Войти Регистрация
семейные игры
Настольные игры для детей и взрослых
5676 участников, 4956 вопросов

Самая сказочная настолка - обзор :)

Привет! Захожу к вам почитать уже много лет, а вот пишу впервые:) А сподвигло меня к этому огромное желание поделиться - рассказать о новой необыкновенной настолке, которая поселилась у нас. Тем более, что, кажется, тут о ней никто ещё не писал - горжусь возможностью первой сделать обзор!:) Ведь у нас это теперь самая любимая игра в доме.

Называется игра "Коробка сказок". Она авторская, изданная маленьким тиражом при помощи крауфандинга, но я узнала о ней уже позже, и купила её в начале января просто на их сайте. И вот, с тех пор играем почти каждый день! И хотя настолки вся наша семья очень любит, и скопилось у нас их уже порядочное количество (кстати, во многом благодаря этому сообществу)) - эта выделяется на общем фоне, не отпускает, заставляет возвращаться к ней снова и снова.

"Коробка сказок" - игра на рассказывание историй и развитие воображения, так называемая игра-сторителлинг. И это, определённо, самая творческая игра, какую мне приходилось видеть. Но, обо всём по порядку.


Коробка выглядит вот так, она большая и тяжёлая (по формату сравнима с "Имаджинариумом").


Внутри - МНОГО всего! Карты игрового поля - большие, на очень толстом картоне. Целая гора персонажей на подставках и кругленьких фишек. А также рулетка, песочные часы, мешочек и деревянный кубик с уникальными гранями. Всё это - очень качественное, приятное на ощупь и на взгляд.

Вот такие карты.

Персонажи и фишки


Я вообще влюблена в картинки в этой игре! Красочные, яркие, добрые, и по-настоящему сказочные. Они нарисованы в стиле книжек-виммельбухов (вы же тоже их любите?)), и это важно для игры:) И вот почему.

Игровой процесс заключается в том, что игроки рассказывают истории. И, казалось бы, чего проще... Но нет)) Создатели "Коробки сказок" придумали интересные правила, которые усложняют задачу:) Если попробовать описать коротко, то, сначала каждый выбирает себе персонажа. Персонажей 20, они все очень разные, поэтому каждый находит себе "типаж" по душе и настроению. Потом мы раскладываем карты игрового поля, выбранные случайным образом (можно 2-3, а можно хоть все), и вслепую вытягиваем из мешочка фишки с предметами. Затем бросаем кубик и расставляем персонажей на те карты, которые выпали. Крутим рулетку. И начинаем рассказывать)) О своём персонаже, о том, куда он попал и почему, и кого встретил, и что произошло дальше...

Цель игры - набрать как можно больше очков, а очки начисляются за "взаимодействие". За взаимодействие вашего героя с тем, что нарисовано на поле, с персонажами других игроков, а ещё нужно использовать в своей истории предметы с выпавших фишек, и обязательно обыграть то, что выпало на рулетке. Предметы, кстати, бывают полезные - вроде волшебной палочки - а бывают такие, что совсем уж непонятно, что с ними делать, носок какой-нибудь например))) Всё это очень подстёгивает воображение, заставляет изобретать необычные решения, думать, импровизировать, креативить)) И здесь не бывает такого, что ты сидишь и не знаешь, что сказать - всегда находится, за что зацепиться, а там уж слово за слово...))) И кстати, вот речь тоже, нереально во всём этом процессе у детей тренируется речь, умение связно и складно рассказывать.


Ещё картиночек


Получается, что правила и само устройство игры, с одной стороны, задают рамки, а с другой - никак по-настоящему не ограничивают. Потому что вариации бесконечны, И это очень здорово! А ещё здесь нет жесткой конкурентности, и нет субъективной оценки "кто лучше рассказал" - а это важно с детьми. А ещё ценно, что можно играть как вдвоём, так и большой компанией - когда приходят в гости друзья с детьми, тоже играем, и это очень весело получается))

В общем... Это любовь! И пока у "Коробки сказок" все шансы стать самой "долгоиграющей" настолкой у нас. Мои старшие дети - 8 и 5 лет - фантазируют безудержно, могут играть буквально часами. И их невероятно интересно слушать! И мне самой по-настоящему интересно поиграть, когда есть время. Начинаю тоже ощущать себя ребёнком, который перенёсся в волшебный мир, в котором всё возможно:)

Спасибо всем, кто прочитал мой первый обзор!:)



Комментировать

Комментарии

Россия, Краснодар

Спасибо за обзор! Действительно по сравнению с МИФом выглядит потрясающе. Вот недавно была акция на тысячу историй в озоне, но рука так и не поднялась нажать на кнопку, на мой взгляд карточки там скучные.

Ответить
Россия, Кострома

Здравствуйте. Спасибо большое за подробный обзор настолки. Скажите,пожалуйста,на каком сайте покупали именно эту версию .Спасибо.

Ответить
Miriam 1 февраля, 10:21
Россия, Санкт-Петербург

Игру эту можно купить только в одном месте - на сайте у авторов - korobkaskazok.ru А версия там сейчас осталась только одна, основная базовая.

Ответить
Россия, Бийск

а у меня почему-то в на двух героев меньше - нет великана и малюсенькой девочки.

Ответить
Miriam 1 февраля, 08:07
Россия, Санкт-Петербург

У меня расширенная версия, в которой больше тайлов)

Ответить
Россия, Бийск

интересно :) А какие там еще есть элементы? Игровых полей столько же?

Ответить
Miriam 1 февраля, 08:11
Россия, Санкт-Петербург

Полей и фишек тоже больше, да.

Ответить
Россия, Новосибирск

Карты действительно красивые ,без модного нынче убогого дизайна

Ответить
Россия, Москва

А вот к человечкам я бы сразу докупила пластиковые подставочки... Ну вот не нравятся мне картонные, как-то все впечатление портится, напоминают игры из коробок от всяких каш-хлопьев-шоколадных шариков

Ответить
Россия, Новосибирск

С пластиковыми было бы красивше конечно)

Ответить
Россия, Москва

Спасибо за обзор! Задумка отличная! И какой же классный арт!!! Возьму на заметку!

Ответить
Miriam 1 февраля, 08:07
Россия, Санкт-Петербург

Пожалуйста:)

Ответить
Россия, Москва

А на их сайте есть форма для заказа и там есть ввести промокод. Никто не знает где его добыть? И за что его дают? Извините, что не совсем по теме(.

Ответить
Miriam 1 февраля, 08:08
Россия, Санкт-Петербург

Не знаю. Знаю, что на сайтах интернет-магазинов часто бывает строка "ввести промокод", но она как бы по умолчанию, это не значит, что прямо сейчас есть какой-то работающий промокод.

Ответить
Россия, Новомосковск

Тоже захотелось иметь такую коробочку. Игра еще тогда запала в душу оформлением, и мне кажется правила не такие банальные как в других сторителлингах.

Ответить
Россия, Липецк

Спасибо за обзор! После него захотелось срочно бежать и покупать себе))) Красивая такая! А при анонсах не зацепила)

Ответить
Россия, Москва

Мне сразу понравилась, но не сложилось в предзаказе поучаствовать... И дети не любят игры такого плана: не представляю, как их уговорить сесть и сочинять сказки. Но все равно хочу нам такую игру, может, младшие будут сочинять.

И, конечно, хочется прочитать мнение тех, у кого уже есть другие игры такого плана (у МИФа вроде тоже подобная игра вышла недавно).

Ответить

У нас есть Жили- были. Хорошая игра в линейке подобных. Дети играют с удовольствием. Да и мне не скучно. Есть ещё экспромт, но он хорош исключительно в детской шумной компании.

Ответить
Miriam 1 февраля, 08:40
Россия, Санкт-Петербург

"Жили-были" - это же где надо повторить всё-всё, что предыдущие игроки рассказали, прежде чем добавить что-то своё? Игра на запоминание получается :)

Ответить

Да, повторять нужно. Но игра не затянута, достаточно динамично проходит процесс, дети не устают, повторяют с воодушевлением. Они млеют от игры. Но мои ребятишки любят игры подобного плана.

Ответить
Россия, Москва

А Вы Коробку сказок не стали себе заказывать?

Ответить

Не заказала тогда, теперь жалею немного. Жаль, что в свободной продаже нет. А сейчас с доставкой получается дорогова-то. Пока не решилась на покупку.

Ответить
Россия, Липецк

Мои, наоборот, любят подобные игры, просят, а я все не решу какую))) Пока по самодельным карточкам с наклейками сочиняем😁

Ответить
Miriam 1 февраля, 00:01
Россия, Санкт-Петербург

У МИФа даже две на эту тему, к обеим я присматривалась, но мне не понравились... На мой субъективный взгляд, в них слишком мало деталей и конкретики. Не за что зацепиться, ощущения сказочного мира нет, ну, просто симпатичные карточки с картинками.) То же самое у меня с "Кубиками историй" (которые у нас тоже есть) - ну выпали тебе картинки, и что с ними делать?)) Сказки никакие с ними не клеятся особо, так и лежат)

Ответить
Miriam 31 января, 23:43
Россия, Санкт-Петербург

Пожалуйста! Я рада, что получилось полезно :)

Ответить
Россия, Ярославль

Аналогично!☺️

Ответить
Россия, Выборг

Спасибо. Повод задуматься.

Ответить
Россия, Подольск

Спасибо за обзор! И мы очень "Коробку сказок" полюбили!

Ответить
Россия, Липецк

Юль, найдешь время написать свои впечатления?

Ответить
Россия, Подольск

Постараюсь. Правда, будет выглядеть как реклама)))

Ответить
Miriam 1 февраля, 08:10
Россия, Санкт-Петербург

А почему будет выглядеть как реклама?))

Ответить
Россия, Подольск

Потому что понравилась, а сразу два отзыва положительных меня всегда настораживают)))

Ответить