Войти Регистрация
Разное
Настольные игры для детей и взрослых
6075 участников, 6915 вопросов

Открываем коробки (коробочки)



У нас новых игр очень мало,нет залежей стопочек(лежит только три игры,но выдавать их просто,без повода я не планирую).

Но пару маленьких игр все же открыли.

Первая игра веселое сафари от Десятого королевства. Мини-игра в железной коробочке.У нас отлично пошла игра,порекомедованая Морковкиной, "Морская рыбалка".На этой волне решила прикупить что-то ещё такое же копактное .И милые картинки сделали свое дело.

Так вот правила уместились на маленьком листочке 7*7.

Они очень простые.Получаем на руки по 6 карт,на которых изображены 4 разновидности зверюшек зебра,лев,бегемот,слон.Всего их на карте 6,в разных сочетаниях.


Бросаем 4 кубика на гранях которых те же звери и смотрим,что выпало.Например 2 слона,зебра и лев.Ищем карту с таким количеством и составом зверей у себя.Кто быстрее нашел сбрасывает и кидаем кубики опять.Задача избавиться быстрее от ВСЕХ своих карт.

Мне игра не понравилась, объясню чем.Сначала раунда все отлично,все по правилам,но как только ты приближается к концу весь смысл теряется.Ситуация: дочь сбросила быстрее меня 4 свои карты,то есть у меня на руках все 6,у нее 2.И дальше она сидит и каждый бросок ждёт ,что выпадет именно такая комбинация,как на ее оставшихся картах,у меня же поле для деятельности гораздо больше,ведь у меня много карт.И получается все уравнивается,к концу у обоих остаётся по 1,иногда 2 карты.Смысл спешить и сбрасывать и искать быстрее отпадает,можно и не торопиться,так как все равно все будет зависеть от розыгрыша и везения в конце.

Тем не менее детям эта игра понравилась.Дочке 6 ,играет с удовольствием.С младшим сыном,3 года, играем просто,не на скорость.Кидаем кубики и ищем подходящую карту.

К качеству притензий нет.Карточки в меру плотные,кубики отличнейшего качества,рисунки не приклеены ,а нанесены на кубик. В коробочке нет лишнего места.

Про вторую игру позднее напишу

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва
Марина, спасибо, что поделились правилами. Я всё жду игру в вб или хотя бы закупках (пока безуспешно🙃).
Косяки в игре есть, но всё равно она очень хорошенькая и многовариантная оказалась (с подсказками сообщества)👍
Ответить
Россия, Мытищи

Да,с подсказками теперь нас ждёт много партий с разными правилами.Я вообще эту серию смотрю,мне и с транспортом внешне нравится и с геометрическими фигурами(хоть мои трехлетки их уже все знают,но повторить в игровой форме никогда не лишнее). наверное решусь ещё на какую-то из них

Ответить
Россия, Москва

Подскажите, где покупали. На оф сайте, доставка 500р,а игра сама 300😂

Ответить
Россия, Мытищи

И я на майшопе, что-то около 200 руб

Ответить
Россия, Москва

Спасибо

Ответить
sabelena 26 января, 07:49
Россия, Барнаул

мы на май шопе 230

Ответить
Россия, Москва

Спасибо

Ответить

Какое всё миленькое. Жаль, не продуманы правила до конца. И радует, что маленьким игрокам всё равно нравится.

Ответить
Россия, Мытищи

В принципе я не расстроена.Она недорогая,а кубики отличные,много советов дали,как усовершенствовать,так что будем играть

Ответить
Россия, Подольск

Спасибо, что показали, так мне нравятся эти железные коробочки, но игра точно не наша

Ответить
Россия, Мытищи

Специально показала,чтобы знали,что внутри,так как по-моему не говорили ещё про нее

Ответить
Азербайджан, Баку

Я тоже её сегодня как раз рассматривала, в играх такого плана напрягает как раз этот момент, что ближе к концу нужно бесконечно впустую кидать кубики пока не выпадет нужная комбинация. Поэтому для себя мы обычно немного вносим коррективы в правила: тому кто быстрее находит карточку по искомым признакам даём кристаллик, иногда жетоны или монетки с других игр, а сами карты остаются на месте. Играть можно до определенного количества победных кристаллов, заранее обговариваем до скольких.

Ответить
Россия, Мытищи

Отличные варианты.Кристалликов у нас хватает.Спасибо за идеи

Ответить
Азербайджан, Баку

Пожалуйста) забыла написать, если например игрок поторопился и ошибся схватив джокер, то есть у него была нужная карта, то можно оштрафовать на один кристаллик) будет стимул быть внимательней в следующий раз)

Ответить
Россия, Мытищи

Согласна,а то будут хватать без разбора,главное первым схватить,даже не смотря карты.

Ответить
Азербайджан, Баку

Ещё как вариант чтобы оживить игру можно поставить в центре стола любую фигурку "джокер" или звоночек. Если игроки например не находят у себя карточку с раскладкой выпавшей на кубиках они хватают джокер, и самый быстрый при этом получает кристалл (жетон) как поощрение за внимательность. В этом случае игра становится уже не такой рандомной, зависящей только от кубиков.

Ответить
Яна 25 января, 18:56
Беларусь, Минск

Можно играть в обратную сторону: каждый ход "покупать" одну из карт из пополняемого рынка, например, из 6 карт, которые доступны всем игрокам, и считать итоги в конце. Тогда, наверное, более справедливо и в равных условиях.

Ответить
Россия, Мытищи

Столько мне сегодня идей накидал, теперь игра преобразится, спасибо

Ответить

Марина, не забудьте ссылку на свой пост в марафон добавить

Ответить

Мне точно надо! Я уверена, что сыну понравится.

Ответить
Россия, Мытищи

У вас же тоже трехлетка,так что думаю,что да-понравится.Моему удовольствие доставляет кубики кидать, иногда ещё не посмотрел,что выпало,а уже дальше бросает

Ответить

Да, сын обожает кубики бросать. Он порывается играть в Веселые пираты от Степпазл, но та игра точно рано. А Сафари подойдет

Ответить