Грибы во время Б

Лучший ответ

Грибы есть во время беременности не рекомендуется по 2-м причинам: во-первых - риск отравления), во-вторых - это тяжелая пища для ребенка) Ну я например, очень "полюбила" грибы во время беременности, и ем их не смотря ни на что .. может и не правильно, конечно)) Хотя очень хочется грибного супчика и жареной картошечки с грибами)) Совет.. ешьте те грибы, которым доверяете.. не ещьте их в гостях, и те которые открыты не при вас, а когда варите например, для жарки просто ольше кипятите)) и все будет хорошо!! image
29.12.2009
почему сейчас беременность воспринимают как болезнь? Раньше ели всё, что хотелось и были все живы здоровы. Мне тоже врач скаазала диету соблюдать - ест 5 раза в день, по 250-300 грамм порция, всё только вареное да запеченное, жирное нельзя, даже рыбу жирную, но только чуть-чуть, фрукты только сезонные, углеводы нельзя, в общем один белок да клетчатка. Диета будто для раковых больных. И воду много пит нельзя, 1,5 литра ВСЕЙ жидкости за день
28.12.2022
Я ем грибы)) Картошочку с лесичками, суп из белых МмМ вкуснятина)) и "вчерашние" салаты тоже ела, жива здорова)) Так что думаю ничего страшного в этом нет)
28.12.2009
неделю назад купила солёные грузди у бабулечки на рынке, наверное рискованно, но так захотелось. пока жива здорова, чего и вам желаю!
28.12.2009
спасибо!  здоровья вам и вашим деткам!!!!!!
28.12.2009
Карина, я почти всю беременность периодически ем грибы: то суп из белых, то жареные лисички, то маринованные всякие маслятки и опятки, то магазинные грибные разносолы.  Мммммммм, жаль, последняя баночка кончилась, прям слюнки текут ((( На очереди сушёные белые, на НГ из них что-нибудь будет. Говорят, что лучший диетолог - организм. Если не заморачиваться, то всё нормально будет. Конечно, если кушать грибы и думать, что что-то произойдёт плохое, то оно непременно произойдёт, а я только с удовольствием кушаю и значит мои детки тоже получают удовольствие от этого :)))) Так что смело включайте в праздничное меню грибы)))
28.12.2009
а я вот супчик и з лисичек сделала, вроде пока  всё нормально...
28.12.2009
дело наверно действительно в отравлениях,а своЯ домашняя консервация -совсем небезопасно,ботулизм знаете ли не дремлет
28.12.2009
так я ж своими рученками делала-то.........  и собирала их тоже((((((
28.12.2009
К сожалению именно домашняя консервация,становиться причиной отравления!И конечно понятно,что вы любовно собирали и готовили грибочки просто из-за недостаточно высоких температур возможно попадание микробов,кот. развиваются и не дают никаких видимых признаков испорченности. но многие едят и все ок,просто Вы Б. и врач сказала так,чтобы вас подстраховать) Кстати,а вы консервировали под пластиковые или железные крышки?
28.12.2009
под металлические, как огурчики-помидорчики........
28.12.2009
к сожалению бактерии,кот. выделяют токсины ботулизма анаэробные,т.е. развиваются именно в уловиях отсутствия кислорода.напр. под метел. крышками. Извините,за негативную инфу,вспомнились лекции по микробииологии. Просто будте аккуратны,малейшие подозрения в отношении грибов должны Вас насторожить! Удачного Вам года)))
28.12.2009
спасибо за ценную информацию, приятно читать такие ответы, хоть и не очень "съедобные"))))) Вам с наступающим и всех благ!  image 
28.12.2009
белые и лисички можно, они усваиваются лучше, а маслята - это самые тяжёлые грибы.
28.12.2009
Всё МОЖНО в меру!)  
28.12.2009
да,  МЕРА - это очень важно!  Особенно нам - Б!
28.12.2009
как-раз было 5 мес Б перед НГ. я нажралась (так и есть!) маслят и до 12 ночи чуть концы не отдала! не забуду 2001год никогда! было ощущение, что мне камней в желудок накидали!
28.12.2009
видимо она и имела  в виду, что  в новый год все доотвала наедаются))))
28.12.2009
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Что действытельно нельзя делать при Б??? Прыщи ((((