Top.Mail.Ru
Войти Регистрация
Боли, ОРВИ, грипп
Сообщество для обсуждения здоровья: результатов похода на консультацию в ЖК или РД; результатов исследований УЗИ, КТГ; как себя ведет пузожитель и самочувствия беременной; вопросов о начале и течении родов! Все вопросы связанные с беременностью.
73326 участников, 196577 вопросов

SOS!!!

Не соображу в какую категорию написать,но,девочки,помогите!!!Кто страдает аллергией или кто не страдает,но может что-то посоветовать аллергия на цветущие,как справляться с этой заразой во время беременности?Я погибаю,в полном смысле слова...Как же мне плохо...Цветёт опять полынь,у меня же всё чешется,зудит,глаза не открываются,тока открою,промою,вроде ничего полчаса,потом опять...зуд...слёзы...Чихаю по 8-9 раз подряд...Еле дышу...У врача была,аллерголога у нас нет,эта говорит просто терпеть и всё,даже если бы и можно было пить таблетки,но ни одни мне уже не помогают...Телфаст в позатом году помогал,одня пачка,потом всё,бесполезно...Смогу поехать к аллергологу только на следующей неделе,но мне надо как-то дожить до этого дня...Мне посоветовали в больнице уголь попить,но он же не только вредное в себя всасывает и полезное тоже,и как быть?Врагу не пожелаешь...

Комментировать

Комментарии

Butterfly 11 августа 2010, 12:56
Россия, Архангельск

хоть все врачи и говорят, что можно только лекарства наружного применения - типа мази и капли, но я-то понимаю, что если меня накроет, то это будет копец.... поэтому недавно с терапевтом на эту тему общалась, и она сказала, что после 12 недель, когда плацента уже сформирована, можно, если припрет, выпить супрастина - якобы он быстро выводится... не доверять этому врачу у меня причин нет, я у нее уже много лет наблюдаюсь, очень грамотная тетка... но у Супрастина в противопоказаниях Б прописана, так что я для себя так этот вопрос и не решила.... лучше, конечно, консультацию аллерголога получить!

Ответить
Александра 11 августа 2010, 13:41
Россия, Владивосток
Супрастин давно не помогает,я два года мучалась,после имунного сбоя началась аллергия,на полынь,в том году моталась в наш Центр материнства и детства,прокапали неделю препаратами,всё прошло,как рукой сняло.По идее сейчас после лечения зараза не должна была возобновиться,беременость обычно заглушает симптомы,так терапевт сказала,но именно почему-то у меня эта гадость опять вылезла.Теми препаратами,что меня капали во время беременности лечить нельзя.Все самые новые табусы мне не помогают,ни зиртек,ни кестин,цетиризин,ни телфаст,тем более,что сейчас я не рискну их пить.Придётся всё-таки съездить к аллергологу,другого выхода нет...
Ответить
Butterfly 11 августа 2010, 14:17
Россия, Архангельск

бедная... сочувствую тебе очень! мне 3 года делали инъекции тех растений, на цветение которых у меня аллергия - года 2 нормально справлялся организм, а этой весной так накрывало, просто ужас... и супрастин мне тоже перестал помогать... потом заБ и первая мысль была - что я буду делать, если опять аллергическая реакция на что-нить начнется... я тоже слышала, что у некоторых затишье на период беременности наступает - очень надеюсь, что у меня будет так... через неделю собираемся в деревню ехать... напиши мне, плиз, какие тебе лекарства посоветуют!!!

p.s. мама мне все время говорит, что надо морской солью нос промывать, что только она аллергены вымывает....

Ответить
Александра 11 августа 2010, 14:23
Россия, Владивосток
Я тоже так думала,что беременность всё заглушит,но со мной этот номер не прошёл.Муж психует,говорит,поедет купит мне очиститель воздуха,чтоб я хоть в квартире себя нормально чувствовала,а то только сквозняк,видно эта гадость летит прям в окна,и у меня начинается....Мне вот девочка посоветовала Энтеросгель вместо угля,пока до похода к врачу попробую.Потом отпишусь,может он и в правду мне поможет.
Ответить
Butterfly 11 августа 2010, 14:42
Россия, Архангельск
буду держать за тебя кулачки!
Ответить
Россия, Астрахань
Промывать нос долфином. Можно капать в нос любые капли для младенцев или санорин, в глаза альбуцит. Сама аллергик, аллергия начинается в апреле и заканчивается в октябре. таблетки пить нельзя, поэтому только местные препараты.
Ответить
Александра 11 августа 2010, 13:44
Россия, Владивосток
Кошмар,а у вас на что аллергия?Я-то по сравнению с вами недолго мучаюсь,с начала августа и почти до конца месяца,в сентябре обычно всё проходит.В этом году этот цветуёчек решил чёт 10го зацвести,чувствую ан свадьбе буду с соплями и расчёсанным лицом.
Ответить
Россия, Астрахань
раньше только на лебеду была, а етперь даже не знаю, но как только степь цвечсти начинает, то мне конец, в июле полегче, а в августе привет лебеда, и я сново в соплях...
Ответить
Александра 11 августа 2010, 13:52
Россия, Владивосток
У моей подруги была аллергия на куриный белок,но у неё страшнее было,отёк Квинке,судороги,красные пятна по телу.Её около месяца в Центре м.и д. прокапывали,и вылечили.Уже года по-моеми три эта гадость как от неё отстала.Таких как мы,цветущих,тоже мона вылечить,только нужно время,средства и терпения.Вот рожу и займусь этим конкретно.
Ответить
Фая 11 августа 2010, 11:50
Аллерголог ничего не назначит вам скорее всео (( была я там. Антигистаминные нельзя при Б, только по жизненным показаниям. Уголь ничего у вас нужного особо не выведет, его и при токсикозе часто советуют. Если вам помогает, то пейте, но обычно он только кожный зуд снимает, глаза ромашкой или колендулой промыватть, если на них алларгии нет или крепким свежим чаем. Нос промывайте, обычной кипяченой водой или с небольшим добавлением морской соли, тем же и горло полощите - глазам от этого легче.
Ответить
Александра 11 августа 2010, 13:47
Россия, Владивосток
Спасибо за советы,уголь попью,на ромашку и на календулу даже не знаю есть ли аллергия,вроде не было.Купила Долфин промывать пылесос,может в купе всё поможет,может чуть полегче станет.А почему если с солью полоскать горло,то от этого глазам легче?
Ответить
Фая 11 августа 2010, 16:28
Морская соль поры сужает, они менее чувствительны становятся, чем меньше дышите пыльцой, тем легче глазам. Морской солью и полоскать и нос промывать имела ввиду. Это мне аллерголог 100 лет назад объяснял, чем морская водв, воздух и соль полезны, когда море в качестве лекарства прописывал.
Ответить
Россия, Москва
Я промываю нос Аква марисом, очень помогает. Правда, у меня нет жуткой аллергии, просто очень чувствительная слизистая, раздражается и отекает от всяких вонючестей. Углем можно навредить желудку и кишечнику. Вместо угля лучше попить энтеросгель, он беременным не противопоказан (и даже наоборот, очень даже показан при токсикозе)"Оказывает энтеросорбирующее, обволакивающее, дезинтоксикационное действие. Адсорбирует из кишечного содержимого и крови токсичные вещества и продукты незавершенного метаболизма, аллергены, вирусы, инкорпорированные радионуклиды; устраняет проявления токсикоза, улучшает функцию кишечника, печени и почек. Способствует выведению патогенной микрофлоры кишечника, ускорению репарационных процессов в слизистых оболочках. Не влияет на сапрофитную микрофлору, способствует пристеночному пищеварению и активизирует перистальтику кишечника."
Ответить
Александра 11 августа 2010, 14:15
Россия, Владивосток
Где ж вы раньше были?!!!!Ё-маё!Я так от токсикоза мучалась,по три дня кроме воды ничего не пила,одна рвота и изжога,и тошнота.Завтра же куплю этот Энтеросгель.Спасибо за совет!!!
Ответить
Россия, Москва
:-) Да не за что. Главное, чтоб помогло. Я и сама про него недавно узнала - посоветовали пить, чтоб московская дымовуха из организма выводилась. Только он, как я слышала, бывает 2-х видов: безвкусный и ароматизированный. Берите безвкусный.
Ответить
Александра 11 августа 2010, 15:25
Россия, Владивосток
Даааа,вы там погибаете от жары и смога,мы от духоты и 300процентной влажности,и не знаешь что лучше или хуже.У вас вроде как ночью этой дождь был?
Ответить
Россия, Москва
Ого, вы в курсе нашей погоды? imageДа, дождь вроде был. Хотя трудно было отличить причину намокания асфальта - толи поливальная машина прошлась, толи дождь. Коллеги на работу счастливые пришли - типа, ура, смог закончился. А я говорю, как же он закончился, если я чувствую вонь и в носу дерет. Плюс тошнотики от него обостряются. Хотя к обеду вроде действительно вонять почти перестало (т-т-т). Дома все провоняло - одежда, белье, мягкая мебель... Жуть, короче.
Ответить