Войти Регистрация
Питание беременных
Методы питания, прием витаминных препаратов и т.п.
9741 участник, 4218 вопросов

Про еду)

По поводу питания, может кому пригодится, делюсь)

Очень пригодились приобретенные навыки здорового питания (до - занималась спортом, с штангами/гантелями)...

Итак: изначально токсикоза у меня не было, так тошнило пару раз и то, из-за того, что на голодный желудок ела раздражающие слизистую желудка(кислые фрукты например)...далее пришел момент, когда я ничего не хотела есть, вернее есть я хотела, но придумать что фантазии не хватало, никаких вкусовых извращений не хотелось(даже обидно как-то, мужа не помучать))). Далее где-то после 12й недели вернулся аппетит. Обнаружила, что если не поем через полчаса после подъема начинается тошнота...

Питаюсь небольшими порциями 5-6 раз в день(на работе более четко получается, дома немного сбиваюсь с графика), т.е каждые 2 часа. Ем достаточно белка - творог, йогурты, нежирное мясо, рыба, орехи. Пачку творога обычно делю на две части - с утра большую и меньшую перед уходом с работы, но обед не всегда получается взять с собой суп(почти никогда не получается..), беру кусочек грудки(в духовке с помидорами...ммм...) или рыбы...на полдники - персики, нектарины, помидоры, огурцы, 50 грамм любых орехов, небольшое количество сухофруктов(в малом количестве нормализуют работу кишечника, в большом - повышают газообразование - нам это не нужно))). Иногда позволяю себе сладкое, но дело в том, что мне его и не хочется сейчас, только иногда вспоминаю о шоколаде и разных вкусностях - мне кажется раньше я позволяла себе больше сладкого)) очень помогают от голода сухарики типа Fazer, и клетчатка и при токсикозе думаю самое то.

Кстати, я пью газировку((( очень люблю Напитки из Черноголовки, особенно Байкал и Тархун...стала пить мало воды...пью зеленый чай с мелиссой и медом(заставляю себя, т.к у меня стало пониженное давление), по утрам чашку черного натурального кофе с молоком без сахара (никогда не пила кофе с сахаром), еще подсела на детские соки - особенно Фруто-няня сливовый - кстати тоже помогает с пищеварением.

Самое обидное - всегда любила морепродукты, теперь изредка вспоминаю о них и на вкус мне все как опилки((

О! Вспомнила несколько недель подряд ела крупные зеленые оливки)) вроде бы все))

Гинеколог сетует, что я мало набираю, но мое мнение, что у меня еще есть свои запасы)) ребенок развивается с небольшим опережением срока, так что я думаю это самое главное, а не стрелка весов. Будте здоровы!


Комментировать

Комментарии

Россия, Пушкино
спасибо, то что искала, у меня дикие проблемы с желудком — гастрит. ем редко и мало, как раз искала правильную схему питания. начну питаться так же. иначе помру от изжоге и других неприятностей))
Ответить
Unexpected 29 сентября 2014, 21:44
Россия, Ростов-на-Дону

Пользуйтесь на здоровье)




Ответить