Войти Регистрация

Выбор игры для взрослых

Девочки, добрый день. Безумна рада, что заглянула в данное сообщество, столько всего интересного, полезного и нужного, спасибо вам большое! А теперь о нужном)) изучая обзоры, читая советы и комментарии с играми для детей определилась, что то купила на сейчас, на будущее, что то в хотелках. И задумалась я купить игру для меня с мужем) а почему бы и нам не поиграть?)) игроки мы начинающие, играли только в монополию компанией, через месяц правила перевернули как могли, чтобы интерес поддержать, наигрались, лежит( видимо детей будет ждать)

Из сообщества поняла что Каркассон Королевский подарок и Билет на поезд Америка, это классика и надо. Правильно? С какой начать? Хочется не слишком легкой, чтобы можно было подумать, а не просто кидать кубики и вытаскивать карточки. Спасибо всем откликнувшимся)


Всем большое спасибо за советы. Заказала Каркассон Королевский подарок и Северные страны.

Комментировать

Комментарии

Россия, Брянск

Королевская почта, Роскошь, Пэчворк, 7 чудес Дуэль, Колонизаторы князья Катана-это то, что у нас больше всех успехом пользуется. Заказала ещё Стамбул, посмотрим.. а вот Каркассон оказался скучным, пылится.

Ответить
Россия, Воронеж

Если любит муж шахматы..посмотрите игру улей!ну и для начинающий игроков хороши печворк,спокойная размеренная игра или убонго на скорость..это если нравится тетрис!

Ответить

Недавно открыли для себя игру "Кодовые имена" - играли, правда, в полную версию - в большой компании, но есть в продаже и дуэт. Суть - попытаться объединить и обобщить одним словом несколько разнокалиберных понятий, т.е. на виду лежит 25 карточек-слов, ведущий знает, какие 8/9 из них "наши" (есть еще нейтральные, слова чужой команды и Черное слово - если его назвать, то сразу проигрыш) и пытается дать подсказку - например, наши слова - Термос, Стол, Астероид, Болезнь, Кровать, Вор, Посольство, Карлик - Можно было бы сказать "мебель, 2 слова" (кровать-стол), но среди оставшихся, чужих, есть еще "шкаф", к примеру. Зато можно сказать "вакуум, 2 слова" (термос, астероид). Вот и размышляешь, как подсказать и мысли свои вложить напарнику в голову) мозги шевелятся. Объясняется путанно, но наверняка есть летсплей


Ответить
Россия, Ярославль

Red7, Каркассон, Джайпур, Медвежий парк - это то во что мы играем с мужем "по быстрому". Иногда Етта и Руммикуб, Кварто, Коридор. Точно не стала бы начинать с Замков Бургундии)

Ответить
Россия, Саратов

А мне кажется, наоборот. Если человек в шахматы любит играть, ему интереснее будут как раз Замки. Там тоже надо надо так просчитать, чтобы за один свой ход, как можно больше действий выполнить

Ответить
Россия, Ярославль

Я не из за механики, а из за большой книжки с правилами, в которых надо разбираться так написала. Для начинающих чем меньше правил, тем лучше)

Ответить
Россия, Москва

Не обязательно. Мы когда начинали, для меня и правила в 50 страниц (Старкрафта) не были чем-то ужасным. Сейчас, наоборот, люблю правила на страничку и детские игры. А в сложных правилах разбираются теперь старшие дети (правила Проекта Гайя я так и не дочитала, хотя играла в игру уже раз 10).

Ответить
Россия, Саратов

Стамбул, Мачи Коро, Замки Бургундии, 7чудес - дуэль, Гранд-отель Австрия, Путешествия Марко Поло, Роскошь

Ответить
Россия, Ростов-на-Дону

На двоих "Предельное погружение" интересно идет. "Окошки" быстрая интересная игра. В компании Диксит, Дженга, игры а-ля Крокодил пользуются успехом. Каркассон обожаю, но завербовать никого кроме племянника не получилось пока.

Ответить
Германия, Геттинген

Мы с мужем долгое время играли только в Каркассон и были этим довольны. Сейчас к нему присоединился Пэчворк. Первая партия очень разочаровала, но и разозлила - захотелось понять, что мы делаем не так и почему у нас не получается. И вот уже которую партию пытаемся понять систему и улучшить результат. ))) На большее пока не замахиваемся, у нас не так много времени, чтобы часами разбирать правила и потом играть длинные партии.

Ответить
Россия, Москва

Вот согласна полностью, времени не так много, а поиграть хочется) начнем с каркассона, а там посмотрим)

Ответить
Россия, Челябинск

Наши первые игры на двоих с мужем были:

Такеноко, Брюгге, Зельеварение. После освоения Брюгге, приобрелись Замки Бургундии и понеслась.
Сейчас играем в 7 чудес: Дуэль (довольно простенькая, но интересная игра), Билет на поезд: Европа, Виноделие, Пэчворк (играем после 7 чудес, так как обе достаточно недолгие), Лаборатория (иногда, для оазрядки мозга). Шакал: остров сокровищ, иногда раскладываем, прикольная игра! Ну и самые первые игры не забываем, на полке не пылятся.
Пандемия и Запретная пустыня-кооперативные игры, если соперничество в игре не важно, то игры отличные.
На очереди на освоение Гранд Отель Австрия и Brass: Бирмингем, пока ничего не могу по ним сказать
Ответить
Россия, Москва

Некоторые игры из вашего списка взяла на заметку, спасибо

Ответить
Россия, Челябинск

Увлекательных партий Вам!)

Ответить

Трудно всё-таки советовать. Темпераменты-то у всех разные. Мы вот с мужем больше всего играем в Лоскутное королевство и Индиго. Можем сыграть в Пэчворк, Королевскую почту ( похожа на Билет на поезд), Медвежий парк, Мистер Джек компактный, Мачи Коро. Купила недавно Каркассон королевский подарок, но ещё не опробовали. А другие сейчас напишут Вам, что всё это не интересно для игры с мужем и посоветуют Замки Бургундии, Виноделие и другое подобное.

Ответить
Россия, Москва

Ох)))) мне бы сейчас хоть с чего-нибудь начать, а дальше видно будет. Про игру Пэчворк тоже часто упоминают здесь, возьму) а вдруг пойдет))

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Простенькая игра, у меня дочь 5,5 лет на равне играет.

Ответить
Россия, Москва
В Пэчворк мы с сестрой с удовольствием играем, и 17-летнему ребенку понравилась.
А вот муж на двоих не признает ничего, кроме шахмат. Мой папа тоже.
Ответить
Россия, Москва

На самом деле муж тоже любит шахматы и предлагает их))) а мне декораций что ли не хватает.

Ответить

Если любит играть в шахматы- посмотрите в Фикс прайсе игру Битва стратегов. Мы в неё с мужем играем периодически.

Ответить
Россия, Москва

У нас есть битва стратегов, сын 2,9 просто обожает ее, собирает каждый день, взяла ему катамино, посложнее конечно, поэтому собирает не по правилам

Ответить
Италия, Салерно

Если муж любит (и умеет) играть в шахматы, то вряд ли ему будет интересно играть в пэчворк. И даже в мой любимый каркассон) Очень разной сложности игры.

Привлеките его к проблеме выбора. Летсплеи заставлять смотреть необязательно)

Ответить
Россия, Москва

Игры слишком простые? К выбору привлечь не получилось, сказал выбери пару штук, а там посмотрим как будет играться. Вот теперь задумалась, каркассон и билет на поезд, каждая по 3тр, может подешевле для пробы взять. Или начинать так с лучшего)))) вообщем не было проблем, скучно маме)))

Ответить
Крым, Севастополь

Я думаю не пожалеете. У нас эти Игры самые любимые. Только берите королевский подарок.

Ответить
Италия, Салерно

Они относятся к жанру "семейных", то есть для игры всей семьей вместе с детьми (начиная с 5-6 лет). Чтобы дать шансы ребенку на выигрыш, в таких играх всегда относительно велик элемент случайности. Чем "сложнее" игра, тем его меньше. При этом необязательно правила намного длиннее.


В каркассон можно играть "по-серьезному", запомнив все карты и просчитывая их выход (в правилах они даже напечатаны), но... Мне не кажется, что это соответствует духу игры.

Ответить
Россия, Подольск

Мы с мужем сейчас играем в "Дуэт" для двоих и в "Семь цветов", очень нравиться.

Ответить
Россия, Москва

А начинали с какой? Это же не первые ваши совместные игры

Ответить
Россия, Подольск

У нас больше для компании игры, долгое время в Шакала играли)

Ответить
Россия, Москва

Почитала обзоры и на Шакала, добавила в список) спасибо. Выбор усложняется)))

Ответить
Россия, Подольск

Мы сейчас хотим купить "Запретный остров". А вам удачи!!!

Ответить