Войти Регистрация
Налаживание лактации (1 м)
Альтернативное сообществу "Грудное вскармливание".
642 участника, 194 вопроса

ГВ и жара

Девчонки, киньте ссылками если есть - что в жару делать... а то у мну уныние: Дуся моя сосет вяло, иногда часто, иногда просто может вырубиться часов на 5, а при попытках засунуть ей сиську в рот протестует: губы сжимает, выплевывает. Будильники по ночам ставлю, чтобы ночью покормить, но просыпаться не всегда получается - сама от жары "троллейбусом по башке стукнутая" (с), приплюсовывается еще недосып (днем то сыном приходится заниматься + домом).

Грудь мягкая и болтается "как уши у спаниеля", такое ощущение, что нет там ничего, но ребенок мочится раз в минут 45- час. Набирает немного (родились 3300, в роддоме сбросили до 3070, а потом еще и дома до 2930 (сбрасывала вес 10 дней, вот что значит ребенка сутки в детской продержать - молоко пришло только на 5 день :( ), поскольку переводила полностью на ГВ, сейчас почти месяц - 3450).

По ГВ, с одной стороны, вроде все знаю - сына кормила до 2х лет, до 5 мес даже не допаивала, а с другой - опять как в первый раз. Другой ребенок - другие вопросы. Век живи, век учись.

Не допаиваю.

Спим рядышком, но не вместе - жарко очень. На руки тоже особо не просится - кряхтит, рядом положишь - вздыхает :( Прохладную воду не любит - возмущается, посему пока в 35 градусной купаемся, обмывать стараюсь почаще...

Что можно еще сделать? Может что-то пропустила?

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

я свою родила в самый разгар лета в Египте (до +50). Тоже периодически (в первые месяц-два) дрыхала по 4 часа, даже не просыпаясь. Правда, не выплевывала... просто соснет пару раз - и вырубается. Бужу - опять та же история.

Ополаскивала 3 раза в день. Не допаивала.

Короче я плюнула: ребенок уж точно себя ни голодным, ни с жаждой не оставит - особенно если доступ к сиське не ограничивают.

Ответить