Войти Регистрация

Игровые выходные

Посмотрим во что же мы наиграли в эти выходные.



Очень давно старший сын не просил ,чтобы с ним поиграли в настолки,а тут ...о,чудо.

Первая была опять зомби в доме.Я уже в комментариях несколько раз писала,что сыну игра приглянулась на игротеке,но что она будет настолько востребована не ожидала точно.Подарили ее на 23 февраля,на данный момент сыграно около 50 партий,может чуть больше.Дети даже бабушек научили в нее играть.И если свекровь с ними в некоторые игры и так играет,то моя мама очень редко соглашается составить компанию.А тут,что называется играют все.Вот такой успех.В пятницу вечером сыграли две партии втроём.Легко удрали от нечисти.

Потом сын удивил меня второй раз за день и принес Войну и сыр.

Очень давно не играли.Соскучились...игра не обязательная,но очень симпатичная, особенно кусочки сыра.Выиграла дочь,мы с сыном не ожидали,что игра закончится через 6 конов и не успели размножить своих мышек достаточно,чтобы победить,а вот дочь рискнула и выиграла.

Опять таки давно не играли составом я,муж и старший сын.Предложили сыну и опять удивление.Давайте говорит сыграем в игру,в которую вы с папой играете,где фигурки на тетрис похожи.У нас игра такая только одна.Нью-Йорк 1901.

Как же раскрываются игры,когда меняется колличество игроков.В этой игре втроём прямо тесно уже, особенно когда привык вдвоем играть,не представляю,что творится при игре на 4.В процессе игры был разные и сын говорит,ну с первого раза я не выиграю,но вот за 2 место поборюсь.В результаты,он по очкам отстал всего на 2.А когда стали подсчитывать дополнительные очки за улицы и дома.Оказалось,что он вышел победителем,счастлив был безумно.Жумаю теперь периодически будет играть с нами в нее.Ура!! Ура!!!

Дальше настал черед маленьких наших игроков.Младший сын принес обычные ходилки,они лежат в отдельной коробке.Я поняла,что рано избавляться от них,хоть и нудно,но для ребенка полезно.Считает,вроде и так до 15 без ошибок,но лишний раз проговорить счёт до 6 тоже хорошо.Игоали втроём.Я , младший сын, дочь.Один раз выиграл сын,один я.

Дальше играли в сокровища и гномы.

Выигралая я,хотя дочь отстала всего на 1 камень.По-прежнемв игра нравилась моему трехлетке.

Далее была ещё одна его любимица Бандито.

Иод опятьумает,что играет со всеми против бандита,а по факту за него.Всегда весело в эту игру играть, когда младший с нами.В бандито играли уже вчетвером.Присоединился муж к нам.

Дальше выбор дочери был.Выбрала сестрички-косички.Как ни странно выиграл муж,видимо это его игра).


Ещё поиграли в новинку для нас это фонарики.Если бы знала,что дочке она так подойдёт и понравится взяла бы раньше.Очень симпатичная игра.Лично для меня релаксирующая.Очень рада,что теперь она есть у нас.

На этом пятничный вечер завершился.

Субботу не играли,а вот воскресенье опять удачное было.

Уговорили наконец сына попробовать в каучук сыграть с нами.До этого играли всегда на первой карте на двоих или троих,а вчера взяли новую,так как игроков 4.Так вот правила там совершенно другие.Нет,общий принцип конечно тот же,но за что получаешь по совсем все по другому.Очень довольна,что все взяла эту игру, однажды только попробовав на игротеке.Это как несколько игр в одной коробке,объединенных общей механикой.В этот раз выиграл сын.Чему был несказанно счастлив и хотел сразу повторить партию,но дочь не захотела.

Тогда сын принес пунги. Сыграли 2 раза.Эта игра очень не нравится моему мужу,но играет.Первую партию выиграла я,вторую сын,а дочь чуть отстала.В четверти в нее очень весело играть.

Затем по традиции (практически каждые выходные хотя бы один раз играем)достали билет на поезд.Забыла в пятницу мы тоже доставали на троих Северные страны.Вчера же Европу разложили.Выиграл муж с солидным перевесом.Сын что-то плохо стал в нее играть,а вот успехи дочери радуют.Конечно она не полноценный соперник,но прогресс очевиден.Раньше она боялась больших маршрутов, сейчас строит.Начинала с того,что выбирала один маршрут и пока его не построит не брала следующий.Теперь может строить до трёх маленьких одновременно.В общем мама довольна-довольна.

Ну и в конце с мужем раскинули Нью-Йорк 1901 на двоих.Муж порвал меня.Обычно я не обижаюсь проигрышам,а тут прямо как-то нехорошо.Точно также обиды у меня от парового осла.Я в эту игру ещё ни разу не выиграла,а хочется играть в нее без конца.Вот так и живу.Играем-обижаюсь-клянчу поиграть опять и так по кругу.

Пусть ваши любимые игры приносят вам радость побед!!!


Комментировать

Комментарии

Марина, как же мне нравится, когда так много эмоций и впечатлений. Истинное удовольствие открыть такой рассказ и погрузиться в него с головой. Видно, что написано по горячим следам, восторг и радость за буквами не спрятать.

Войну и сыр я даже заказала как-то по очень хорошей цене, но не взяла из-за картинок. Какими-то слишком неприглядными , как для детской игры, они мне показались.

От парового осла точно такие же ощущения у меня, хочется играть и играть. Очень нравится!

Каучук я тоже приобрела. Пока не играли, но компоненты восхитительные. До чего же всё такое необычное в коробке. Начнутся наши длительные каникулы весенние, переиграем во все наши игры, я надеюсь.

Фонарики Вам просто не могли не понравится. Чудеснейшая игра. Мимо такой пройти ценителю настольные игр просто нельзя.

Игру про Нью-Йорк я тоже хочу уже давно, но никак не куплю.

У нас сейчас пик популярности игр на скорость. Играем и играем, детям нравится и другие категории игр отошли на второй план. Скоростные цвета, скоростные колпачки, дифферанс, слоноловкость и тому подобное больше всего сейчас привлекают детей.

Марина, здорово прошли Ваши выходные. Очень интересно, в какие игры удастся поиграть Вам в каникулы.

Ответить
Россия, Мытищи

Спасибо за теплые слова.Игры на каникулах будут все теже.Из новинок у нас лежит не игранная только королевские товары,может удастся ее опробовать.Также может получится повторить игротеку для одноклассников и дочкину подружку завлечь к нам поиграть.К сожалению новых игр на время каникул у нас не привидится,так что будем играть в то,,то есть и любимо

Ответить

Я не имела в виду новинки, когда писала о каникулах. Просто интересно, в какие игры получится поиграть, какие чаще будут выбираться.

Я хочу переиграть в большинство наших игр, раз уж планируется трёхнедельное безделье. За 21 день ого-го во сколько коробок можно переиграть. Я уже в нетерпении)).

Ответить
Россия, Мытищи

Я тоже надеюсь,что играть будем больше...но у меня полдня работа,муж тоже работает.У старшего сына остаются английский и дистанционное обучение.У дочери будет английский и танцы,так что у нас не полное заточение и времени будет больше чем во время учёбы,но не так,чтобы уж очень много.А так конечно хочется играть побольше и почаще...Жду ваших дневников о наигранном,чувствую опять хотелок прибавится)))

Ответить
Катя 17 марта, 10:30
Россия, Москва

Отличные выходные!! Столько игр хороших!! Фонарики мы с дочкой любим, спокойная, красивая и вдумчивая игра.

Ответить
Россия, Москва

Очень насыщенные выходные! Круто поиграли!

Моему мужу тоже Пунги не понравилась((

Бандито и Сокровища гномов - у нас в любимчиках.

Марина, что надо брать Парового осла? Так хорош?

Ответить
Россия, Мытищи

Может,потому что у нас не такой большой ассортимент игр,но мне паровой осел очень нравится.И на ощупь карты приятные и арт спокойный и сама игра привлекает.Я ее записала в свой топ карточных игр однозначно

Ответить
Россия, Москва

Спасибо! Присмотрюсь!

Ответить

Ира, мне паровой осел тоже очень нравится. Действительно, хочется играть ещё и ещё. Я писала о нем недавно подробный отзыв. Но отзывы на просторах интернета на него не особо хорошие, игру называют затянутой , скучной, однообразной. Со многими минусами я категорически не согласна.

Ответить
Россия, Москва

Спасибо, Морковкина! Поняла, что стоит попробовать и составить свое мнение об игре)

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Ирина, а чем Пунги мужу не нравится?

Ответить
Россия, Москва

Говорит, что на удачу, но я с ним не согласна. Видно же какие карты у соперников. Можно некоторые ходы спрогнозировать.

Мы с мальчишка и с удовольствием играем.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Я после отзыва Светы купила игру, т.к. ещё ни одной игры на аукцион у нас нет, а тут оказывается, мужья не жалуют игру 😆

Ответить
Россия, Москва

Мужу предложи игру Продано!

Я вчера предложила её на взрослой игротеке и всем понравилась.
Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Ирина, мне Продано по отзывам нравится, но для нее компания нужна подходящая. Вот и не решаю ь покупать ☺️, да и игр больше, чем возможности играть в них 😆

Ответить
Россия, Москва

Мы играем в Продано! дома втроем (муж, я и сын). Твой старший сын легко освоит правила.

Ответить
Катарина 16 марта, 13:08
Россия, Москва

Спасибо за рассказ, благодаря Вам посмотрела летс-плей игры "фонарики". Понравилась игра, самой поиграть захотелось, жалко сын пока маловат для нее)

Ответить
Россия, Мытищи

Рада,что полезна оказалась.У вас же ещё дочь есть,ей должно понравится

Ответить
Катарина 16 марта, 15:22
Россия, Москва

Да, скорей всего нам с дочкой куплю в апреле, а сын может со мной в одной команде играть)

Ответить
Россия, Мытищи

Я думаю скоро он к вам присоединиться и как самостоятельный игрок.Поймет,что делать,посмотрит несколько раз и в бой)

Ответить
Виктория 16 марта, 13:26
Россия, Оренбург

Мой месяца 4 как играет в "фонарики". Она не сложная.

Ответить
Катарина 16 марта, 13:36
Россия, Москва

У Вас очень развитый мальчик! Я обратила внимание, что Вы с сыном в сложные игры всегда играете. У нас таких нет пока. Подумаю, может в апреле дочке как дополнение к подарку на д.р. "фонарики" куплю.

Ответить
Виктория 16 марта, 16:35
Россия, Оренбург

Это так кажется :) у него просто большой игровой опыт и сильная мотивация.

Ответить
Россия, Москва

Отлично провели выходные!!!

Ответить
Россия, Мытищи

Да,все довольны

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Спасибо, что делитесь своими впечатлениями! Очень интересно читать такие "игровые дневники".

Скажите, пожалуйста, а чем Пунги мужу не нравится?

Ответить
Россия, Мытищи

Вам спасибо,что читаете.

Муж любит игры,где можно просчитать ходы.Эта игра его больше раздражает,чем радует)

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Слишком рандомная?

Ответить
Россия, Мытищи

Наверное,хотя другие игры с рандомом его так не нервируют)

Ответить