Можно ли беременным есть шашлык на майских праздниках?
Питание беременныхНа носу майские праздники, и как-то традиционно это время у нас считается началом периода пикников, отдыха на природе, ну или хотя бы во дворе у дома. В связи с этим назрел вопрос: а можно ли беременным шашлыки? Просто мне кажется, что все-таки на углях они готовятся недолго, т.е. есть риск, что до конца мясо не прожаривается, ну или это мой личный глюк. Оговорюсь сразу: свиной шашлык я не люблю, поэтому мы всегда готовим несколько порций шашлыка из курицы. Не то чтобы мне горит прям поесть его, но просто если все вокруг будут угощаться, и вреда в этом нет, то зачем себе отказывать? Как думаете, девочки? Кто-то собирается полакомиться ароматным шашлычком? Или все-таки ни-ни?
Ангелина
ешьте, тем более он из курицы, делайте кусочки поменьше быстрей и лучше прожариться, вмеру конечно, я никогда не задумывалась над этим, просто во всем меру знать ну и обработать как надо, может даже чуть больше чем обычно...и не переедать....а так...
27.04.2013
Ответить
Аня Анетка
Я жду не дождусь 6 мая, пойдем жарить шашлыки:-) и я люблю свинину:-) И мариновать буду сама, а про нельзя даже думать не буду, бред:-)
27.04.2013
Ответить
Марина
если у Вас есть иммунитет к токсоплазмозу, тогда кушайте, а если нет, то лучше не надо, так как чтоб его убить в мясе, мясо надо хорошо термически обрабатывать, а шашлык жарится при оч маленькой температуре......
26.04.2013
Ответить
Елена
Я думаю, в умеренных количествах - ничего страшного, тем более, из курицы не должно быть.
Я лично собираюсь чем-то полакомиться обязательно. Кстати, даже не задумывалась - а можно ли?!
25.04.2013
Ответить
Юлия
Ну вот, кто-то даже не задумывается, а я такой вот параноик))) Нет, надо все-таки себя порадовать 

25.04.2013
Ответить
евгения
здравствуй Юленька,думаю шашлычок никакого вреда не принесет просто подержи порцию себе подольше прожарь мяско тоже полезно вот как насчет роллов то категорически противопоказано хотя кто то и их уплетает за обе щеки) порадуй себя ведь еда это не только потребность подавить свой голод но и играет большую роль эмоционально)
25.04.2013
Ответить
Юлия
Спасибо, тем более, организм у меня такой - один раз поем, и потом долго не тянет, так что от одного раза, думаю, плохо не станет) А роллы я, кстати, очень люблю и ела уже несколько раз за беременность. Правда, делаю их исключительно сама, покупные - не рискую.
25.04.2013
Ответить
Джул
У меня даже мысли не было есть или нет) обожаю шашлык, только буду просить, чтобы мою порцию дольше подержали, да и сама мариновать буду в кефире и минимум соли.А еще овощные шашлычки люблю
25.04.2013
Ответить
иришка
Не рискуйте лучше и кстати свинина и курятина обе опасны в непрожаренном виде. Если уж хотите сделайте псевдошашлыки из говяжего фарша - фарш прожарится быстрее и говядина наименее опасное мясоуспехов вам в шашлычном деле ;)
24.04.2013
Ответить
иришка
У нее нет опасных микробов... это единственное мясо которое могут есть с кровью - тоненькая корочка обжарки и внутри практически сырое. Это конечно не для беременной, но уж если случайно не полностью поджарится, то риск минимальныйТелятина еще лучше - мягче.
25.04.2013
Ответить
Лена Vе́gа
прожаривается или нет от "повара" зависит. Но обычно они в уксусе уже приготавливаются
24.04.2013
Ответить
Юлия
А если не в уксусе мариновать? Нам вот просто в уксусе не очень нравится. Мы в кефирчике обычно маринуем.
24.04.2013
Ответить
Лена Vе́gа
в кефире жарить нужно хорошо, на медленном огне. А с майонезом или лимоном то же самое, что в уксусе.
Б шашлыки типа нельзя, и много чего еще. Но я ела и все хорошо. Главное анализы на сл. день не сдавать.
24.04.2013
Ответить
Юлия
Анализы - это да, на себе уже прочувствовала, что накануне анализов лучше кашкой отделаться или салатиком)
24.04.2013
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.