Войти Регистрация

Март 2019: во что мы играли (Кате 6,3)

Глядя на наши стопки можно догадываться о том, какая была погода и насколько насыщен был событиями прошлый месяц.
В марте было вот так - частое ненастье и домоседство.

Давайте чуток подробнее об этом.

Сырный замок с дополнением. Сказано уже всё, что можно тут. Очень нравится!

Луксантис. Die Legende der Irrlichter. Очень нравится! Регулярно возвращались к ней, играя всей семьёй с Катей и Леной. Чем больше людей, тем легче играется. Благодаря карточкам, можно регулировать уровень сложности. Мы его постепенно повышаем, дошли до чистого третьего - выиграли легко. Можно попробовать четвёртый, самый высокий.

Заколдованная башня. Я свою стандартную версию сменила на продвинутую, с допом - лишнее телодвижение. Доп мы не оценили, игра лучше не стала, скорее наоборот, правила стали более запутанными, игра лишилась своего идеально выверенного минимализма. Будем играть по старым правилам, не исключено, что поменяю обратно.

Дракон Диего. Нравится по-прежнему. Но уж очень простая для нас стала. И ещё у нас что-то с основой - выгнулась что ли больше, чем нужно. Но попадать по назначению почему-то стало довольно трудно.

Лото запахов. Давно не играли, но вот вспомнили. Одна из самых атмосферных наших игр, очень нравится! Недавно были в ботаническом саду - девчонки узнали цветущий апельсин благодаря тому, что запах флер-д-оранжа есть в коробке с игрой.))


Львиная стрижка. Игра куплена давно, но добрались до неё только сейчас. Сначала сыграли с Катей, выиграли чудом. Потом всей семьёй - выиграли, но было очень непросто. Игра всем понравилась, хотя взрослые у нас в семье к разного рода мемори плохо относятся. Но тут очень нетривиальный механизм.

Кто это был? Wer war's? Нравится по-прежнему. Катя боится злого духа чуть меньше. На первом уровне в этот раз выиграли уже легко, в следующий раз попробуем средний.

Коварный лис. Нравится, но по русским правилам сильно просто, надо переходить на немецкие - открывать по одному подозреваемому за раз.

Стoп, ветрянка! Простенькая игра, одна из наших первых. Просто вдруг захотелось. Но переросли, конечно, уже и сильно.

Уга! Уга! Новинка для нас. Понравилась. Игра несложная, но и не простенькая, требует некоторого расчёта и логики. И немножко азарта с риском. Быстро заканчивается.))

Ямс. Можно было играть и раньше. Но раньше у нас её не было. Хотя и теперь не сказать, что поздно. Игра красивая, несложная, недолгая и нескучная.

Конфетки от Беледука еще раз показали, что в игры на скорость нам с Катей вдвоём играть нельзя. Больше нечего добавить, подробности были тут.

Пучеглазые духи. Glupschgeister. Игра забавная, но одноразовая. Повторять не хочется. Хотя допускаю, что это просто на фоне нашего многообразия игр она теряется. Сама по себе идея неплохая - разглядеть сквозь линзы морских духов, соответствующих искомому образцу. Но какой-то изюминки не хватило нам.

Спиндерелла. Второй раз пробовали в неё играть и так и не прониклись. Заморочки не оправдываются с результатом.

Лётчик Луи. Та самая безмозглая игра, от которой я шарахалась как от чумы, сотворила прорыв в нашей детской - Катя сама достала её играть с пришедшей в гости подружкой и они играли в неё без взрослых, одни. Справедливости ради надо заметить, что они в неё играют в садике и обе знакомы с ней не понаслышке.

Путешествие по сказочной России. "Хорошая песня, но длинная". Как-то игра показалась нам бесконечной. Мы постоянно попадали на поля, возвращающие нас назад и в конце концов это стало надоедать. Возможно, это просто наше личное невезение. А тема игры очень интересная, сказочная и мне очень хочется как-то правила оптимировать. Мне только показалось, что фишки там должны быть другими, а то Дед Мороз сам к себе в гости попадает. И ещё мне показалось очень неудобным, что текст про всех сказочных персонажей написан на обороте игрового поля - или играть, или читать. Но цена у игры такая, что другого исполнения сложно ожидать.

Наше разочарование месяца - Имаджинариум. Оказывается, у нас очень плохо у всех с ассоциациями. Или мы не знаем, что это такое. Или опыта не хватает. Не пошло совсем. А так хочется! Научите! Расскажите, как вы играете, как у вас отношения с этой игрой, какие секреты надо знать?

Комментировать

Комментарии

Валери 29 апреля, 12:50
Россия, Краснодар

О у вашей версии Львиной стрижки даже поле есть, так лучше выглядит конечно, в русскоязычном варианте только жетоны и фигурка льва

Мы Коварного лиса усложняем делая вместо трех шагов пять))

Ответить
Германия, Геттинген

У нас поле тоже отдельно продаётся от стандартной версии. В моём б/у варианте было всё уже в комплекте. Плюс еще промо-карточка с минидопом.

Да, так тоже можно, там это, кажется, даже в правилах написано.

Ответить
MamaAleks razvitie.deti 26 апреля, 08:55

Здорово!

Ответить
Россия, Новосибирск
Какие классные игры! У вас поле в Львиной стрижке!
Хорошо, что Спиндереллу не купила, а ведь хотела.
Свой Диксит давно обменяли, игра вообще не подходит нашей семье.
Ответить
Германия, Геттинген

Я не могу считаться абсолютным авторитетом))) Спиндереллу очень многие любят, только мы прикола не понимаем. Про поле для Стрижке ниже в коментариях писала.
На Диксит/Имажинариум очень надеюсь ещё.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Я любитель красивых картинок, поэтому Дикситоподобные игры очень меня привлекают😍 Но они очень сильно зависят от компании( С друзьями, в свое время, много играли, с родными (не так много, но очень весело), в результате докупила приложение - новую колоду, а базу продала, картинки приелись)) Перед Новым годом ещё "Музу" купила, но она для более взрослых. Очень нравятся идея карточек с заданиями, но не очень понравились сами карты-картинки(( Хочу собраться с силами, сфотографировать задания, а игру продать.

Теперь засматриваюсь на Мистериум😂

Ответить
Россия, Москва

И я в сторону Мистериума поглядываю.

Ответить
Германия, Геттинген

И я на красивые картинки повелась. Не предполагала, что у нас так трудно с этим будет.

Ответить
Россия, Подольск

Лик, всё-таки какие замечательные, тактильные и красивые игры у вас. Мне во взрослых этого не хватает.

Ответить
Германия, Геттинген

Мне кажется, я не смогу от этого отказаться, я так люблю красивые игры!

Ответить
Россия, Москва

Спасибо, Лика! С удовольствием прочитала) Значит, Заколдованная башня с дополнением Вам не понравилась? Можно обойтись простой? И Пучеглазых духов хотела покупать, сейчас задумалась: а надо ли?😂

Ответить
Германия, Геттинген

Дополнение к Башне не убедило. Но я читала и восторженные отзывы, так что советовать или отговаривать не стану, у всех свои претензии к играм. Про пучеглазых тоже не скажу. Поиграли с удовольствием, игра забавная, а вот второй раз пока не хочется. Если бы я где-то в неё поиграла, то не купила бы.

Ответить
Россия, Москва

Понятно, спасибо)

Ответить
Германия, Кемптен

Wer war's? отдала Марии, когда приезжали к нам в гости.. Надо спросить понравилась ли им..

А так все игры классные!

Ответить
Россия, Иваново

Я очень люблю Имаджинариум и Диксит. По мне обе игры хороши. Но мы играем чаще всего взрослой компанией. Мои дети стали играть с нами в Имаджинариум после 9 лет только. Они не так любят эту игру и муж мой не очень любит её. Но с друзьями мы всегда в неё играем, они тоже любят, как и я :)

Ответить
Германия, Геттинген

Из немногочисленных отзывов понимаю, что ребёнку рано в неё, а взрослым нужно собрать подходящую компанию. Спасибо.))

Ответить

Я играла в Диксит (почти тот же Имаджинариум) в компании взрослых и племяшки (ей было лет 8-9). Ассоциации все придумывали простые, в одно-два слова, особенно у ребенка были легко отгадываемые. В общем, мы поиграли и больше к игре не возвращались. Домой не взяла, потому что столько человек не соберу.

Ответить
Елена 25 апреля, 16:22
Россия, Москва

Замечательный дневничок, Лик! С удовольствием полюбовалась!

У нас Диксит, и одно время это был хит хит, играли часто, я ее обожаю) но я из тех, кто обожает Диксит, и не принимает Имаджинариум.. в него тоже с друзьями играли, по мне карты в Диксите сильно круче. Хотя друзья, владельцы имаджинариума, со мной не согласны)) я думаю, вы дорастете еще, идея реально крутая!

Ответить
Германия, Геттинген

Это, наверное, как Кэнон и Никон, Ариэль и Тайд😁 Надо попробовать в большой взрослой компании. И купить Диксит, однако, для сравнения.

Ответить