Войти Регистрация
Токсикоз. Гестоз. Отеки
Сообщество для обсуждения здоровья: результатов похода на консультацию в ЖК или РД; результатов исследований УЗИ, КТГ; как себя ведет пузожитель и самочувствия беременной; вопросов о начале и течении родов! Все вопросы связанные с беременностью.
75937 участников, 202782 вопроса

я пухну на глазах

Позавчера после приема у врача с прибавкой в 4 кг за 3 недели побежала и купила себе весы домой. Пришла, взвесилась - вес совпал с тем, что был у нее на весах. Вчера встаю с утра - плюс 2 кг. Я в шоке. Думала, весы неисправны. Пошли сегодня с мужем, поменяли на другую модель другой фирмы. Прихожу, взвешиваюсь - плюс 1,7 кг от веса, что у врача был. Это что??? я за ночь наела 2 кг??? или со мной что-то не так?отеки может? но явных нет, чуть припухлости есть и пальцы отекли. Неужели можно отекать на 2 кг?(((( Вчера меряла количество выпитого и выделенного (диурез). Врач разрешила пить не более 800 мл в сутки. Итого я вчера выпила 1000 мл а выделено 955 мл. Вроде нормально. Что делать?

Комментировать

Комментарии

Украина, Луганск

У меня были жуткие отеки и давление. Я практически питалась клюквой и брусникой. Пила 3р\д аспаркам. Правда отеки не уменьшались. И рожала я отечная, и 3 недели после родов мучалась, не могла на ноги стать.

Ответить
Россия, Набережные Челны

Юль, вчера все обсуждение пропустила. Ну что там у тебя с весом сейчас? а капельницы - это не канефрон, это эуфилин. Мне ставили по 3 кап. на сроке где-то 26-27 и вот в посл. раз когда я лежала на 34-36 неделях. После него я теряла в весе до 3 кг. А диурез у тебя отличный!

Ответить
Россия, Одинцово

сегодня взвесилась - минус 1 кг от последнего веса))) пью все что можно - травки, клюкву...Диурез -да))) вроде помогает еще ограничение соли. У меня еще по гемостазиограмме выявили какую-то проблему с сосудами, говорят от нее тоже жидкость задерживается...Но пока лекарств не назначали, тока травки всякие...посмотрим.

Ответить
Россия, Набережные Челны

вот видишь! все будет хорошо! родим с тобой и сбросим лишнюю воду, так что лишнего веса почти и не останется. :))

Ответить
Россия, Одинцово

да, у меня сегодня на утро еще минус 600 гр))) и муж уже бедный успокаивает, что я чуть ли не худее, чем была))))

Ответить
Россия, Набережные Челны

вот! так и без лекарств обойдешься! мне вот даже интреферон щас страшно капать - вдруг завтра рожать. Думаю, не стоит себя сейчас особо химией пичкать, надо народными средствами справляться. Тоже вот заварила мочегонный сбор сейчас ;))

Ответить
Россия, Одинцово

да я тоже против лекарств сейчас. а мочегонный сбор - это хорошо. я пью вместо чая))- почечный чай.

Ответить
Россия, Москва

А врач что говорит? Нам такую лекцию про скрытые отеки читали-их фиг выявишь мочой! Именно вес большая прибавка говорит о них. Большинству не помогают даже морчы клюквеннные и брусничные и настои всякие. Делают капельницы специальные -не помню как наз-ся. У меня сейчас подружка на 33 неделе-вот ходит на капельницы. Спроси у врача своего-она должна знать.  За ночь ты не могла наесть 2 кг! значит клетки организма задерживают воду и набухают(

Ответить
Россия, Одинцово

да я тоже так думаю. я просто эти две недели последних бросила пить почечный чай на радостях от маленькой прибавки (600 гр за 2 недели) - вот итог((( но сейчас возобновила пить травки и бессолевая диета (ну минимум соли) - вроде сходят, минус 1 кг за вчерашний день...моча отличная, не придраться.)))

Ответить
Россия, Москва

Но Канефрон лучше курсом попить, дней 10, не меньше. По поводу отёков-есть скрытые отёки, уж где они там "прячутся" я не знаю. А вот на счёт жидкости, мне моя врач сказала, пить строго не больше 5 стаканов жидкости в день. image

Ответить
Россия, Одинцово

мне 800 мл разрешила...

Ответить
13 февраля 2010, 21:23
Комментарий удален
Ответить
Россия, Одинцово

вот уже думаю об этом...пока спасаюсь травами и клюквой, вроде есть сдвиг...

Ответить
Таня 4 ноября 2009, 16:24
Россия, Москва

ну Юляш, ну конечно жидкость задерживается в нас. да еще как. и в груди, и пузыре, и просто в ногах. что тут удивляться. я вот последний месяц как-то вообще клюкву постоянно пью.. без нее -сапоги, кольца-фиг наденешь..

Ответить
Россия, Одинцово

у меня с 30 недели ни кольца ни сапоги не одеваются...( и как помогает от отеков?у меня временами - то сгоняю - плюс 600 гр за 2 недели - радуюсь, то плюс 4 за три недели...

Ответить
Таня 4 ноября 2009, 16:31
Россия, Москва

пей клюкву постоянно. больше никак.

Ответить
Россия, Орел

Попей клюквенного морса.Делать так:клюква перетирается с сахаром,заливается кипятком и пьётся.И можно в аптеке купить брусничный лист,толокнянку-на выбор.Хуже не будет,конечно если нет проблем с почками.

Просто у меня были скрытые отёки тоже,вроде с виду не отекаешь,а сосуды сужаются и кровь плохо циркулирует!

Ответить
Россия, Одинцово

Пью брусничный лист, ем клюкву мисками, завариваю почечный чай. и шиповник - для сосудов.... (((

Ответить
Россия, Орел

И ничё???Тогда это патология!Дело тут не  еде.Ну нормальный врач должна на это внимание обратить!Прокапать что-нибудь....Мне капали от отёков,кстати,легче стало!

Ответить
Россия, Одинцово

так отеков видимых то нет....и моча идеальная. только вес.

Ответить
Россия, Орел

Ну у меня тоже так было!

Ответить
Россия, Одинцово

я пока спасаюсь травками и клюквой и ем без соли, не хочу лекарства. после родов пройдет, еще месяц остался....надеюсь, прорвемся)

Ответить
Россия, Орел

Ну если врач не против,то почему нет!Просто бывают разные патологии,связанные с отёками

Ответить
Россия, Одинцово

ну у меня в этом плане все хорошо)

Ответить
Россия, Орел

Ну тогда тебе видней,что делать))))Лёгких родов и здорового малыша!

Ответить
Россия, Москва

Вес прибавляется обычно скачкообразно, если ты видишь, что отеков нет и чувствуещь себя нормально, успокойся! У меня сейчас девочка беременная, так при росте 168, у нее сейчас вес 60 кг при твоем же сроке, похожа на беременную таракашку - такая худенькая, а врачи пытаются ей отеки снять и на диету посадить, ну не бред? У них у всех поголовно перебор веса.

Ответить
Россия, Одинцово

так 2 кг за один день - это ненормально.....наверно. при этом я же не ем столько. эти два дня я вообще на разгрузке - творог, греча... все без соли. аж плакать охота.

Ответить
Россия, Москва

Ты же в разное время дня взвешиваешься, а в течении дня вес может колебаться. Ты же говоришь - сколько выпила, столько и вышло. И вообще - если ты себя хорошо чувствуешь, значит у тебя все нормально.

Ответить
Россия, Одинцово

мне просто очень интересно - где мои 15 набранных кг...объем бедер и ляжки не меняется с 20 недели (вообще весь вес я начала набирать с 20 недели - до этого плюс 1,5 кг было только). я до Б была не худая, 70 кг при росте 178 см.

Ответить
Россия, Москва

И мне было интересно где мои 20 кг были.... Нашла 10 из них только после родов на животе, ляжках, боках, руках. :( Остальное был живот. А у тебя сейчас самый набор веса, дальше он встанет, а перед родами еще и уменьшиться может.

Ответить
Россия, Одинцово

ну вот все говорят что 10 кг уходит в роддоме, а остальное остается.... но мне обидно от того, что я себя ограничиваю, а вес растет... когда же он встанет-то - месяц остался....

Ответить
Россия, Москва

На самом деле все правильно, организм набирает вес для кормления, я вот кормить перестала - вес уходить потихоньку начал, я конечно тоже в сторонке не сидела, спортом занимаюсь. Твоему организму после родов нужны запасы, если их нет, то на производство молока идут полезные вещества из твоего организм, а тебе они самой пригодятся.

Ответить
Россия, Одинцово

да запасов -то и без дополнительного набора бы хватило)))

Ответить
Россия, Москва

Да ладно, не парься! Потом все скинешь, сейчас все равно не получиться худеть.

Ответить
Россия, Москва

скрытые атеки-чуть припухлостьи отекшие пальцы

Ответить
Россия, Одинцово

неужели на 2 кг целых за ночь?((((

Ответить
Россия, Москва

есть таблицы прибавки веса.все что больше- потология.и не надо мне тут про врачей дур писать.надо держать себя в теле и не позволять расползаться.это ты для себя уже мама,а для мужа ты всегда остаешься женщиной.не матерью его ребенка,не женой,а женщиной,к которой он должен испытываться сексуальное влечение.есть,конечно,индивидуумы,которым нравяться пышечки и дальже больше,чем пышечки.но в современном мире,с его стериотипами высоких и худых блондинок , маленькие и толстенькие как -то выбиваются из стандарта. это,конечно,без поправки на физиологию.допустим, девушка никогда не была худенькой иждать ,чтопосле Б она похудеет бесмысленно.но когда я здесь встерчаю посты,про прибавки веса,про прписанные разгрузочные дни и х не соблюдение,мне становитя поразительно такое отношение к себе.а потом все толпою в сообщество "худеем вместе".а всего -то достаточно следить за весом и не позволять себе лишнего.

Ответить
Россия, Одинцово

мне моя врач очень нравится. иначе я бы не платила по 1000 руб. за прием. а по поводу разгрузки - я не ем соленого, жирного, сладкое - раз в неделю. Ограничиваю себя, а вес растет. Это и обидно. До 30 недели я набирала строго по "табличкам", а потом как поползло.... Рацион я не меняла, даже есть меньше стала.

Ответить
Россия, Москва

анализы давно сдавали? белка в моче нет?

 

Ответить
Россия, Одинцово

неделю назад. моча идеальная с начала Б.

Ответить