Войти Регистрация

Эстафета головоломок. Тайна Джунглей

Сегодня выбор сделал Тимоха


Игра - прятки, надо прятать одних животных и открывать других.

В этой игре два вида заданий с динозаврами


И с дикими животными


Задания делятся по сложности на 4 уровня по 16 заданий в каждом, всего 60 заданий





Головоломка не магнитная, детали пластиковые, а вот поле я наверное заламинирую.


Мишаня сделал 8 заданий новичка, устал и убежал "заниматься делами по дому"

За дело взялся Тимоха, (именно после его занятий я решила поле заламинировать 🙈)


Мишаня вернулся к игре после обеда, справился еще с 3мя заданиями и отложил игру.

В итоге к вечеру Мишаня решил 14 из 16 заданий уровня новичок.


Темик щелкал первые задания, как орешки, а вот уровень эксперт и последние задания мудреца заставили попыхтеть, но он справился, по времени сегодня не засекала.

В награду за терпение и усидчивость, честно отыграла несколько партий на приставке в Mortal Combat, и даже пару раз проиграла


Ответы в конце книжки


Головоломка нам понравилась, задания в виде книжки гораздо удобнее листочков


Продолжение следует...

Комментировать

Комментарии

Ирина Модератор 19 июля, 17:12
Россия, Москва

О, динозавры - наша любовь!

Анюта, как ты поле собралась ламинировать? Оно же обьемное.

Ответить
Россия, Саратов

Сам вкладыш с динозаврами и животными, Тимоха пытался выковырнуть бедных динозавриков

Ответить
Ирина Модератор 19 июля, 17:33
Россия, Москва

А, понятно))


Ответить

Анюта, я смотрю вы серьезно с мальчишками подошли к мероприятию. Старший , конечно, молодец. Не каждый в его возрасте будет тратить столько времени каждый день на решение головоломок. И ведь уже третью проходит от начала до конца. А результат Миши- это вообще для меня уму не постижимо. В аналогичной головоломке вчера мой восьмилетний сын смог решить только 8 заданий, если я правильно помню.

Но больше всего мне понравилось условие твоего старшего. Уже любопытно, что же он придумает к завтрашнему дню?)


Ответить
Россия, Саратов

Не знаю продолжим сегодня или сделаем перерыв, предложу им сегодня Операцию перехват и Страну магии на выбор посмотрим, что скажут, хотя догадываюсь какую выберут.

Я заметила, что у Мишани фотографичная память, первые 8 заданий мы с ним проделывали до этого и сейчас он их практически слету решил, так что количество именно решенных заданий я бы сказала что их 5, а для себя решила, что следующий раз возьмем последнее задание которое прошли и двинем дальше.

А Темик меня поразил, конечно, для него это легкие головоломки, но он их никогда в руки не брал и желания решать не было, а тут сидел решал, и в ответы не заглядывал. Но у него стимул был, приставка - они в нее не часто играют, а так чтобы со мной так это вообще редкость

Ответить

Неужели Мишаня справляется с операцией перехват? Мне кажется , там даже первоначальная раскладка - это уже целое задание.

Ответить
Россия, Саратов

Мишаня на раз- два делает первые 2 задания, 3е задание он делает, но времени занимает больше. Дальше 3 го не проходили с ним

Ответить

Первые два да, там совсем простые. А расставляешь детали для задания ты или сын сам?

Ответить
Россия, Москва

У меня Богдан только-только начал понимать, в чем там суть... Но вообще, детки часто могут больше, чем мы о них думаем. Я все Мишку своего считаю малышом-малышом, а он в Цветовом коде сам начальные задания решает вполне успешно. А уж танки, ракеты, лазерные пушки из Лего и Энджино какие строит, ничуть не хуже Богдана.

Ответить

У нас операция появилась тоже строго по возрасту рекомендации, сыну было 7 лет. Впечатлила его головоломка, и довольно далеко продвинулся. Но я очень хорошо запомнила, что самые первые задания ввели нас в ступор. Сын не мог понять, как расставить первоначально детали по книге заданий. Да и я первые несколько дней частенько путалась. Потом понятно, что уже наловчились и сын подготавливала игровое роле самостоятельно. Мне просто интересно, как а 5-6 лет с этим дети справляются.

Ответить
Россия, Саратов


Выставляет второе задание

Игра у нас появилась после 8 марта, сначала тоже давала просто задания выставлять, потом собирать игру для уборки на место, нужно здания расположить по краю, а элементы внутри, тоже своеобразная головоломка.

Вот и сейчас собрал 2 задания и убежал,

Ответить