Как снизить повышенную кислотность желудка
Токсикоз. Гестоз. ОтекиДевочки, это уже крик души. Срок 10 недель, с первого дня задержки ужасный токсикоз. И замучила изжога( сил моих больше нет, изжога даже от воды, диету соблюдаю как могу, иногда позволяю себе фрукт какой-нибудь, тк очень хочется, а на многую еду отвращение. Молочку не ем, острое, томатное, соленое не ем. Вообще все что повышает кислотность убрала, но все без толку. После любого приема пищи во рту кислый вкус( чем медикоментозно на таком сроке можно кислотность понизить и избавится от изжоги? Молоко, семечки и тд не помогают, гевискон ренни тоже. До беременности никогда таким не страдала😩
Катя
Молоко, сливки, семечки, бананы, глина (есть та которую можно есть), карбонат калия (мел), гавискон (он на какой-то водоросли, его можно) если на постоянной основе, то с разрешения врача: омепразол (не пантепразол, а именно оме! Вчера только читала что именно он в исследованиях оказался лучше для женщин в положении)
02.05.2020
Ответить
Karina
Я то думаю куда исчезла моя изжога , я последнее время мелом увлекалась ... даже подумать не могла , что кислотность убирает
02.05.2020
Ответить
Катерина Ру
Горьковато-кисловатый привкус может быть от прогестерона, у меня он именно в беременность, очень часто появляется. Было три беременности, кроме нынешней две первых неудачных. И прям по этому привкусу во рту могу их уже определить без теста)
02.05.2020
Ответить
Екатерина
Фосфалюгель мне хорошо прям помогал, он разрешён. Еще кашу овсянку ела.
02.05.2020
Ответить
Татьяна
Кашу овсяную готовьте до слизистого состояни и можете даже блендером ее прокрутить хорошенько. Готовите на воде,но можно немного сахара и вот ешьте. Можно еще рисовую кашу также проблендерить.Овсянка лучше. Чередуйте. Ешьте небольшими порциями. Фрукты все убирайте. Можно иногда груши конференц и лучше запеченные, бананы,но чтобы не вяжущие.(желтые. от сорта тоже зависит) все остальное нельзя т.к. кислое. Можете тыкву с кашей,кабачки вареные,свеклу,морковь.( все вареное). Без диеты вы не победите изжогу.
02.05.2020
Ответить
Алина
Как раз сегодня завтракала кашей овсяной, кисло во рту до сих пор. От банана изжога, груша более менее нормально идет. Целый день на огурцах и морковке сижу(
02.05.2020
Ответить
Татьяна
каша овсяная была жидкая,как слизь? Рисовую тогда проуйте,но сильно блендерите. Омлет сделайте из белков на пару. Куриное суфле.(все через блендер)
02.05.2020
Ответить
Karina
Вы печенье не кушаете , булочки ? Я раньше думала , что от этого изжога не бывает , оказалось мне вообще не подходили эти продукты ... банан тоже сильно кислотность повышал , хотя везде сказано , что его можно
02.05.2020
Ответить
Татьяна
В период обострения не ем. Можно только галеты.( без вкусов) Еще читайте на упаковке ,чтобы лимонной кислоты не добавляли. Ее везде суют. Бананы есть таких сортов,что кислотность не повышают,но их очень мало. Они небольшие (округлые) такие и желтые. Булки и любую выпечку нельзя т.к. в ней много масла и прочего. Хлеб белый подсушенный. Редко попадаются в продаже. Просто я давно страдаю ЖКТ и пропиваю нормальные лекарства курсом.
02.05.2020
Ответить
Karina
Спросите у врача насчёт омепразола ... у меня такое было , но до беременности ... от всего изжога ... омепразол немного помог
02.05.2020
Ответить
Нина
Кислый вкус во рту это не изжога это желчь скорее, такая форма токсикоза, с этим ничего не поделать, это пройдёт чуть позже
02.05.2020
Ответить