Можно ли готовить роллы из соленой или копченой рыбы? В чем заключается опасность?

Соленое-то можно, только потом пить будете и отеки пойдут, что может вызвать гистоз. Можно изредка себя чуть побаловать конечно!
23.05.2013
+1)
03.07.2013
Ем с сырым лососем. У нас беременным даже рекомендуют, но и за качеством очень следят. А вот в упаковках не советуют из- за наличая листерии. Рыба для суши должна сначала замораживаться до - 30.
11.05.2013
Даа.. Вот это уровень!
11.05.2013
Так Вы сделайте для себя вегетарианские! Они очень вкусные, если их самим делать! Главное - это иметь спелый авокадо, для этого его надо оставить созревать в комнате/на кухне на пару дней! Размазываете после слоя риса по центру и потом огурчик свежий, можно немного подарить шампиньоны и их положить, с морковкой! Очень вкусные и полезные! 
28.04.2013
Спасибо! Надо попробовать )
29.04.2013
А у нас семейная традиция, мы с мужем обязательно раз в неделю заказываем роллы или ходим в суши-кафе. Ем все и соус использую, и имбирь, и васаби. Ну очень люблю такую кухню, не могу отказаться. Даже в период токсикоза, суши с удовольствием уплетала за обе щеки. Может что-то и вредно, но вкусно же 
26.04.2013
Проблема в соусе если исключить из списка проблем сырую рыбу.я от него страшно отекаю в принципе не только в Б,а еще рисовый уксус очень плох для организмя
25.04.2013
Видимо проблема в соусе из-за его соленючести..(я всегда разбавляю его 1\1 с водой, никогда проблемы такой небыло) а мы обычным заменяем уксусом (совсем чуть-чуть).. Хотя конечно думаю, не нужно беременным их.. у меня и в нормальном состоянии запор от риса и водорослей  этих, а сейчас тем более сильно дуться нельзя... Так-что думаю штучек 5 маленьких овощьных или с сыром и икрой сьем за компанию и все! =((
25.04.2013
Про икру точно знаю что можно (она гемоглабин поднимает), но не сильно увлекайтесь. А рыбку лучше сами купите и посолите, так безопаснее=))  Если где то в ресторане заказываю, то только овошные или с мясом краба иногда с угрем.  А вообще роллы являются тяжелой пищей для желудка их много нельзя тем более беременным.     
25.04.2013
Спасибо, большое! А как вы солите рыбку сами, поделитесь? Так, чтоб наверняка все ок! ))
25.04.2013
Вот здесь маленькая загвоздка=)) Сама я её ни когда не солила либо мама либо муж. Я просто запах сырой рыбы не переношу=(((  Я могу завтра Вам написать как у меня маманька делает=)) Если конечно не поздно будет?  
25.04.2013
Конечно-конечно! Буду очень признательна, и думаю не я одна, всем кто тему читать будет , пригодится 
25.04.2013
Завтра обязательно напишу=))
25.04.2013
Все разузнала=))  Ну естественно рыбка очишается и делится на пополам. Шкурку не снимать. Обильно (ну это конечно по вкусу если нужно сильно соленую) посыпается солью и сахаром, 1/1. Накрывается пленкой и стоит 2часа. потом лишняя соль убирается, просто стряхивается. И все=) Можно нарезать и убрать в холодильник так она быстрее просолится, а если же цельным кусочком оставить то примерно еще часа на 3-4.   
26.04.2013
Ооо! Спасибо Вам! 
26.04.2013
Не за что=))
26.04.2013
Я ем сушики , но только с огурцом, авокадо ... Во общем овощные ! Очень копченым копченым угрем! А так знаю , что желательно не есть  С рыбой ! 
25.04.2013
В смысле с угрем я ела только раз :)
25.04.2013
В соленой и холодного копчения рыбе могут быть личинки паразитов и если рыбку не сами готовили, а предприятие, то еще и консерванты:), в икре так же Ешек дофига. Плюс рыбное отравление одно из самых тяжелых, потому традиции традициями, но в наше время лучше не рисковать, а кушать рыбку либо горячего копчения (причем коптить самим), либо жарить, варить, тушить ее:)
25.04.2013
Короче не вариант, я так поняла! ( Спасибо 
25.04.2013
Ну, жаль, конечно, и вам наверняка хочется, но лучше не рисковать:), вот уж родите, откормитесь (если на ГВ будете), а потом лопайте чего захотите:)
25.04.2013
25.04.2013
Девочки из Украины, акция для вас!!! Помогите Сонечке попасть на реабилитацию