - гвоздец один за другим.


И дальше тоже будет идти ещё веселее или привыкну.
Ответить
Греция, Керкира

Мы с мужем после родов в дурку ляжем, нам там уже вип палаты приготовлены. Причем, его могут и раньше увезти - он вобще каждый раз волосья на себе рвет. Вместо того, чтобы поплакаться ему в жилетку, сижу его успокаиваю.

Ответить
Австралия, Сидней

Давайте дружить, у меня такой же муж. Я уже умнее стала и не говорю ему если что то не так. А то он накрутит ещё больше. Говорю уже - когда прошло и уже я понимаю что есть объяснение у меня что болит и почему И ТД.


Когда мне швы накладывали, он вроде спать не мог эту неделю нормально. Да и сейчас плохо спит - купила сеток хорошие витаминки с магнием и В6. Его теперь тоже кормить буду ими - они вообще то от судорог. Но я заметила - они успокаивают.


А муж за дочку тоже так трясется?

Ответить
Греция, Керкира

Ой, куда-то я не туда нажала... Всё удалилось, заново напишу)))

Давайте дружить!

Я мужу тоже не всё рассказываю, ато свихнется. Но когда нужно ко врачу срочно, то приходится говорить - он меня возит и переводит, если я чего-то не понимаю, бумаги иногда нужно заполнить, а там куча терминов.

Приходится, если что-то срочное, начинать из далека и постепенно подводить к сути, попутно объясняя, что всё не так страшно, что нужно просто удостовериться ну и всякое такое. Сами знаете))

Он и со старшей носится и переживает, хоть она и приемная ему. Но он покруче некоторых родных.

А теперь совсем с ума сходит - столько ждал, так хотел! Боится всего. Сразу в интернет лезет. На него уже гинеколог смеется - таких пап она, говорит, еще не встречала.

Ответить
Австралия, Сидней

Мой тоже полез в интернет и прочитал как швы накладывают... И мне рассказал, два Так что мне себя очень жалко стало и страшно.


У нас с вами много общего, пдр отличаются на 2 недели, возраст кажется одинаковый, и тревожные мужья и мы не в СНГ. Такие совпадения редко бывают.


Теперь из за этого короновируса с ума сходим. Ушли на самоизоляцию от греха подальше и это гвоздец товарищи. Дочку в садик не пускаем, хотя платим при этом не хилые деньги за каждый день. Бред - мучаешся за свои собственные деньги. Число зараженных растет каждый день.


Гавнюки из правительства садики не закрывают, хотя у нас число заражённых как пол Австралии по статистике...

, во всех других штатах школы закрыли, но Садики оставили открытыми. Я шоке от такого подхода.


Скоро будет привет Италия или Америка.


Муж уже начал говорить о том что не надо к своему врачу ездить, риск заразится. А как тогда отслеживать Свою шейку и что там происходит после швов? Да и ребенка как уже 5 недель никто не смотрел.


Мне отдыхать больше надо, а вместо этого дурдом - все дома и стало в 4 раза сложнее. Я столько планировала сделать за 51 свободный день (пока дочка в садике).

Ответить
Греция, Керкира

Да, много общего!

Меня муж уже давно "закрыл", с начала марта дома сижу. Тоже боится, чтоб не подцепила ничего - у меня иммунитет так ослаб, что я уже трижды ОРВи переболела. От этого проблемы с мазней и начались.

Теперь только к врачу и выхожу, да анализы сдать.

У нас 2 недели назад закрыли все учебные и спортивные заведения, кружки, садики. Но тогда вся молодежь на улицы высыпала и в кафе. Закрыли кафе, бары, общепит. Но неугомонные греки поперли отдыхать - поехали путешествовать по стране и разносить заразу. Точь-в-точь как итальянцы, ну и понеслось. С едениц количество зараженных ежедневно превратилось в десятки, а общее число подбежало к тысяче. И это при населении всей страны как в Москве.

Теперь мало того, что закрыли всё кроме продуктовых и аптек, так и коммендантский час ввели как в Италии. Теперь по бумажке ходим и только по необходимости.

Но тут началась история с церковью. Греческая церковь это, конечно, что-то с чем-то. Призвали всех верующих на службу и причастие. И народ попёр. Такой посещаемости давно уже никто не видел. А правительство у нас держится как раз на голосах пенсионеров, националистов, верующих. И им электорат терять не хочется. Так что они, вроде как, не рекомендуют собираться сейчас в храмах, но и не закрывают их. А священники начали терять доходы от прихожан и заголосили, что вся эта история с вирусом выдуманная, чтобы отвернуть народ от веры, чтобы под видом прививки людям чипы ввести, ну и всякая такая охинея. А что бабульки-дедульки, которые их слушают и прут толпами мало того, что повымрут как мухи, так еще и заразят других, это их вере не мешает... Блин, я верующий человек, но мне в голову не придет подвергать опасности себя и своих родных. Разве не должны мы возлюбить ближнего своего? А где ж тут христианская любовь? Одна гордыня и эгоизм.

Вот и думаешь - сходила эта бабулька в храм, поприкладывалась везде, побыла в закрытом помещении с зараженными, а пртом домой к родне или за покупками или в аптеку. Везде от себя следы отставила, а потом пошли за не другие и... Вот вам и новые зараженные. Скольких эта бабулька поставила на грань жизни и смерти.

Плюс у нас не делают анализ тем, кто с легкими или средней тяжести симптомами. Только тяжелых забирают в больничку и проверяют. Позавчера умерла женщина 40 лет, мать троих детей - ей отказывали в госпитализации и сказали сидеть дома. Она несколько раз к врачу обращалась. Посмертно нашли у нее вирус.

В общем, и у нас тут такое творится, что в голове не укладывается. А народ всё равно гуляет, разносит болячку.

Сезон туристический теперь непонятно когда начнется, сидим без работ и без зарплат. Про подготовку к родам и говорить нечего - всё закрыто. Придется онлайн всё покупать, абсолютно всё. Но мастеров-то виртуально не позовешь для сборки мебели. А ежели что с водопроводом или электричеством случится... Магазины-то специализированные все закрыты.

И Греция только в начале пути - у нас количество зараженных только набирает обороты.

Ответить
Австралия, Сидней

Спасибо что рассказали.


А сколько заражённых в Греции и в вашем городе сейчас?


У нас на 28 Марта:

В Австралии 3,636 и

Сидней 1,616


Я теперь каждый день отслеживаю и свои прогнозы корректирую. Если так пойдет и дальше то у нас больше 5,000 По Австралии будет на 31 Марта.

10,000 + на 5 Апреля.

И это мой самый оптимистичный прогноз.


Мне теперь интересно при каких цифрах они садики всё-таки закроют? Когда будет сколько?



Ответить
Греция, Керкира

У нас закрыли учебные заведения, когда количество выявленных заразившихся было около 80 и еще ни одного умершего.

Когда количество перевалило за 300 и умерли несколько человек, то закрыли всё.

На сегодняшний день выявленных заразившихся около 1200 и умерших 32.

Но, конечно, заразившихся гораздо больше - просто проверяют только тяжёлых.

У нас на острове пока не выявили заболевших, но есть или нет в действительности - никто не знает. Нам с одной стороны повезло - в зимний период остров почти не посещается и круизные лайнеры зимой в наш порт не заходят.

Но, с другой стороны, после того как ситуация в Британии ухудшилась, но ещё не закрыли аэропорты, то британцы владеющие недвижимостью у нас на острове, предпочли приехать сюда чтобы отсидеться. Что они привезли и на сколько они будут соблюдать карантин... По данным проверки по стране в целом, больше половины прилетевших из других стран, карантин не соблюдают. Им плевать, если они заражены, что могут заразить и других.

Так что мы вродебы пока в относительной безопасности, но всё будет зависеть от самих людей и от того, на сколько они будут сознательны.

Ответить
Австралия, Сидней

Вот везде адекватное правительство, закрывают рассадники болячек - садики в первую очередь. А у нас придурки.


Наш премьер цитата : "нельзя позволить детям пропустить год". Как будто нет варианта дистанционного обучения. И при чем тут год - если речь о 6 месяцах. У нас зима скоро.


По садики я Вообще молчу - что там такого учат? Что ради здоровья ребенка и его семьи нельзя пропустить пару месяцев.


Бред. На самом деле причина - деньги. Все просто.


А так призывают что бы дети Не ходили в садик и школы. Но по своей инициативе. И что бы мы продолжали платить.


Не ожидала что в Австралии такие дятлы, капиталисты хреновы.

Ответить
Греция, Керкира

Ну, вот и до нас докатилось. Первый случай есть. Теперь пойдет цепная реакция.

В какой-то момент закроют, Британия тоже долго отказывалась вводить карантин, но все же ввела.

Без этих мер больницы просто не справятся.

У нас частные садики оплачиваются вне зависимости от посещения. Так что карантин, не карантин, а заплатят всё в полном объёме.

У нас, в действительности, тоже свои "приколы". Правительство делает всё, чтобы поддержать крупные корпорации, но топит малый бизнес. Теперь это стало легко. И нет контроля цен. Особенно на предметы гигиены, дезинфицирующие средства и те же маски. После того, как общественность возмутилась, правительство открытым текстом сказало - "У нас рыночная экономика. Есть повышенный спрос - есть рост цены".

Мелкие предприниматели в туризме, которые работают только в сезон и в остальное время закрыты, не получат никакой поддержки. Их работники тоже, так как на начало карантина не числились занятыми. Это коснулось всех маленьких туристических магазинов, таверн, аренд автомобилей, экскурсионных бюро и т.д.

А крупные компании, которые работают круглый год, получат финансовую поддержку, их работники так же. Правительство, находящееся сейчас у власти, давно давит малый бизнес. Теперь у них есть возможность просто расправиться с ним.

Мы с мужем заняты в туризме, муж должен был начать работу в апреле, но сезон отложен пока до мая, хотя всем понятно, что в мае ситуация будет ещё тяжёлой и границы будут закрыты. Да и кто куда поедет в таких условиях. Раз он пока не числится занятым, то он не получит никаких выплат от государства. При этом оплату за аренду помещения, он получит урезанную - только 60%, так как магазин, снимающий помещение, закрыт на время карантина. Как безработный он не числится, так как сезонные работники стоят на бирже труда только 4 месяца после сезона и имеют поддержку от государства. А все, у кого этот срок закончился, просто не учтены нигде и никак, и пособий не получают. Вот и получается - зарплаты не будет, другие доходы будут урезаны, помощи от государства нет. И это у нас хоть есть эти дополнительные доходы. А огромное количество людей остались абсолютно ни с чем, при этом должны оплачивать коммунальные услуги, налоги, аренду жилья, ипотеку и т.д.

Для простого населения это катастрофа. Государство делает вид, что помогает, но всё на руку только крупным компаниям.

Ответить
Комментарий удален
Таня 27 марта, 15:12
Украина, Черкассы

Хорошо, что всё хорошо🙂 попробуй пойми, что творится с организмом в беременность🤔 меня вот только что стошнило ни с того, ни с сего🤦‍♀️ уже и забыла, что это такое 🤪

Ответить
Греция, Керкира

Вот, пока все нормально. Не ждала не гадала, что на этих сроках кипишь начнется регулярный.

У меня изжога временами случается, если на ночь переем. Тошнотиков нет. Может, это из-за магния? Раз он расслабляет мышцы, то и сфинктор желудка мог расслабиться... Ну это так - догадки.

Ответить
Таня 27 марта, 15:42
Украина, Черкассы

Я заметила, что начинает тошнить, после того, как выпью капсулу цитракальцемина. Может из-за этого. Пока не буду его пить, может уже передоз кальция😒 и анализы надо ехать уже сдавать, а у нас чрезвычайное положение. Стремно как-то

Ответить
Греция, Керкира

Меня тоже от препарата кальция подташнивало и изжога сильнее была. Там жевательные были таблетки кальций + Д3. Перестала его принимать и всё ок. Теперь пришёл мой Фемибион2 и не надо будет жрать всё это горстями. Ато коробками весь кухонный стол уставлен был.

Ответить
Россия, Владивосток

Я бы сходила шейку померить 👌🏼

Ответить
Греция, Керкира

Ждем начала приема. Ночью всё произошло. Меряем каждую неделю, 10 дней.

Ответить
Россия, Владивосток

Дай Бог все будет хорошо 🙏🏻

Ответить
Греция, Керкира

Надеемся.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Пожалуйтесь гинекологу и лучше сдайте мазок. У меня были слизыстые выделения - в итоге мазок с лейкоцитами. Уже второй курс лечения прохожу, надеюсь на этот раз все будет норма. Но у меня эрозия шм, поэтому мазок часто плохой был и до Б.

А вообще выделения меняются в зависимости от срока, все индивидуально. Но то что это пробка отходит сомневаюсь. Она густая и чаще отходит либо вся, либо кусками.

Ответить
Австралия, Сидней

У беременных всегда повышены лейкоциты, я конечно не вижу что у вас в анализах.


Но проверьте - возможно и не надо ничего лечить

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

До 100 в поле зрения. Сказали много

Ответить
Греция, Керкира

Спасибо. Ждем начала приема, чтобы позвонить. Это ночью случилось.

Мазок недельной давности абсолютно чистый.

Слизь очень плотная, как резинка. Гораздо плотнее ЯБ.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Я все же надеюсь что это не пробка и Вы доносите беоеменность. Удачи)

Ответить
Греция, Керкира

Спасибо! Вот УЗИ показывает, что шейка длинная и закрытая. Взяли опять мазки на перепроверку. У меня уже кипа этих мазков за последние 4 недели и все кристально чистые. Посмотрим как в этот раз.

Что это было... Непонятно. Врач допускает гормональные или аллергические реакции. Сдала и кровь на воспалительные процессы.

Голова кругом с этими приключениями после 20 недель.

Ответить
Австралия, Сидней

Сделайте вагинальное УЗИ, поменяйте шейку, длинна и ТД. Если с длинной все ок, то это не пробка.


Корме того если УЗИ аппарат хороший - пробку на УЗИ видно. По крайней мере я видела на УЗИ, не всегда и не на всех аппаратах.

Ответить
Греция, Керкира

Это понятно. Это первое, что пришло в голову из необходимых действий. Но это только утром. А нервишки шалят сейчас. Вот ищу у кого такое было. Потому как в инете, мягко говоря, хорошего мало.

Ответить
Италия, Анкона

Может быть сперма вчерашняя...

Ответить
Греция, Керкира

Мы уже 4 недели без секса из-за выделений.

Ответить
Италия, Анкона

🙄 Ну тогда не знаю.... Не сталкивалась, свечи не втавляляа...Пусть это будут они 🙏

Ответить
Греция, Керкира

Одна надежда на это.

Ответить
Италия, Анкона

Пробка, на сколько я помню прозрачная или с прожилками крови, а не бежевая

Ответить
Греция, Керкира

Бежевый цвет это от капсулы утроджестана, они как раз такого цвета, так что это примешалось к слизи.

Ответить