Как заваривать брусничный лист?

А точно веточки, не листья? Что-то я впервые слышу, чтобы для отвара веточки использовали. Обычно листья, корни, изредка стебли или растения целиком, кору (если это дерево). Свежий заваривать сложновато, т.к. содержит сок, воду, которые очень хорошо защищают пока еще живая кожица. И Вы написали в посте, что заваривали Вам брусничный лист. Так почему же сейчас - веточки? 😳
30.08.2020
Анастасия, в детстве точно целые ветки. подсушила сейчас, думаю, фигня получается.
06.09.2020
Может Бруснивер попробуете? А свежие наверно в термосе на ночь надо заваривать и поломать, порвать их. Ягоды брусники так заваривала, веточки не пробовала)
23.08.2020
Marina, бруснивер пила, хотелось вкусненького чайку, как в детстве
23.08.2020
Лучше морс из ягод сделать. Эффект тот же, но вкуснее))) пс мне кажется ни какие свежие листья нельзя заварить. Нужна предварительная ферментация.
23.08.2020
Екатерина, вот не может мама вспомнить,как в детстве мне заваривали
23.08.2020
Кидала в стакан чайную ложечку, заливала крутым кипятком и под плотную крышку. Оставляла на ночь. Утром хорошо заваренные листики.
23.08.2020
Екатерина Довгун, это вы говорите про толченые сушеные листья, а у меня свежие ветки, вода ни на грамм не окрасилась. Может варить надо?
23.08.2020
В термосе залить кипятком не пробовали? Ну или в чем завариваете укутывать...
23.08.2020
Высушите свежие листики в духовке или просто на пару дней оставьте , сами подсохнут.
23.08.2020
Привет токс Если в 1ый раз был гестоз (высокие АлАТ и АсАТ), значит 100% - во 2ую так же??