Войти Регистрация
Редкие случаи (мама)
Сообщество для обсуждения здоровья: результатов похода на консультацию в ЖК или РД; результатов исследований УЗИ, КТГ; как себя ведет пузожитель и самочувствия беременной; вопросов о начале и течении родов! Все вопросы связанные с беременностью.
65352 участника, 182977 тем

Двурогая матка

Девочки, подскажите пожалуйста, у кого есть такая поталогия, как двурогая матка. Как вы рожали с такой поталогией, как вел себя малыш во время беременности? У меня первая была девочка, вынашивала я ее с трудо, с маральной стороны. Так как все врачи в одно горло твердили, как это я вообще забеременила, и тебе вообще не выносить ребенка. Постоянно, как ложили на УДЕРЖАНИЕ, у меня была пытка, мне говорили что лишь бы вам выносить до 7 смесяцев.....В итоге я доносила до 8 месяцев, у меня повысился тонус матки, и врачи говорили, ЧТО 8-МЕСЯЧНЫХ ОЧЕНЬ ТРУДНО ВЫХОДИТЬ, ЧЕМ 7-МЕСЯЧНЫХ, ЧТО ПЕРВЫЕ ЧАЩЕ УМИРАЮТ, представте, мое состояние какое было....Эти все слова были адресованные к женщине, которая лежала на сохранении. В итоги я родила девочку раньше срока на 2 недели...Единственное что было, она у меня перевернулась попой вниз и я ее так и рожала. Скажите, у кого есть такое строение матки, как вы рожали?Кто у вас был? Говорят, что почти все детки в таком случае переворачиваются попой вниз. Я хочу мальчика, но говорят что его ножками вперед рожать нельзя, будет кесарево.....Очень его боюсь)))
Комментировать

Комментарии

Татьяна Лунгу 13 октября 2016, 22:11

У меня тоже двурогая матка . Беременность вначале не очень хорошо протекала, была отслойка плодного яйца, гипертонус матки, но к 6 месяцам все нормализовалось. Родилась девочка, головкой вперёд. У ребёнка был гипертноус и кривошея, но все это мы приодолели. Теперь пытаемся второго зачать.

Ответить
Россия, Калуга

Мне вот сегодня сказали, что у меня двурогая матка, при чем разделена очень сильно, чуть ли не две отдельных. Но это моя вторая беременность, забеременеть получилось оба раза очень легко, прям с первого раза. В течение первой беременности мне никто ничего не говорил, хоть и УЗИ делали несколько раз. И вынашивала очень легко и рожала, вообще никаких проблем не было. Очень все это странно. Тут такие ужасы пишут, хорошо, что мне при первой беременности этого не сказали, а то бы переживала. Сейчас уже поспокойнее к этому отношусь, всякое бывает.

Ответить
Россия, Ростов-на-Дону

Вот у меня тоже двурогая матка,врачи спрашивают постоянно сама ли я забеременела и удивляются как так, это ведь нереально... Нереально - это то, как они лечат и диагнозы всякие ставят... У меня сейчас срок 14 недель, в первые недели беременнности,где то на 5-7 кровило, сейчас прошло. беспокоят боли в левом и правом боках, боль в пояснице вообще капец какая(  Так кто что посоветует? Естественные роды или кесарево?Очень боюсь и того и того(((

Ответить
Украина, Донецк

У меня тоже кровило, тоже боюсь, но думаю, лучше кесарево- так безопаснее для ребенка.

Ответить
Россия, Яя

У вас полное удвоение матки?

У меня у сестры тоже такая фигня! Забеременила с 1 раза! Кровило у нее до 16 недель даже на гормонах! Я со второй беременностью пила дюфастон до 14 недель, начало кровить на сроке 6дель, потом прошло на гормонах!

Бока болят... может кишечник! Может мышцы! У меня болел кишечник слева,справа не помню! Что вам врачи говорят? Поясница тоже может болеть из-за растяжения мышц, сейчас матка выходит за придела лока и начинает расти быстрее! Может из-за этого! Тонуса нет? Я вообще на узи бегла очень часто, потрму что все что-то беспокоило, мне надо было марально успокоиться:-)

Первую родила сама, в тазовом! Второй ребенок тоже был в тазовом, видимо из-за строения матки, места было мало вот они и садились на попу:-) второго начала рожать сама, но делали ЭКС, так как он пуповину зажал! У сестры было головное прилежание, рожала сама! Детки из-за такой матки не крупные, у меня первая была 2580 и 48, а второй 3100 и 51! И роды могутраньше начаться, и по продолжительности быстрыми быть! Но все равно колют окситоцин

Ответить
Россия, Ростов-на-Дону

Я тоже на дюфастоне, только мне сказали пить его по 4 таб. в день до 20 недель.

Про мои боли в боках говорят кишечник, но очень странно болит как будто придатки или яичники болят.По идее мне сказали, что боли должны пройти когда матка уйдет вперед и кишечник не будет давить на нее. но что-то без изменений, мне даже смеяться больно))) бок начинает колоть. 17 числа была на узи, сказали,что с ребеночком все нормально, следущее узи плановое в 22 недели. Жду не дождусь, чтоб посмотреть на своего малыша. 

Ответить
Украина, Донецк

Я пью утрожестан - с 15 недели начала пить по 3 таблетки, а так по 4 пила

Ответить
Россия, Волгоград

Вот и у меня такая "особенность"! )))

Выносила и родила я нормально. Рожала сама на 41 неделе. А вот после родов началось веселье. Огромное спасибо моим врачам, что я верулась оттуда (хоть и через месяц) и наслаждаюсь общением с сыном вот уже 2,5 года.

Девочки, скажите, а каков шанс забеременнеть двойней?

Ответить
Россия, Яя

я думаю, что шанс есть, но выносить будет сложно.. У меня и у сестры такая матка, тоже выносила нормально. Я уже двоих родила в срок. Единственное что, это чехарда с М началась, начинаются с мазни, заканчиваются мазней, и все это продолжается по полторы недели

Ответить
Россия, Волгоград

Да уж. Двойня  была моя голубая мечта, но видно не судьба. А у М меня наоборот до 3 дней сократились. Понимаю, что надо к Г обратиться, но после РД так боязно

Ответить
Россия, Яя

Так это вроде норм?! мне бы хотя бы дней 5...

Ответить
Россия, Волгоград

До родов у меня 5 дней было, а сейчас как-то скудненько. Но полторы недели это круто! А что врачи говорят?

Ответить
Россия, Яя

Да ниего не говорят, не могу до конца обследоваться.. По УЗИ все хорошо, скорее всего из-за матки такой...

Ответить
Украина, Краматорск

У меня двурогая матка  (как бы две, разделена на две полости) В правой ребеночек, а левая живет своей жизнью, менструации  каждый месяц ишли, малыш шевелился и все с ним было нормально, только у меня к Вам встречный вопрос У ВАС РОДЫ НАЧАЛИСЬ В СРОК? Я думаю, может у меня из-за матки роды запаздывают, даже переживаю, у меня 46 неделя точно, дата зачатия 10.12. 2011 г. перед овуляцией, позже невозможно 

Ответить
Россия, Яя

хмммм... а почему не вызывают???

первую родила сама в 38 недель. второго в 41 неделю вызывали. так долго перехаживать нельзя

Ответить
Наталья 26 сентября 2011, 21:12
у меня такая матка и что носила что рожала абсолютно без проблем никакой угрозы выкидыша
Ответить
Россия, Яя
А у меня оба ребенка попой перевернулись. В итоге со второй беременностью делали кесарево. так как  пуповина была подмышкой и из-за того, что ребенку было тесно в двурогой матке он к себе пуповину прижимал сильно
Ответить
Наталья 27 сентября 2011, 11:07
да ребенку и у меня было тесно это я помню врач говорил и поэтому была нехватка кислорода но а так все норм и головкой шел
Ответить
Украина, Донецк
Извените что  врываюсь!...У меня была такая ситуация,всю жизнь загиб матки в ретрофлексио,долго не могла заб,потом всётаки получилось ,берем протекала идеально,всё было хорошо,кроме тонуса матки... однажды мне врач делала УЗИ на 7м месяце гдето ,и спросила,у вас никогда небыло подозрения на двурогую матку,я говорю - нет....и всё... а сейчас хотим ворого малыша и пока не получается,вот думаю может и правда у меня такая проблемма?! Скажите,а что это вообще такое? Могут ли по узи эту проблемку не заметить сразу?
Ответить
Россия, Яя
http://ib1.keep4u.ru/b/080612/b8/b82779697bc3058fda.jpg
Это когда у матки два рога, вообще-то на УЗИ это должно быть видно! То что не наступает беременность, может конечно и из-за этого, но с другой стороны, многие беременнеют и рожают нормально! Сходи сделай еще одно УЗИ, просто именно по этому вопросу! А забеременнеть скорее всего не можешь из-за загиба,но один раз как-то спермики ведь  проникли....))))Не переживай, все будет хорошо! А на УЗИ сходи!
Ответить
Украина, Донецк
Спасибо большое за ответ! Схожу обязательно...
Ответить
Россия, Ярославль
Я первого ребенка родила, даже не знала что матка двурогая. Поставили во вторую беременность. Беременность тяжелая была, на сохранении постоянно лежала, не работала. Но сыночка родила в срок, тока у нас сниженный тонус конечностей, т.к. они в этом роге лежали и он ососбо ими не шевелил. Долго не переворачивался. Я очень переживала. Т.к. у нас в городе мальчиков заставляют в таком положении рожать самой. Советовалась во всех роддомах. Но в один прекрасный день проснулась утром от того что живот просто ходуном ходит и со всех сторон выпячивается. Сашенька перевернулся и стал готовиться к родам.
Ответить
какие-то страшные вещи вы пишите.....  у меня с молодости ставили двурогую матку.   Я очень легко забеременела,  спокойно выносила и родила. Кстати, во время Б мне ни разу не говорили, что она двурогая, только о загибе говорили.  Не знаю, может она менять форму во время Б.   В эту Б тоже ни разу про двурогую ничего не сказали.   Хотя тогда, до Б, на УЗи было четко видно, что она двурогая.
Ответить
Украина, Одесса
У моей сестры двурогая матка. Врачи тоже удивлялись, как она вообще забеременела.. Она носила довольно легко. Живот был как бы горизонтальным, т.к. ребенок лежал там на боку, как бы огибая маму. Ей сделали плановое кесарево, т.к. УЗИ на 38 неделе уже показало кислородное голодание плода. Малышка родилась маленькой 46 см 2,050 кг. Ей просто негде было там разместиться - у сестры перепонка посередине матки, да к тому же матка детская! В общем, из непритных последствий такой беременности - это слабость (недоразвитость) мышц, неполное созревание головного мозга и рефлексов, кривошея, дисплазия ТБС. Но все это они преодолели. Просто 2 недели после родов малышка лежала под капельницами и активно росла, получала глюкозу. Когда набрала в весеи стала брать грудь, их выписали домой. Кривошею вылечили путем ношения воротника Шанца. Дисплазию все еще лечат стременами Павлика и массажами. Ребенку сейчас почти 5 мес.
Врачи говорили, что такой исход событий для данной ситуации самый лучший. Хорошо, что она ее доносила до такого срока и что уже раскрылись легкие, и ребенок сам дышал. А дисплазия и кривошея - от малого пространства в утробе матери. Но в общем ребенок здоров психически и физически.

Не бойтесь кесарева, в таких случаях лучше перенести операцию, чем подвергать ребенка опасности во время родов!
Ответить