Войти Регистрация

Хватит размахивать плавниками, просто Дай пять!

Добавив, наконец, всю свою коллекцию на Тесеру я поняла, что игры подходящие под тему флешмоба, гораздо легче искать там, чем перерывать шкафы и разглядывать коробки. Нагляднее получается. Например, можно быстро увидеть, что новая игра у меня всего одна (потому что в тот интернет-магазин, которым я в последнее время активно пользуюсь, ещё не поступили "Жадюги") и о ней я умудрилась рассказать на два дня раньше чем следовало)))

Поэтому, давайте договоримся, вы закроете на это глаза, а я взамен расскажу про относительно новую (2016 года) игру, о которой здесь никто ещё не рассказывал (возможно потому, что в России она не продаётся).



В ней всё как я люблю: много шума, криков и все бегают вокруг стола)) Всё очень просто, глупо, но смешно.

Весь добропорядочный лосось (в количестве от трёх до шести особей) собирается, чтобы всласть похлопать плавниками и совершить другие тайные обряды.


В роли лосося будут выступать игроки и чем больше их будет - тем лучше, поскольку, что бы издатели не писали, но трое всё-таки маловато. Каждый берет колоду из двенадцати карт


(она у каждого одинакова - по три карты четырёх разных типов: High 5, Pound It, Switcheroo и Happy Salmon),


тщательно её перемешивает , на счёт "три" переворачивает всю колоду лицом вверх и громко выкрикивает то, что написано у него на карте, одновременно делая соответствующие жесты руками и водя глазами и ушами по сторонам, чтобы найти того, кто кричит и показывает тоже самое что и вы. Найдя свою "половинку" вы выполняете вместе нужное действие (хлопаете плавниками, даёте пять, стучитесь кулачками, меняетесь местами), быстренько сбрасываете отработанную карту в кучу на стол, смотрите на следующую карту и начинаете все по новой.

Вот картинка из правил, чтобы было понятнее:

Для того, чтобы победить, надо первому сбросить все свои карты, а для того, чтобы первому их сбросить, надо быть расторопнее всех - громче кричать, быстрее искать себе пару… Наверное, со стороны это похоже на оживлённый цыганский базар из тех базаров, где все средства хороши, главное заполучить покупателя (хоть за руки его хватай и затаскивай в свою палатку).

Куча сброшенных карт (чтобы сыграть ещё одну партию придётся их всех рассортировать):


У нас уже есть одна бегательная-вокруг-стола игра (Танцующие яйца от Haba), поэтому посмотрев несколько видео с процессом игры я почти не сомневалась, что и эта игра понравится.

Английский текст на картах не напрягает вообще. По-моему, даже маленький ребёнок сможет выучить четыре коротеньких фразы и движения. Читать тут уметь не обязательно - всё нарисовано. Единственная фраза, вызывающая у меня трудность: High five! Когда говоришь её очень быстро получается какая-то скороговорка, а у меня не так уж хорошо со скороговорками. Каша выходит))

Кстати, в правилах есть ещё один вариант игры - без слов. Все молча показывают только жесты. Мы его пока так и не опробовали, потому что всех хлебом не корми - дай поорать))

И напоследок. Качество игры просто шикарное - очень толстые карты (некоторые игроки, обделённые столом, кидают их просто на пол, но я такого не одобряю) и восхитительный лосось-пенальчик на молнии!

К этой игре есть самостоятельное дополнение - такой же лосось, но голубенький. Внутри всё точно такое же, но цвета обложек карт другие, следовательно купив двух разных лососей можно играть с двенадцатью игроками.

Если я правильно понимаю, то у себя на родине игра пользуется большой популярностью и даже выпускаются какие-то альтернативные "безрыбьи" варианты, где, судя по картинкам, нужно ещё плотнее взаимодействовать с соседями:


И, совсем напоследок, видео. Если немножко прокрутить, то можно полюбоваться на сам процесс игры. Незабываемое зрелище!!!


Комментировать

Комментарии

Оля-ля Лялечкина 14 ноября 2018, 20:13
Россия, Узловая

Класс! Жаль у меня нет такой большой компании(

Ответить

Посмотрела видео, посмеялась от души )). Как в этой неразберихе можно что-то понять и найти пару? )) И правда, втроем игры не будет, наверное минимум 5-6 человек надо.

В следующее голосование на выбор тем для ФМ хочу включить тему "подвижные" настольные игры, где-то в комментариях просили )).

Ответить
Россия, Уфа

Спасибо. Большое спасибо за такую находку!!!! Перед НГ - самое то. Атмосфера праздника заставит всех играть, это точно! Пошла искать сканы, если не найду, буду рисовать! Ах, какая игра)

Ответить
Россия, Липецк
😁😁😁 Какая здоровская! И с курицей понравилась очень! Хм, у нас почему-то ничего подобного нет ,что бы много шума, беганья и криков (хотя отдельно от игры у нас всего это просто завались))))))))))))
Ответить

Как всегда потрясающий обзор! Каждый раз жду , что же ещё необычного Вы покажете).

Посмотрела видео, очень весело. Но вот как в таком балагане уследить, чтобы играли по правилам другие, а не просто сбрасывали карты под шумок).
Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Жульничество в играх - это вообще очень сложная тема, лучше просто не париться и получать удовольствие) рано или поздно жулики попадаются и с ними больше не играют!

Задумалась о честности и ни с того ни с сего вспомнила как мы блюдечко в 6-7 классах гоняли по кругу с буквами. Темными зимними вечерами. И было так необыкновенно волшебно и страшно. Все клялись, что не помогают блюдцу двигаться, но кто-то ведь точно врал))) И от обманщиков иногда бывает польза😂 если это креативные обманщики)

Ответить

Ну если креативные, то ладно, пусть креативят)).

Я подумала, что ведь эти карточки и нарисовать по сути можно, я бы попробовала поиграть с детьми.
Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Да, самой сделать не сложно, только что долго - много карт)

Ответить
Россия, Уфа

Можно поискать сканы. Игра старинная - может и будут в англоязычной среде)

Ответить

Сканы-это пока не для меня. Я думаю, что эти несколько символов вполне можно и нарисовать).

Ответить