Войти Регистрация

Объясните игру, пожалуйста!

Я вообще тупая 🤦купила игру Коварный лис. Она с 5 лет. Я не могу понять вообще как в неё играть. Посмотрели с детьми на ютубе, как играть. Ничего не поняли. И это называется, с 5 лет🤦

Может кто-то объяснит доходчиво нам? Буду благодарна

Комментировать

Комментарии

Россия, Калининград

Дарили племяннице на 3,5 года) она разобралась.

Я разобралась, когда 2 раза тут на бб читала отзыв и после него поняла - срочно надо брать)

Ответить
Россия, Мурманск

Наверное племянница разобралась не сама, а после того, как ей взрослые объяснили?

Ответить
Россия, Москва

Я обычно смотрю на ютьюбе ролики и от игроведа обзоры и как играют сами люди. Все обычно понятно становится после таких просмотров.

Ответить
Россия, Мурманск

Мы сначала посмотрели какой-то ролик, ничего не поняли. Сейчас девочки объяснили и дали ролик, я начала понимать

Ответить
Россия, Москва

Тогда приятной игры, у нас яб не сказала что прям самая самая, но дети любят. Лис еще ни разу нас не обыграл. ;))))

Ответить
Россия, Мурманск

какие игры прям самые-самые у вас? Купили игру Жизнь, детям понравилась. Но она легкая, в отличие от Лиса

Ответить
Россия, Москва

Волшебный котел-она тоже кооперативная и легкая.

Алиас детский-но у нас свои чуть правила, хотя для развития очень хорошая игра, если дети еще не умеют читать очень подходит. Любимая дочкина игра.

Лаборатория -там правда я тоже правила упрощаю, хотя в ней и нет ничего сложного (но тоже лучше видеообзор посмотреть)

Убонго -старшему очень понравилась, но он выигрывает даже чаще меня. Дочка тут обижается, не для нее.

Головоногов обожают оба, но она шумная конечно.

Потом игра по типу поля чудес у нас в ходу(викторина Маша и медведь называется). Вам наверное можно и саму игру в поле чудес (мои пытаются все читать на данный момент)

Сумасшедший лаберинт старший любит, но его именно привлекают головоломки.

Скоростные цвета брали летом в поездки, понравилась обоим, это если любят рисовать.


Наверное вам еще подойдет Такеноко, если младшая усидчевая и не сбежит через 10 минут, как моя. Долгие игры пока не для нас или мы сами придумываем правила чуть упрощая игру.


Но это те игры, которые и вам подойдут т.к. у меня на 4+ много игр, дети любят, но это игры-игрушки от фортуны в основном или из фикспрайса, которые я отдаю им играть самостоятельно и можно маму не трогать. Вам наверное уже поздно. Хотя если у вас есть фикспрпйс можно там на пробу игр купить. Пингвина или найти больной зуб крокодилу или еще их игры. По крайней мере они дешевые, если не пойдут нет такого растройства.




Ответить
Россия, Москва

Кстати, я почему-то тоже не сразу поняла, как играть в Лиса, хотя там и просто правила расписаны.

По своему опыту скажу так: если читаете правила, и вообще ничего не понятно, раскладывайте игру, и начинайте играть, даже не понимая каких-то моментов.

В Лисе все просто на самом деле: за Лиса никто не играет, наоборот, вся команда играет против Лиса. И передвигает его кто угодно (у нас - тот, чей ход) в случае, если с трёх бросков не выбросили нужной комбинации кубиков. Лис идёт вперёд по своей дорожке, а игроки ходят по полю в любом направлении, чтоб собирать овальные улики. Принцип действия дешифратора ниже очень хорошо описали, не буду повторяться.

Ответить
Россия, Реутов

Я тоже с первого раза не поняла. Разложила. Ну никак. Оказалось колода неправильная))

Ответить
Россия, Мурманск

спасибо!

Ответить
Алюшка 27 октября 2018, 12:11
Россия, Азов

А инструкция была в игре? Мы по инструкции всё поняли. Ребёнок 6 лет, со второго раза всё понял.

Ответить
Россия, Мурманск

ну значит, у меня мозг младенца, я не поняла

Ответить
Морковкина 27 октября 2018, 12:15

Если нет опыта в настольных играх, то любые , даже , казалось бы, элементарные правила, могут ввести в ступор.

Ответить
Россия, Мурманск

ну например, в монополию мне понятно, как играть. Вчера еще пришла игра Жизнь, тоже все понятно. А здесь какой-то дремучий лес

Ответить
Россия, Москва

Вы полностью разложили,карточку вставили,карты подозреваемых разложили,что непонятно дальше? Как кубик кидать или как ходить,что?

Ответить
Россия, Мурманск

как ходить, откуда ходить

Ответить
Россия, Москва

У лиса своя дорожка,у вас (кепочки) квадрат в центре. Перед ходом вы должны озвучить будете ли ходить за подсказкой или открывать карту подозреваемого. Дальше бросаете три кубика. Если ходить - то должны выбросить все лапкиесли смотреть карту то глазки.

Ответить
Россия, Мурманск

а за лиса кто ходит? и в каких случаях он ходит?

Ответить
Морковкина 27 октября 2018, 11:37

Разложили поле, в центр поставили кепки детективов, лиса на клетку с лисом. Вокруг поля разложили 16 белых карточек с подозреваемыми. Улики разложили на овалы с лапками на поле. В детектор вставились одну из карточек с красной рубашкой белой стороной к отверстию.

Ответить
Морковкина 27 октября 2018, 11:41

Первый игрок перед броском кубиков произносит вслух, что он будет делать: двигаться к уликам или открывать белые карты с подозреваемыми. Если он выбрал улики, то должен с трёх раз выбросить на всех трёх кубиках лапки. Например, бросили кубики. На одном из них лапки, на двух других глазки. Кубик с лапками отложили в сторону, кубики с глазками ещё раз перебросили. Снова отложили, если выпала лапка и так три раза. Если получилось выбросить все три кубика с лапками - считаете их и двигаете кепку в любом направлении на это количество клеток , но по диагонали нельзя. Если удалось зайти на квадрат с уликой - вставляете её в детектор. Смотрите в дырочку, если там зелёный кружок, значит на воре нет этого предмета. Если красный кружок- значит есть. Иногда к улике получается добраться за один ход, иногда несколько ходов для этого требуется.

Ответить
Морковкина 27 октября 2018, 11:43

Точно также нужно выбросить три кубика с глазками, если решил открыть карты с подозреваемыми ( за один ход две карт открываются).

Если же не удалось за три хода выбросить кубиками нужные значения, то в игра вступает лис. Он делает ход на три клетки по своей серой дорожке вперёд.

Ответить
Морковкина 27 октября 2018, 11:46

Таким образом в процессе игры у Вас накапливаются открытые улики и Вы можете исключать невиновных. Например, известно что зонтика и портфеля у подозреваемого нет, значит все открытые карты с подозреваемыми, которые имеют эти предметы можно убрать обратно в коробку- они невиновны.

Ответить
Морковкина 27 октября 2018, 11:47

Если команда угадывает вора до того, как лис убежит в нору- вы победили. Если лис успевает спрягаться в норе до того, как назовёте виновного- вы проиграли.

Ответить
Россия, Мурманск

пытаемся играть. Все-равно, ничего не поняла. У меня белый кружок выпал в улике. Он-то что означает? и если пять лап вышло, что делать? Короче, детям неинтересно, потому что я не понимаю и не могу объяснить((

Ответить
Морковкина 27 октября 2018, 19:55

Если на кубиках выпало 5 лапок, значит игрок передвигает свою кепку на 5 клеток.

Ответить
Морковкина 27 октября 2018, 19:57

Белого кружочка в дешифраторе не может быть. Там на карточках, посмотрите, только красные и зеленые кружки. Может Вы карту в дешифратор не той стороной вставили? Или не правильно разместили овал с самой уликой в дешифраторе?

Ответить
Tania 3 марта, 17:10
Франция, Лаваль

Белый кружок может быть, если игра европейская. Я сначала прочитала правила на русском и мы начали играть, и когда я дошла до белого кружка, я впала в ступор (ха-ха-ха). Потом догадалась заглянуть во французские правила, а там зелёный цвет - этот предмет есть у воришки, белый цвет - это предмет есть у невиновного.

А у меня вопрос, если позволите (за этим и зашла, собственно): за уликами можно ходить по горизонтали или по вертикали. А можно и по горизонтали, и по вертикали за один ход? Например, если у меня четыре лапки выпало, я могу походить три клетки по горизонтали, затем повернуть и сделать ещё 1 шаг по вертикали?

Ответить
Морковкина 4 марта, 08:16

Можно за один ход идти и пр горизонтали, и по вертикали.

Ответить
Tania 4 марта, 18:20
Франция, Лаваль

Спасибо. В правилах написано "или", поэтому я решила, что нельзя. Попробовали играть, но очень долго получается идти за подсказкой, особенно для ребенка.

Ответить
Россия, Мурманск

я так поняла, что можно ходить как хочешь. Но опять же, может я неправильно что поняла))

Ответить
Tania 4 марта, 18:20
Франция, Лаваль

Спасибо. Будем ходить так, иначе получается долго для ребенка.

Ответить
Россия, Мурманск

Да, с кружочком я разобралась. Я не поняла, что делать с остальными лапами, которые открыли. Их убираем или оставляем на том же месте?

Ответить
Морковкина 27 октября 2018, 21:44

Тут улику ( лапку), которую Вы использовали в дешифраторе на поле уже не возвращаете. Просто откладываете в сторону.

Ответить
Россия, Мурманск

Спасибо. Только непонятно, почему улик мало, а карточек с лисами много. А вообще, на какое время рассчитана игра? Вроде написано, что 20 минут. Мы играли дольше и не открыли всех карточек. Короче, мы не доиграли, улики закончились. Наверное, что-то не то делали

Ответить
Морковкина 27 октября 2018, 21:53

Нужно было открывать дальше подозреваемых и исключать невиновных. Вы так делали?

Ответить
Морковкина 27 октября 2018, 19:58

В этом посте в самом низу девушка написала Вам ссылку на очень подробный ролик с процессом объяснения этой игры. Посмотрите его, он не длинный.

Ответить
Россия, Мурманск

спасибо большое, будем разбираться. Если что, напишу))

Ответить
Россия, Реутов

А какие именно моменты непонятны?

Ответить
Россия, Мурманск

Да все непонятно, от самого начала

Ответить
Россия, Саратов

Вот ЗДЕСЬ СМОТРИТЕ Все подробно объясняют

Ответить
Россия, Мурманск

Спасибо, гораздо лучше стало понятно

Ответить