Войти Регистрация

Мозаика MiDeer, деревянная мозаика и пазлы с таобао

Этой мозаики до недавнего времени не было в России, но когда мне её доставили я нашла её на wildberries.. На таобао дешевле, но я заказ сделала на 15 кг, поэтому доставка была менее дорогой.


Мозаика MiDeer понравилась, она очень похожа на мозаику от Djeco, последнюю никогда не видела в живую, но судя по фото мне показалось, что Djeco лучше, гвоздики у мозаики закруглённые, в этой же нет, впрочем это не столько критично…Картинки есть очень похожие и совсем другие, я их отсканировала, но вот не знаю как лучше сделать чтобы их можно было скачать…




В мозаики с картинками количество элементов 240 шт.

В мозаики с геометрическим фигурами поле не черное как у фирмы Djeco, а шоколадное, элементов разной формы больше - 6 шт, но вот количество деталей меньше, всего 150 шт. Впрочем я не расстроилась, картинки здесь мне показались более интересными. К тому же мозаику Djeco сейчас уже такую не продают. Как в Djeco картинка очень подвижна и сами гвоздики очень свободно держатся, считаю это минусом, но тоже можно смириться.





Ребёнок не очень пока заинтересовался мозаикой, надеюсь ещё всё впереди. Сока сама собираю, а он мне порой помогает,

И для разнообразия заказала ещё вот такую деревянную мозаику, есть шаблоны, по которым нужно выложить фигуры и просто примеры уже более сложных орнаментов, нашла 2 детали с браком. Толщину деталей сделала бы чуть толще.



Хотя на всех трёх коробках указан возраст 3+, не совсем с этим соглашусь. Первая самая простая, а вот две последние для деток по старше.


Пазл Jigsaw Spelling подойдёт для обучения собирать пазлы, так как они состоят из 3 и четырёх частей, а для более старших деток для обучения английскому в игровой форме. Картинка достаточно большая, для сравнения сфотографировала с ручкой, картон толстый, но при сильном желания можно согнуть.



И конечно я не могла пройти мимо такого пазла - виде часов (ребёнок очень любит часы), он деревянный стрелки крутятся, только вот в собранном виде центральная часть выше из-за заклепки благодаря которой стрелки крутятся. Можно изучать время, а также распорядок дня.



Ребёнок схватил центральную часть со стрелками, а я собирала всё остальное.
Это только часть игр, ещё купила разные балансиры и головоломки, напишу отдельно.

Все коробки были упакованы в плёнку, что очень радует, за исключением деревянной мозаики.

Комментировать

Комментарии

Вика 2 ноября 2018, 08:06
Россия, Москва

А детали на шаблонах (где цветочек) нормально лежат? Или соскальзывают?

Ответить
Марина 2 ноября 2018, 08:54
Россия, Воронеж

Не совсем наверное правильное слово соскальзывают, как и у Djeco они болтаются из-за того что отверстия больше в поле, чем у самих гвоздиков, но наклонить картинку можно ничего не произойдёт. Собирать нужно на ровном и твёрдом покрытии иначе гвоздики будут цеплять то, на чем стоят (одеяло например), либо нарастить ножки и и собирать где угодно.

Ответить
Россия, Кириши

Спасибо за обзор! А сколько стоит первая? У Бондибон недавно появилась вот прям такая же, 240 гвоздиков и шаблоны. Я не удержалась)) может, и другие вскоре скопируют

Ответить
Марина 2 ноября 2018, 08:49
Россия, Воронеж

Мне обошлась со всеми расходами в 850 руб. Возможно скопируют, но второй мозаики MiDeer пока в России нет почему-то. Мне у MiDeer понравилась ещё магнитная мозаика, но она здесь дороже стоит, вообще у них много чего интересного. У Бондибон единственное не много качество хуже.

Ответить
Россия, Кириши

Да, вторая мозаика интересная!

Ответить
Марина 2 ноября 2018, 17:01
Россия, Воронеж

Вторую, да и первую видела на аллиэкспрес и ещё видела копию MiDeer (первую), там на коробке иероглифы и качество кажется лучше, чем у Бондибона цена в районе 650 руб, сейчас правда дороже...

Ответить
Марина 2 ноября 2018, 08:33
Россия, Воронеж

Пожалуйста! Да, я тоже увидела у Бондибон эту мозаику, но уже после заказа, правда качество не много хуже, поле пластиковое и как я поняла по фото нет отсеков для хранения каждого цвета в отдельности, ещё смутило что цвета темнее, но видимо они не могут полностью скопировать фирму MiDeer . Но у неё есть и плюсы она дешевле и ножки у самих гвоздиков толще, значит болтаться будут не так сильно...

Ответить

Какая красота! Очень понравилась мозаика, в которой рамки с крокодильчиком, слоном и львом. И пазл с часами, конечно, впечатляющий. Чудесные покупки).

Ответить
Марина 1 ноября 2018, 18:24
Россия, Воронеж

Спасибо! И Вам чудесных покупок!!!

Ответить
Ольга, бабушка Вани 1 ноября 2018, 18:11
Россия, Орел
Отличные игрушки.
Сейчас появилось много аналогов дорогих мозаик для самых маленьких по весьма демократичной цене, в том числе и на Майшопе. Мне не актуально уже, но вижу их периодически в группе Майшопоголики В контакте.
Ответить
Марина 2 ноября 2018, 08:38
Россия, Воронеж

Меня радует, что она мне досталось по цене в два раза меньше чем на wildberries, с качеством не хуже Djeco. А так да, уже после покупки я обнаружила дешевый аналог MiDeer от Бондибон. Это здорово, что появляются аналоги порой на много дешевле, хоть и качество хуже, но не столь значительно.

Ответить