Горечь во рту
Токсикоз. Гестоз. Отекидевочки, крик души. еще до беременности меня иногда мучал небольшой вкус горечи во рту. с первого дня беременности горечь стала просто невыносимой. не так тошнит, хотя это тоже, как горечь замучала. в первом триместре были боли в желудке, и левее под ребром если сьем какой то фрукт и соленность. на 15-16 неделе вообще трэш, рвота с частицами как я думаю крови, и ужасная горечь. таблетки от тошноты выписали, помогают. пила с начала беременности омепразол - ничего не помогло. нужно отметить что с утра я себя отлично чувствую - нет горечи, не тошнит, не болит живот. как только встаю с кровати чувствую как начинает горчить и к концу дня ужас ужасный. как ложучь ночью спать - сразу легче. еще беловатый налет на языке. вот что это? 4 раза ходила к доктору, все разводят руками и говорят это беременность, терпи. тебе ничего делать не будут. к гастроэнтерологу иду но аж в Феврале (не спрашивайте, я в Англии, этим все сказанно....) а мне страшно что это какая то язва, или что то ужасное. анализы сдавала, на печень вроде все ок. гемоглобин низкий и вит д. пью витамины. узи делали брюшной части - все ок, даже "печень не в стадии ожирении". что со мной? первая беременность была оч легкой, а в эту я выживаю просто. у кого еще так было? прошло, когда? спс
Лучший ответ
Свежие овощи и фрукты своей кислотой раздражают ЖКТ на всем протяжении. Воспаление слизистой желудка провоцирует рвоту и тошноту. Неделю курин бульончик и овсянку на воде. Видимо в анамнезе есть деформация желчного или застой желчи из за фармы или погрешности в питании.
На основании УЗИ с отсутствием камней в желчном можно пить в беременность желчегонные. Например аллохол и кукур рыльца неимеют противопоказаний. Можно легкие гепатопротекторы.для переваривания пищи подходящие ферменты , учитывая кислотнсть .