Разный уровень сахара на пальцах
ГСД, ГТТСобственно вопрос в заголовке. Почему так?
Проверила перед ужином - 4,2. Ем уже давно привычную еду - запеченная белая рыба, салат из свежих овощей, цельнозерновые хлебцы с сыром. Обычно, после такого ужина через час сахар не выше 6.0, где-то в пределах 5,3-5,7.
Сегоня сыр попробовала сменить на тофу, посмотрела - углей не много, жира мало. Хороший должно быть продукт) в общем вышло не более 25г углеводов за весь прием.
Меряю сахар через час - 7.0 😳 думаю, та не бред какойто. Сразу же перемеряла на другом пальце - 7.4 😱 третий раз не стала перемерять, испугалась) Как это возможно?
В нормы, прописанные эндокринологом я правда вписалась (она написала не более 7,8 через час)
Но для меня это как-то многовато. Даже после одного пирожного макарун у меня сахар был через час 5.8, и 4,5 через два. А тут…тофу не моё что ли?)
и еще вопрос: вы меряете сахар сразу как только проснулись не вставая с кровати? Или непосредственно перед самим завтраком?