Войти Регистрация

Тёмные истории

50 Тёмных историй, от которых бросает в дрожь…

Вот такая милейшая надпись на стильной черной коробочке заинтересовала меня в магазине уже на кассе.


Все знают эту игру, когда разгадать загадку нужно, задавая закрытые вопросы. Ведущий имеет право отвечать только "да" или "нет", НО! иногда и это не так просто, особенно если игроки витиевато сформулируют вопрос. Можно в ответ скорчить рожу сомнения, ответь «ни то, ни другое» и т.п. Причем, вопросы бывают откровенно легкие, а бывают довольно запутанные истории. Тут уж ведущий сам решает, насколько нужна игрокам его помощь.

В детстве мне рассказали непонятную историю про мужчину, который пришел в дорогой ресторан, заказал гагару, съел один кусочек, пошел и застрелился. Мы тогда долго бились над ответом, и когда правда открылась, я была шокирована, с тех пор жалела, что подобных историй больше нет. Какая же я наивная…

Этот сборник - авторская работа Холгера Беша (я его не знаю, в буклете правил про него рассказано). Все истории он отбирал, а некоторые придумывал, специально создания этой игры. Иллюстрировал все истории один художник, поэтому все они выполнены в одном стиле. Есть совершенно безобидные рисунки


а есть, например, такие


Детям до 12 лет эта игра не рекомендуется. А вот для подростков, которым только давай ужастики, самый раз.

Я не любитель такой экзотики, купила игру показать подружке, любительнице всякой жути. И в нашей компании она не просто пошла на ура, а помогла нам найти общий язык. Не нам, конечно, с подружкой, слишком давно мы знакомы, а нашим мальчикам. Очень уж у них разные интересы, и когда мы решили «дружить семьями», общение пробуксовывало, общие темы быстро исчерпывались. Вот тут то я достала показать игру... К тому моменту, как мы доиграли первую часть (50 карточек! и не один день игры), нашлись общие точки соприкосновения у всех участников компании, узнали друг друга ближе, и наши мальчики расслабились.

Первую часть игры я подарила племяннику, а себе купила пятую. Иногда достаем поиграть, она нам действительно понравилась. Гораздо больше, чем «Данетки», от которых я избавилась, отдав другому племяннику помладше.


Комментировать

Комментарии

Германия, Геттинген
Мне в детстве такие задачки казались совершенно дебильными - как это вообще можно отгадать? Да, там стопитсот решений может быть и о чём спрашиивать, вообще непонятно.)) И ещё наверное потому, что я себе сама казалась ужасно глупой, блуждая в темноте и тычась как котёнок в поисках решений. Не то, что я сейчас поумнела))) или не боюсь выглядеть глупой)))), но мне кажется, я бы попробовала уже в такое поиграть. Осталось найти в продаже игру и ещё несколько человек, не боящихся выглядет глупо. Спасибо за отзыв!
ПС: а может кто знает, где найти сканы? Это я б и сама могла сделать.
Ответить
Россия, Ростов-на-Дону

Боязнь показаться глупым можно скрыть за юмором. Если ничего не идет в голову, мы делаем самые невероятные положения, хоть и не угадаешь, зато всем весело )))

Про сканы я с подружкой поговорю, когда она из поездки вернется. Сама я только могу сделать фото.

Ответить
Россия, Подольск

Похоже на игру "Данетки" по описанию. В обеих я почитала историии и не понимаю как это можно отгадать вообще! Отзывы хорошие, а я не решусь никак попробовать.

Ответить
Россия, Ростов-на-Дону

С детьми играть не получится, если подходящей компании нету, то лучше и не пробовать, наверное. В целом воспринимается, как классический детектив, жалости к героям нету, просто хочется восстановить события. В обоих выпусках было по 1 карточке с участием детей, их мы сразу откладывали в сторону.

Данетки у нас были "детективные", не зацепили вообще. Но племянник 10 лет даже сначала не въехал, как правильно вопросы задавать, т.е. сама постановка задачи заставляет пошевелить мозгами.

Ответить