Войти Регистрация

Игровые выходные


Эти выходные выдались действительно игровыми.


Все началось вечерним пятничными посиделкам с дочкой.

Сначала разложили,появившуюся у нас не так давно игру Котики.

Хочу сказать очередное спасибо Морковкиной,что когда-то показала ее и девушкам из сообщества,что делятся скидками.Пока в эту игру я немного поддаюсь дочке.Игры на скорость это не ее конек,поэтому совсем вспугнуть не хочу.Картинки очень милые и карточки очень приятные на ощупь.

Затем попробовали Combo.Сыграли две партии в обучающем режиме.Дочка,да и я тоже учились видеть совпадения.Думаю эта игра у нас будет для режима соло.Пока более подробных впечатлений нет,мало сыграли.Качество карточек хорошее.

И ещё в пятницу сыграли в скоростные цвета.Тут дочери со мной тяжело тягаться(всегда любила раскрашивать),но от этого игра ей приносит не меньше удовольствия ,чем мне.Я выиграла.

Ну а закончили пятничный вечер Заповедником.Дочь сначала вообще не прониклась этой игрой,а сейчас ,почти каждый день достает ее.Очень ей нравится и выигрывать получается без поддавков.

В субботу незапланированно удалось собрать у нас двух одноклассников сына.И пока мы с младшим были в театре,компания из нашего папы,дочери,старшего сына и двух его одноклассников успели поиграть.

Первой игрой папа предложил нашим гостям видишь белку?

И не прогадал.Сын,как обычно криво брал орехи и они постоянно выпадали,а однокласснику удалось победить аж два раза и естественно следующие игры он уже ждал с воодушевлением.

Бандито.Сыграли два раза.Все признали,что уж очень легко победить,но игра понравилась.Тема игры уж очень понравилась нашим гостям.

Далее был айс-класс.Тут что-то мне не рассказали кто выиграл,но повествовали об игре перебивая друг друга...а я так,а он через стенку...а я в дверь и тд.

Дальше новинка в нашем доме,подаренная сыну на 23 февраля Зомби в доме.

Не зря он вспоминал эту игру с игрокона.Всем мальчишкам игра очень понравилась.Приглашенным из-за тематики и возможности вместе играть,да и дочери это оказалось подуше, игра,где выигрываешь или проигрываешь не один.

Ну и последней игрой для собравшихся стал Билет на поезд. Мы с младшим сыном уже вернулись и наблюдали за игрой.Гостям было тяжело.Они строили только по одному маршруту и только потом переходили к следующему.И вагончики набирали строго по порядку пути.В результате один гость устал и решили подсчитать очки.Выиграл сын.

Итог такой мини-игротеки ещё спросим,но уходя сказали понравилось, особенно зомби в доме.

Вечером уложив младшего два раза по просьбе детей сыграли в зомби.Перую партию не смогли выбраться даже из стартового угла.А вот вторая сложилась азартно.Малтчики наши довольно быстро перешли на темную стророну и мы с дочкой на последнем вздохе смогли забраться в машину и умчаться от них....

И закончился вечер у детей сбором Эйфелевой башни и Тауэрского моста.Очень рекомендую.Раньше только сыну нравилось их собирать,а теперь и дочка приобщается.

Воскресенье вышло тоже достаточно игровым.

Пока мы с мужем ездили в планетарий, выкупать экскурсию,дети с бабушкой поиграли в Пирата,Летчика Луи, сундучок сказок.Играли много,выигрывал то один,то другой.А сундучок это игра для детей именно с бабушкой,они все любят играть именно в такой компании в него,всегда хихикают.

Пока бабушка занимала детей,мы с мужем разобрались в Паровом осле.Когда читали правила,казалось,что вообще ничего не понятно.А когда стали играть,то всё само сложилось.Играли без спец карт .пока.Морковкиной опять привет.Игра супер!!


Вернулись домой и опять его разложили.Оба раза выиграл муж.

Потом ещё успели в Королевскую почту сыграть.

Опять я проиграла.Будем к этой игре подключать детей,она совсем не сложная.

Вот так прошли наши игровые выходные.

Комментировать

Комментарии

Ольга 2 марта, 22:17
Россия, Подольск

Марина, как хорошо поиграли. Зомби в доме одно время прям заиграли, сейчас поостыли страсти)) хорошо, что друзья играют, к сыну приходил одноклассник, пытались играть в зомби в доме, но мальчик не играющий, не смог долго удерживать внимание.

Бандито я купила в феврале, думала будет хитом, но нет, скорее всего на годок опоздала, сын сказал очень просто...

Хочу попробовать с сыном почту, но не уверена, что справится..

Ответить
Россия, Мытищи

Друзья сына тоже не играющие...совсем.Но один,как мне кажется,если бы родители предлагали заиграл бы,ему очень понравились почти все игры.По зомби видно,что хоть я и считаю,что мальчик у меня уже не маленький,а он на самом деле такой малыш ещё.Покп не было кооперативных игр, нормально играл и за себя,а теперь только зомби,она же говорит совместная)))

Ответить
Ольга 4 марта, 21:22
Россия, Подольск

Вот и мне кажется, что этот мальчик бы и у нас поиграл, если его заинтересовать, но мне дочь не дала с ними поиграть

Ответить

А я только задумалась о бандито. Все пишут про него... То есть играющим детям 9 и 11 лет поздно будет, как думаете?

Ответить
Ольга 4 марта, 21:22
Россия, Подольск

Мне кажется уже поздно 🤷

Ответить
Россия, Мытищи

Если по правилам играть, то очень легко.У нас обычно младший игрок за преступника, только он этого не знает.Вместо одного хода делает сразу 4 ответвления,вот нам интересно играть

Ответить

Спасибо за ответ!

Ответить
Россия, Чита

Игра очень простенькая, если играть по правилам. Если вы многоиграющие, наверное, поздновато.

Мы купили в этом году и нам нравится. Дочке 9. Мы не очень продвинутый уровень игроков.

Играем чаще усложненно: либо кто то играет за бандита (выиграть почти невозможно)))), либо сбрасываем карты только в том случае, когда их невозможно пристроить на поле (здесь вероятность выигрыша побольше)

Ответить

Спасибо за мнение!

Ответить

Марина, в ответах к Вашему рассказу двумя словами не обойтись). Столько всего наиграли , столько интересного поведали.

Конечно, я очень рада, что игры, купленные по моим следам понравились. К тому же игры, которые не особо популярны и имеют не сильно положительные отзывы в интернете. Ещё раз подтверждает нашу с Вами схожесть в настольных вкусах.

Combo ( у нас Свиш) не такая уж простая игра, и в ней абсолютно точно необходима тонировке и опыт. А с сыном не пробовали играть? Мне кажется , с более равными соперниками игра раскроется и понравится.

Скоростные цвета мне тоже очень нравятся, но всё таки в детской компании играется лучше, чем со мной. Вообще, многие игры на скорость , я думаю, у нас заиграли с новой силой, когда сыну будет лет 10-12. Если, конечно, дети будут ещё играть со мной.

Про одноклассников было особенно интересно почитать. Ваш муж большой молодец. Мне хочется спросить, мальчики изначально знали, что идут играть в настольные игры? Теперь, конечно, прелюбопытно будет узнать, будет ли продолжение этих встреч и как они будут проходить. С билетом на поезд, наверное, поторопились, если учесть, что мальчики никогда до этого не играли. А остальные игры отлично подошли для первой встречи. Одноклассники моей дочери тоже с упоением играли в белку.

Королевская почта не вытеснит билет на поезд , как думаете?)

Марина, спасибо, что поделились, рассказали и даже напомнили о хороших играх.





Ответить
Россия, Мытищи

Спасибо за добрые слова.

Мальчики знали,они и так к нам приходят,но в этот раз сын приглашал их при нас по телефону и сказал,что в настольные игры поиграть.Продолдение будет,но когда наш папа отдохнёт от них.Сейчас он ни морально ,ни физически не готов повторить.

Перед ними лежали две коробки на выбор поезд и кольт,оба гостя выбрали поезд,нельзя было не согласится.

Для меня почта билет не вытяснит.Почта отличная игра,но в нее согласна поиграть ПОЧТИ всегда,а вот в поезд ,даже если ночью разбудят)))

Ответить

А мы сегодня с детьми первый раз сыграли в Артифициум. Давненько купила его, но всё откладывала знакомство, так как игра рекомендована с 8 лет. Сегодня наконец-то разобрались и сыграли две партии. Очень мне понравилось. Артифициум показался немного похож на Мачи коро, сейчас хотим и в него поиграть.

Ответить
Россия, Мытищи

Посмотрела обзор на эту игру.По обзору очень понравилось.Мачи Коро у нас до сих пор нет...Дочь сказала повременить с новыми играми,говорит ещё в эти не наигрались...А ведь на 8 марта опять игра ее ждёт,а может даже две.

Откройте секрет,где берете столько времени на игры?я даже не мечтаю о том,чтобы в будний день освоить новую игру и не на 3+,а на 8+...

Ответить

Марина, какие игры планируете подарить? Каучук, да? А ещё что? Мне каучук очень понравился по обзору, хочется самой поиграть.

А по поводу времени. Обзоры я посмотрела ещё на той неделе, сама с собой тоже не сегодня поиграла. Сегодня только детям объяснила правила и успели сыграть две партии. По времени они недолгие. И один раз в Мачи коро. Больше ни в какие игры не успели. Мы в будни не очень много играем, тоже времени часто не хватает.

Ответить
Россия, Мытищи

Вторая ,если успеет приехать фонарики.Мы в будни очень редко успеваем,пока все кружки обойдем,пока уроки,у младшего в 9 отбой,а он не соглашается ни с кем,кроме меня укладываться,а ведь ещё традиционная книга на ночь,сначала маленькому,потом и дочке,вот и вечер прошел.

Каучук дочери в душу запал на игротеке,решила,что раз уж так хочется,то пусть его и получит.Она очень не дурно с ней справилась,правда всего лишь на первой карте,но пока на начальных с ней и поиграем,может и мальчики наши подтянутся.

Ответить

Фонарики у нас есть, до чего хорошая игра. Вам точно понравится. Каучук я обязательно закажу. У меня сейчас бонусы подкопились, хочу их на каучук потратить. Он мне рублей 700 тогда выйдет.

Ответить
Россия, Мытищи

О,с бонусами вообще отличная цена.мне 1200 в мш

Ответить
Россия, Москва

Мне так нравится когда дети играют между собой)))

Ответить
Россия, Мытищи

Да,но наши гости пока совсем не приучены играть ни во что кроме компьютера.Так что пока сложно.Но возможно))))

Ответить
Светлана (Photine) Модератор 2 марта, 06:15

С каким удовольствие открываю ленту сообщества! Столько отчетов, отзывов, впечатлений. Спасибо!

Что сын сказал про игротеку с друзьями? Моя дочка любит играть с ровесниками, так наверное ей даже интереснее, чем с мамой.

Ответить
Россия, Мытищи

Мы очень долго хотели такую игротеку провести.Когда сын играет с нами,чаще всего он заведомо в проигрышной ситуации.А вот среди одноклассников другое дело,да и так хочется,,тобы играли ещё во что-то кроме компьютера.Сыну в целом понравилось,стал делать выводы,что вот эта игра хорошо пошла,а эта им тяжело было,значит в следующий раз нужно полегче предложить.Короче строит планы.

А дневников действительно много в последнее время, особенно по выходным.Это очень хорошо, интересно читать)))

Ответить
Россия, Москва

Как раз недавно купила Тауэрский мост, жду предвкушаю когда собирать будем)

Отличные у вас игры!

Ответить
Россия, Мытищи

Вы детям помогаете в сборке?

Игры и правда хорошие,самим нравится))

Ответить
Россия, Москва

У нас по разному, могут и без меня вдвоем, или младший со мной

Ответить

когда в осле и почте читаешь правила действительно кажется, что так сложно играть, а в процессе игры все вполне понятно становится

Ответить
Россия, Мытищи

В почте у меня не было такого чувства.Что-то понятно сразу было, что-то нет,а вот в осле,когда читали,я понимала,что ничегошеньки не понимаю)))

Ответить